TSV Seckmauern – Hassia Dieburg 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 L.Siebenlist (61.), 1:1 Cabobianco (90.+2)

Besonderheiten: gelb/rote Karte für Tayfun Durmus (66./Dieburg) // Benjamin Wüst (Seckmauern) schießt einen Foulelfmeter neben das Tor (33.)
Schiedsrichter: Suat Sen (Groß-Gerau)   -   Zuschauer: 100
TSV Seckmauern: S.Hartmann (58.Schreiber), Balonier, Friedrich, S.Hillerich, Henkes, L.Siebenlist, D.Hener, Verst, Kurek, Wüst, Gessner (46.D.Siebenlist)
Hassia Dieburg: Ludwig - Tuerkguelsuen, Jakob (86. Lindig), Gunkelmann, Heider (72. Tolga Durmus) - Capobianco, Böttler, Tayfun Durmus, Machado - Schnitzer, Pierre Kampka.

Des einen Freud, des anderen Leid. Als sich alle schon auf einen 1:0-Sieg Seckmauerns eingestellt hatte, zog Dieburgs Antonio Capobianco nochmals aus 25m ab und der Ball fand tatsächlich den Weg ins Tor. Genau links unten neben dem rechten Pfosten schlug er ein. Torwart Fabian Schreiber war machtlos. 1:1 und Abpfiff. Während die Spieler der Hassia den Treffer stürmisch feierten, verstanden Seckmauerns Akteure die Welt nicht mehr, dachten an die vielen, vorher vergebenen Chancen, die das Spiel hätten frühzeitig entscheiden können. Für Seckmauern ist es eine gefühlte Niederlage, die nie aufsteckende Hassia dagegen wurde für ihr beherztes Spiel spät belohnt.

Bilder vom Spiel hier......

12 dieburg luca cahnceWieder eine Chance für Seckmauern: der gute Luca Siebenlist scheitert mit seinem Schuß an Dieburgs Torhüter Lukas Ludwig

12 tabelle dieburgSeckmauern mußte ohne Urlauber Robin Breunig auskommen, was natürlich eine deutliche Schwächung der Mannschaft bedeutete, auch Rafael Kurek war angeschlagen, spielte aber.

In den ersten zwanzig Minuten neutralisierten sich beide Teams gegenseitig in diesem Spitzenspiel. Es gab zunächst kaum Höhepunkte, aber es wurde verbissen um jeden Meter gekämpft. Seckmauern probierte in dieser Phase öfters über Weitschüsse zum Erfolg zu kommen, doch Dieburgs Torhüter Lukas Ludwig machte einen sicheren Eindruck. Dann mußte Seckmauerns Torhüter Simon Hartmann sein ganzes Können aufbieten, um einen Schuß von Dieburgs Mats Böttler aus nächster Nähe abwehren (18.). Als Ludwig Luca Siebenlist in der 33. Minute im Strafraum regelwidrig zu Fall brachte, erhielt Benjamin Wüst die Gelegenheit das 1:0 per Elfmeter zu erzielen. Leider setzte er den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei. In Folge besaß Seckmauern nun ein leichtes optisches Übergewicht, ohne dass sich daraus jedoch zwingende Torgelegenheiten ergaben. Nach 40 Minuten sah Böttler Torwart Hartmnn sehr weit vor dem Tor stehen, schoß deshalb kurz hinter der Mittellinie auf´s Seckmäurer Gehäuse. Der Ball ging am Ende zwar knapp vorbei, aber zurück eilende Hartmann verletzte sich bei dieser Aktion, verfing sich im Netz und mußte in der zweiten Halbzeit nach einer Stunde durch den jungen Fabian Schreiber ausgetauscht werden.

Zehn Minuten nach der Pause dann eine gute Szene von Kurek, doch sein Schuß wurde in letzter Minute abgeblockt. Wenige Minuten später bewahrte TW Schreiber Seckmauern vor einem Rückstand, als er gegen Pierre Kampka super klärte (58.). Dann ging der TSV in Führung. Torwart Ludwig ließ einen 16m-Schuß von Dorian Siebenlist abprallen, sein Bruder Luca stand goldrichtig und schob zum 1:0 ein (61.). Im Gegenzug wurde Marvin Friedrich von Bruder Leichtfuß erfasst, die heikle Situation konnte aber gemeinsam geklärt werden.

Mit dem 1:0 im Rücken spielte Seckmauern für die nächsten zwanzig Minuten richtig gut nach vorne, erspielte sich fast minütlich nennenswerte Tormöglichkeiten. In dieser Phase fand die Hassia gar nicht statt. Der insgesamt gut leitende Schiedsrichter Suat Sen (Groß-Gerau) „vermasselte“ aber durch einige knifflige Abseitspfiffe weitere brenzlige Situationen vor dem Hassia-Tor. Die Höhepunkte an guten Torchancen fanden um die 75. Minute statt. Nach einem feinen Pass von Christian Verst auf L.Siebenlist fischte Ludwig dessen Schuß noch aus dem unteren Toreck (74.), Kurek versprang der Ball nach einem feinen Spielzug über Wüst und Siebenlist allein vor Ludwig (75.). Die beste Möglichkeit, mit einem 2:0 die Vorentscheidung klar zu machen, vergaben Kurek und L.Siebenlist gemeinsam. Von der Mittellinie lief Kurek alleine auf den Torwart zu, legte den Ball in Höhe des 16er quer auf L.Siebenlist, der den Ball dann am leeren Tor vorbei schoß (76.).

Auch danach spielte Seckmauern weiter nach vorne, suchte das entscheidende Tor. Die Hassia aber ließ nicht locker und hielt weiter kämpferisch dagegen, obwohl sie seit einer knappen halben Stunde keine Torchancen mehr vorzuweisen hatte. Dagegen wurde Seckmauern, je näher der Schlußpfiff kam, zunehmend nervöser, vielleicht ob des knappen Spielstandes und/oder vielleicht auch, weil sich die Hassia partout nicht aufgeben wollte und sich weiterhin gegen die Niederlage stemmte. Was dann ja auch mit dem allerletzten Schuß des Spiels erfolgreich geklappt hatte.

Münster siegt im Verfolgerduell
Der SV Münster verkürzte mit einem 3:0-Sieg gegen die SG Sandbach im Verfolgerduell der Kreisoberliga den Abstand auf Platz zwei. Hassia Dieburg erreichte im zweiten Spitzenspiel beim Tabellenzweiten Seckmauern ein 1:1.

SG Sandbach - SV Münster 0:3 (0:1). Münster dominierte im Verfolgerduell deutlich. Sandbach kam im ganzen Spiel zu keiner echten Möglichkeit und konnte den Gästesieg nicht gefährden. Im ersten Durchgang sorgte SVM-Kapitän Daniel Ott für die Führung. Ein Doppelschlag der eingewechselten Daniel Lauckhardt und Sefa Ustabasi sorgte in der Schlussphase für klare Verhältnisse. SVM-Sprecher Joachim Boucher sagte: "Wir hatten den Gegner klar im Griff."
 SV Münster: Oehl-Groh - Lehr, Chojnowska, Ott (70. Ustabasi), Seib - Naim, Turkowicz, Huther (60. Lauckhardt), Ries (20. Gueney) - Postall
 Tore: 0:1 Ott (39.), 0:2 Ustabasi (86.), 0:3 Lauckhardt (87.) - Rot: Gülbas (SG/versuchtes Handspiel) - Schiedsrichter: Obert (SG Rosenhöhe)

TSV Seckmauern - SC Hassia Dieburg 1:1 (0:0). Beide Kontrahenten lieferten sich ein gutes, zunächst taktisch geprägtes Spitzenduell. Die Chancen waren gleichmäßig verteilt. Zunächst landete ein hoher Lupfer aus 50 Metern von Mats Böttler knapp neben dem Tor, dabei verletzte sich Seckmauerns Keeper. In der 33. Minute scheiterte TSV-Angreifer Benjamin Wüst mit einem Foulelfmeter. Nach der Pause legte der Tabellenzweite das 1:0 durch Luca Siebenlist vor. Hassia-Keeper Lukas Ludwig verhinderte kurz darauf einen deutlicheren Rückstand. Sekunden vor dem Ende glich Antonio Capobianca mit einem strammen 20 Meter Schuss aus. "Trotz Unterzahl haben wir uns das Remis redlich verdient", meinte Hassia-Spielertrainer Torsten Schnitzer.
 Tore: 1:0 Siebenlist (62.), 1:1 Jakob (90.+3) - Gelb-Rot: Durmus (66./Hassia) - Schiedsrichter: Sen (Groß-Gerau)

SV Lützel-Wiebelsbach - Viktoria Klein-Zimmern 2:2 (2:1). Die Hausherren beherrschten das Spiel klar. Trotz der  Überlegenheit und auch weil Keeper Lumni Azemi einen guten Tag hatte, sprang aber kein Heimsieg heraus. Vor der Pause hielt Marco Machado mit dem 1:1 die Gäste im Spiel. Am Ende sorgte der eingewechselte Martin Klein für den glücklichen Punktgewinn des Neulings. Viktoria-Sprecher Jens Emmerich meinte: "Gut haben wir heute wahrlich nicht gespielt, das beste ist jedoch, dass wir den Gegner auf Abstand gehalten haben."
 Viktoria Klein-Zimmern: Azemi - Barthelmes, Böttler (46. Krauss), Schierenberg, Kaya (77. Klein) - Machado, Stroh, Bernhard, Senel, Mann - Pilz (71. Herberg).
 Tore: 1:0 Stieber (1.), 1:1 Machado (17.), 2:1 Bastian Hoch (32./FE), 2:2 Klein (86.) - Schiedsrichter: Wecht (Rimbach)

TSV Neustadt - Viktoria Schaafheim 2:1 (1:0). Die Viktoria begann gut, ließ aber ihre Anfangschancen ungenutzt liegen. Dann bauten die Gäste zusehends ab, Neustadt hingegen wurde stärker und zeigte sich im Angriff effizienter. Trippels verwandelter Foulelfmeter fünf Minuten vor dem Ende konnte die überraschende Niederlage nicht mehr abwenden. Schaafheims Sportlicher Leiter Florian Trippel meinte: "Wir haben gut angefangen und noch schneller böse nachgelassen, Neustadt hat seine Chancen genutzt, wir nicht."
 Viktoria Schaafheim: Meyer - Schipper, Fey, Kurz, Schippers - Kreher, Boz, Ueruen, Pascal Böhm (72. Uyar), Öcal (76. Körbel) - Hartl.
 Tore: 1:0 Joshua Schmidt (42.), 2:0 Pilger (51.), 2:1 Trippel (85./FE) - Schiedsrichter: Watzka (Unterflockenbach)

Spitzenduo spielt jeweils nur remis

FUSSBALL, KREISOBERLIGA TSV Seckmauern kann kein Kapital aus 3:3 von Spitzenreiter SV Reinheim schlagen

ODENWALDKREIS - (nit). Von den Odenwälder Vereinen in der Fußball-Kreisoberliga konnte an diesem Spieltag nur die SG Sandbach nicht punkten. Im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten SV Münster setzte es ein 0:3.

FV Mümling-Grumbach – TSV Günterfürst 3:3 (0:1). Bereits am Samstag zum Oktoberfest des FV Mümling-Grumbach spielte der TSV Günterfürst in der Unterzent. Nach 23 Minuten gingen die Gäste überraschend durch Robin Müller in Führung.

Die Gastgeber kamen besser aus der Kabine und glichen durch Christopher Volk per Foulelfmeter aus. In der 67. Minute sah dann Dennis Weichel (FV) nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte von Schiedsrichter Timo Massholder aus Oberursel. Dennoch brachte Patrick Kepper die Platzherren in der 72. Minute in Führung. Fast im Gegenzug nutzen die Gäste einen Fehler in der FV-Abwehr zum Ausgleichstreffer durch Thomas Schenk (74.). Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit schaffte Hörr die erneute Führung für das Team von FV-Trainer Thorsten Fornoff. Die Gäste machten danach nochmal Druck und schafften den Ausgleichstreffer durch Mortiz Schmucker (89.).

FSV Erbach – Spvgg. Groß-Umstadt 3:0 (0:0). Am gestrigen Sonntag standen sich dann die FSV Erbach und die Spvgg. Groß-Umstadt gegenüber. Beide Mannschaften waren sehr defensiv eingestellt. Bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Sebastian Becker aus Griesheim blieb es beim leistungsgerechten Remis.

Nach Wiederanpfiff brachte Benjamin Reimer (58.) die Erbacher Platzherren in Führung und baute diese in der 75. Spielminute durch seinen zweiten Treffer auf 2:0 aus. In der Nachspielzeit konnte Jozo Parlov (91.) sogar auf 3:0 erhöhen.

FSV-Sprecher Latal meinte nach dem Spiel: „In der ersten Halbzeit hatte Groß-Umstadt etwas mehr vom Spiel, aber aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg für uns in Ordnung.“

TSV Seckmauern – SC Hassia Dieburg 1:1 (0:0). In der ersten Halbzeit zeigten sich beide Teams auf Augenhöhe. Die Platzherren vergaben in der 29. Minute einen Foulelfmeter durch Benjamin Wüst, der den Ball am Tor vorbeischob.

Mit Beginn der zweiten Hälfte übernahmen die Steinbachtaler das Spielgeschehen und gingen in der 62. Minute durch den Treffer von Luca Siebenlist verdient in Führung. Vier Minuten später sah Hassia-Spieler Tayfun Durmus von Schiedsrichter Suat Sen aus Rüsselsheim die Gelb-Rote Karte.

Die Gäste zeigten in Unterzahl eine gute kämpferische Einstellung und vereitelten mit Glück und Geschick mehrere Torchancen des TSV Seckmauern. Am Ende wurde die Hassia für ihre kämpferische Einstellung belohnt, als in der 91. Minute Antonio Capobianco der Treffer zum 1:1 gelang. TSV-Sprecher Ulrich Wagner sagte nach dem Spiel: „Aufgrund der guten kämpferischen Einstellung hat Hassia Dieburg sich diesen Punkt verdient“.

TSG Steinbach – SV Reinheim 3:3 (3:3). Nach einer guten halben Stunde war fast alles passiert in der Partie zwischen dem Aufsteiger und dem Tabellenführer. Bereits nach zwei Minute brachte Marcel Allmann die Gäste in Führung. Doch nur vier Minuten später glich Hatem Erdem für Steinbach aus.

Alexander Wassner (13.) sorgte kurz darauf für den nächsten Treffer der TSG. Mit einem Eigentor von Markus Schädel (SV) erhöhte Steinbach gar auf 3:1. Routinier Giuseppe Andreozzi (31.) und Kevin da Silva (35.) glichen für die Gersprenztäler aber wieder aus.

In der zweiten Halbzeit sahen Uwe Lautenschläger (64./TSG) und Efkan Erdem (88./SV) noch die Gelb-Rote Karte von Schiedsrichter Fabien Mink aus Reichenbach.

TSV Neustadt – Viktoria Schaafheim 2:1 (1:0). Erst als in der 42. Minute Joshua Schmidt das 1:0 für den TSV Neustadt gelang, kamen die Breuberger besser ins Spiel. Das 2:0 durch Marvin Pilger (51.) sorgte für die Vorentscheidung zugunsten der Odenwälder.

In der Nachspielzeit gelang Schaafheims Florian Trippel (90.+1) per Foulelfmeter noch der Anschlusstreffer. Danach pfiff Schiedsrichter Michael Watzka aus Unterflockenbach die Partie ab.

SV Lützel-Wiebelsbach – Viktoria Klein-Zimmern 2:2 (2:1). Die Odenwälder waren über die gesamte Spielzeit das dominierende Team. Bereits in der 1. Spielminute erzielte Joshua Lazaridis den Führungstreffer für den SVL. Der Aufsteiger wehrte sich und konnte durch Marco Goncalves-Machado (17.) überraschend ausgleichen. Die Gastgeber gingen aber durch einen verwandelten Foulelfmeter von Bastian Koch (37.) erneut in Führung. Dabei blieb es bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Simon Wecht aus Rimbach.

Auch in der zweiten Hälfte war die Heimelf das bessere Team, versäumte es aber die Torchancen zu nutzen. Am Ende konnte der Aufsteiger mit einer Standardsituation den völlig überraschenden Ausgleichstreffer durch Martin Klein (86.) erzielen.

SG Sandbach – SV Münster 0:3 (0:1). Die Gäste zeigten eine gute Leistung in Sandbach und forderten den Platzherren alles ab. Münster ging dann in der 40. Minute durch einen Kopfballtreffer von Mark Braun in Führung und verteidigte diese bis zur Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie offfen mit Chancen auf beiden Seiten. Als dann in der 80. Minute Hassan Gülbass die Rote Karte von Schiedsrichter Philipp Obert aus Neu-Isenburg sah, kippte die Partie komplett zugunsten des SVM. Mit zwei Kontertoren von Sefa Ustabasi (84.) und Daniel Lauckhardt (86.) entschieden sie das Spiel letztendlich klar für sich.

(aus main echo online)

Für Sandbach kommt es nach der Pause knüppeldick
In der Fuß­ball-Kreis­ober­li­ga Die­burg/Oden­wald ka­men Spit­zen­rei­ter SV Rein­heim (3:3 in Stein­bach) und Ver­fol­ger TSV Seck­mau­ern (1:1 ge­gen Die­burg) je­weils nicht über ein Re­mis hin­aus. Im Kel­ler­der­by setz­te sich der FSV Er­bach mit 3:0 ge­gen Groß-Um­stadt durch.

TSG Steinbach - SV Reinheim 3:3 (3:3). - In der turbulenten ersten Halbzeit waren beide Abwehrreihen nicht im Bilde. Allmann (1.) traf zum 1:0 der Gäste, Erdem (4.), Waßner (13.) und Schädel (24./Eigentor) drehten den Spieß um. Andreozzi (29.) und Da Silva (33.) sorgten für das Pausenremis. Nach der Pause mussten beide Teams ihrem Tempo Tribut zollen. - Schiedsrichter: Mink (Bensheim). - Zuschauer: 90.

Später Ausgleich
TSV Seckmauern - Hassia Dieburg 1:1 (0:0). - Im ersten Durchgang taten beide Mannschaften nicht viel. Das änderte sich nach der Pause, weil nun Seckmauern viel Druck machte und verdient durch Luca Siebenlist (60.) in Führung ging. Man verpasste es aber, nachzulegen. Das bestraften die Dieburger in der Nachspielzeit mit dem Ausgleich, für den Capobianco (90.+2) sorgte. - Tore: 1:0 L. Siebenlist (60.), 1:1 Capobianco (90.+2). - Schiedsrichter: Sen (Groß-Gerau). - Zuschauer: 100.

FSV Erbach - Spvgg Groß-Umstadt 3:0 (0:0). - Groß-Umstadt hatte zunächst mehr Spielanteile, was aber ohne Folgen blieb. Nach der Pause wurde Erbach zielstrebiger, was Reimer (58./72.) und Parlov (90.+1) mit Toren zahlenmäßig zum Ausdruck brachten. - Schiedsrichter: Becker (Griesheim). - Zuschauer: 60.

TV Nieder-Klingen - KSG Georgenhausen 2:0 (1:0). - Zunächst setzte sich der TV vor dem Gästetor fest. In dieser Phase fiel auch das 1:0, für das Lackner (15.) verantwortlich war. Nach 30 Minuten kam Georgenhausen besser zum Zug, blieb aber harmlos. Nach dem 2:0, das erneut Lackner (49.) besorgte, bäumten sich die Gäste noch einmal kurz aber erfolglos auf. - Schiedsrichter: Bäcker (Büdingen). - Zuschauer: 80.

TSV Neustadt - Viktoria Schaafheim 2:1 (1:0). - Im ersten Durchgang hatte Neustadt Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Den Spielverlauf auf den Kopf stellte Neustadts Schmidt (39.). Erst danach wurden die Gastgeber stärker und verdienten sich mit einer soliden Leistung den knappen Erfolg, den Pilger (66.) mit dem 2:0 sicherstellte. Der Anschluss von Trippel (90./Foulelfmeter) war bedeutungslos. - Tore: 1:0 Schmidt (39.), 2:0 Pilger (66.), 2:1 Trippel (90./Foulelfmeter). - Schiedsrichter: Watzka (Unter-Flockenbach). - Zuschauer: 50.

SG Sandbach - SV Münster 0:3 (0:1). - Sandbach dominierte den ersten Durchgang, doch verpasste man das Toreschießen. Besser machten es die Gäste mit der knappen Pausenführung, die Braun (40.) per Kopf erzielte. Im zweiten Durchgang blieb Seckmauern weiter unter seinen Möglichkeiten. Nach der Roten Karte gegen Gülbas (80.) nutzte Münster die Überzahl, um mit Treffern von Ustabasi (84.) und Lauckhardt (86.) den Sieg einzufahren. - Schiedsrichter: Obert (Neu-Isenburg). - Zuschauer: 150.

Nachlässigkeit rächt sich
SV Lützel-Wiebelsbach - Viktoria Klein-Zimmern 2:2 (2:1). - In der zerfahrenen ersten Hälfte hatten die Gastgeber mehr Spielanteile. Steiber (1.) und Koch (37./FE) hatten für den SV getroffen, Gonsalves (17.) zwischenzeitlich den Ausgleich besorgt. Nach dem Wechsel verpasste man es, die Chancen zu nutzen. Das wurde bestraft, weil Klein (86.) per Freistoß traf. - Tore: 1:0 Stieber (1.), 1:1 Gonsalves (17.), 2:1 Koch (37./Foulelfmeter), 2:2 Klein (86.).

FV Mümling-Grumbach - TSV Günterfürst 3:3 (0:1). - In der vor allem nach der Pause turbulenten Partie schenkten sich beide Mannschaften nichts. Am Ende stand ein gerechtes Remis. - Tore: 0:1 Müller (23.), 1:1 Volk (48.), 2:1 Kepper (72.), 2:2 Schenk (74.), 3:2 Hörr (82.), 3:3 Schmücker (89.). Gelb-Rot: Weyrich (Mümling-Grumbach). - Schiedsrichter: Massholder (Aschaffenburg). - Zuschauer: 80. Michael Sobota