TSV Seckmauern II – KSG Rai-Breitenbach 0:2 (0:0)
Tore: 0:1 Bertholdt (77.), 0:2 Faria Gomes (85.)
TSV Seckmauern II: Schaefer, T.Eckert, M.Raitz (90.Maidhof) Sirin, Aulbach, Canbolat, P.Eckert, F.Hener, Loeffler (46.Fornoff), G.Hartmann, Hillerich (63.Thiel)
KSG Rai-Breitenbach: Scheidler, Gloschewski, Pereira Costa (86.Stöger)Büchner, Repper, Schwandt, Heusel (89.Schimpf), Romera Garcia, Pereira, Koch (71. Faria Gomes), Bertholdt

Trotz bestmöglichster Gegenwehr war die Niederlage der Reserve gegen den Meisterschaftsanwärter aus Rai-Breitenbach nicht abzuwenden. Die KSG dominierte die Partie, hatte zudem eine Handvoll  bester Einschußmöglickeiten, die alle fahrlässig vergeben wurden. Zweimal hielt Seckmauerns Torhüter Markus Schäfer gegen Romera Garcia (51.) und Koch (71.) sensationell. Die beiden Tore jedoch fielen jeweils unglücklich, ja es waren eigentlich gar keine richtigen Chancen. Nach 77 Spielminuten zog KSG-Spielertrainer Benjamin Bertholdt aus 20m einfach mal ab, sein Ball senkte sich abgefälscht ins Tor. Das 2:0 fiel noch krasser. Beim Abwehrversuch gegen Faria Gomes schoss Tino Aulbach diesen an und der Ball flog von diesem ins Tor. Seckmauern selbst hatte kaum Gelegenheiten, um zu einem zwingenden Torabschluß zu kommen.  Am Ende war es trotz Überlegenheit ein eher glücklicher Sieg für die Gäste, da auch sie mit zunehmender Spielzeit den hohen Temperaturen Tribut zollen mußten.

01 rai bertholdt tim felixEx-TSVler Benjamin Bertholdt (re) im Zweikampf mit der neuen Generation des TSV: Tim Eckert (li) und Felix Hener. Bertholdt erzielte das für Rai-Breitenbach wichtige 0:1 13 Minuten vor dem Ende.

SG Bad König/Zell setzt Ausrufezeichen
FUSSBALL, KREISLIGA A Derby-Sieg für KSV Reichelsheim in Nieder-Kainsbach – Guter Start für TV Fränkisch-Crumbach

ODENWALDKREIS - Zum Auftakt der Fußball-A-Liga setzte die SG Bad König/Zell beim 9:0-Erfolg gegen Türk Breuberg ein erstes Ausrufezeichen. Der KSV Reichelsheim entschied das Derby bei der SG Nieder-Kainsbach mit 1:0 für sich. Bereits am Donnerstag gelang Aufsteiger TV Fränkisch-Crumbach mit dem 4:1 über den TSV Höchst II ein Start nach Maß.

TV Fränkisch-Crumbach – TSV Höchst II 4:1 (4:0). „Ein absolut überzeugender Auftritt unserer Mannschaft, die Spiel und Gegner beherrscht hat“, freute sich Marcus Weber vom TV Fränkisch-Crumbach über die rundum gelungene Vorstellung des Aufsteigers. Die Gastgeber stellten früh die Weichen Richtung Sieg: Björn Dittmar (2.) und zweimal Andreas Henschke (3., 11.) sorgten mit ihren Treffern für die 3:0-Führung. Daniel Nessen legte nach 32 Minuten zum 4:0 nach. „Wir hätten noch höher führen können und haben im zweiten Spielabschnitt versäumt, das Ergebnis klarer zu gestalten“, so Weber weiter. Den Treffer zum 1:4 steuerte Robin Hallstein bei (81.). Schiedsrichter: Pakos (Darmstadt).

TSV Seckmauern II – KSG Rai-Breitenbach 0:2 (0:0). „In einem guten A-Liga-Spiel gingen beide Mannschaften hohes Tempo. „Wir haben gegen den Favoriten aus Rai-Breitenbach stark dagegengehalten, standen in der Vierer-Abwehrkette sicher und hielten so die Partie lange offen“, sah TSV-Sprecher Schäfer – trotz Niederlage – gute Ansätze seiner Mannschaft.

Zwei unglückliche Aktionen von TSV-Akteur Tino Aulbach, woraus jeweils ein Eigentor resultierte (78., 90.), sorgten für den 2:0-Erfolg der insgesamt besseren KSG. Schiedsrichter: Bein (Hausen).

Inter Erbach – SG Rothenberg 1:0 (0:0). Die ausgeglichenen ersten 45 Minuten verliefen ereignisarm. Die SG Rothenberg wartete zunächst ab, während sich die Gastgeber immerhin zwei gute Torgelegenheiten erspielten. Nach der Pause nutzte Inter den Heimvorteil mit druckvollerem Fußball.

Nach einem starken Diagonalpass von Sinan Boz netzte Aigkout Serif aus halblinker Position zur Führung der Kreisstädter ein (76.). Es folgte eine Drangphase der SG, in der sich Inter vermehrt zurückzog. Es blieb jedoch beim knappen Heimerfolg. Schiedsrichter: Hölschke (Ueberau).

SG Bad König/Zell – Türk Breuberg 9:0 (3:0). In der Anfangsphase hielten die Gäste aus Breuberg noch mit. Nach dem 2:0 für die SG war der Bann jedoch gebrochen. Fortan ließen die Gastgeber Ball und Gegner laufen und waren über die restliche Spielzeit die klar bessere Mannschaft. Diese Überlegenheit drückt letztlich auch das deutliche 9:0-Endergebnis aus.

Torfolge: 1:0 Daniel Studniarek (10.), 2:0, 3:0 Sebastian Kraft (31., 38.), 4:0 Wladimir Jakovenko (46.), 5:0 Kraft (70.), 6:0 Studniarek (71.), 7:0 Sercan Sezek (80.), 8:0 Jury Jakovenko (86.), 9:0 Sergej Jakovenko (89.). Schiedsrichter: Kaymak (Raunheim).

TV Hetzbach – KSG Vielbrunn 4:1 (2:0). „Die ersten 15 Minuten waren sehr hektisch, aber je länger das Spiel gedauert hat, desto besser haben wir die Partie in den Griff bekommen“, berichtete Sascha Gippert vom TV. „Wir haben mit hoher Kampf- und Laufbereitschaft überzeugt. Dem konnte Vielbrunn wenig entgegensetzen.“

Jan Schwinn (22.) und Dennis Vay (30.) brachten den TV Mitte der ersten Hälfte mit 2:0 in Front. Nach der Pause legte Schwinn mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 3:0 nach (52.). Es folgte das 4:0 durch Steffen Wörner (61.), ehe Stefan Markworth der Ehrentreffer gelang (85.). Vorkommnisse: Gelb-Rot für Remzi Cucu (82., KSG). Schiedsrichter: Rauer (Limbach).

SG Nieder-Kainsbach – KSV Reichelsheim 0:1 (0:0). Beide Mannschaften gingen das Derby hochmotiviert an, es wurde um jeden Ball gekämpft. Die Teams neutralisierten sich im Mittelfeld, Torchancen waren zunächst Mangelware.

Nach der torlosen ersten Hälfte blieb die Begegnung ausgeglichen, ehe die SG nach etwa 60 Minuten das Zepter übernahm. Es folgten drei sehr gute Einschussmöglichkeiten für die Hausherren von Kevin Scriba (61.), Dominik Neff (64.) und Jannis Kepper (65., Latte). Kurz darauf schloss Osman Aktürk einen Konter zur – zu diesem Zeitpunkt – überraschenden KSV-Führung ab (68.).

In der Schlussphase drückte die SG nochmals, doch KSV-Torwart Hans-Jürgen Schmidt hielt die knappe Führung fest. „Ein Remis wäre sicherlich verdient gewesen. Uns hat heute aber das Glück gefehlt“, resümierte SG-Sprecher Abraham. Schiedsrichter: Doll (Rodgau).