TSV Höchst II - TSV Seckmauern II 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Schickling (77.), 2:0 Schwarz (81.)

TSV Höchst II: Mathes, Schickling (80.Carl), Specht, Krätschmer, Beser, Aita, Manschitz, Muth (60.Schwarz), T.Eisenhauer, Oeyen, Gleich

TSV Seckmauern II: Thiel, S.Ercan, T.Aulbach, Hener, Sirin, Lazaridis, Steppan, Schnellbacher, D.Siebenlist (59. Eckert), Canbolat (78.M.Aulbach), G.Hartmann

Eine Niederlage, unnötig wie ein Kropf, kassierte Seckmauerns Reserve gegen die Reserve con Höchst. Es war insgesamt ein vergebliches Anrennen Richtung Höchster Tor, das aber nicht von Erfolg begleitet wurde. Immer wieder rannte man sich in der vielbeinigen Abwehr fest. Die größte Möglichkeit für einen Treffer hatte Gabriel Hartmann. Zehn Minuten vor dem Ende schoß er den Ball aus 16m praktisch am leeren Tor vorbei. Beim Stand von 0:0 erhielt Seckmauern einen Elfmeter zugesprochen, auf Rücksprache mit dem Gefoulten, Florian Canbolat, nahm Schiedsrichter Marcel Valetoux seine Entscheidung wieder zurück. Fair Play auf Kosten eines möglichen Sieges. Nicht alltäglich. Bei Seckmauern vertrat Christian Thiel den verletzten Simon Hartmann im Tor.

28 hoechst spielszeneSemih Ercan duelliert sich hier mit einem Höchster Gegenspieler. Links Aytekin Sirin, daneben Tino Aulbach.

28 tabelle hoechst2Fortsetzung des Aufwärtstrends

Fussball-A-Liga Odenwald – VfL Michelstadt II verdrängt TSV Hainstadt vom Relegationsrang – Dämpfer für Zell

Die letzten 15 Spieltage stand der VfL Michelstadt II auf einem direkten Abstiegsrang in der Fußball-A-Liga Odenwald. Nach dem 5:0 über den TSV Hainstadt hat der VfL den Relegationsrang inne und erhöht damit gleichzeitig die Abstiegsnöte in Hainstadt. Für Schlusslicht SG Zell/Bad König wird nach dem 0:2 bei Türk Beerfelden die Luft immer dünner.

TSV Höchst II – TSV Seckmauern II 2:0 (0:0). „Die Gäste waren die aktivere Mannschaft. Sie verpassten es vor allem im ersten Spielabschnitt, ihre Chancen zu nutzen. Unser Keeper Nils Matthes war mehrfach gut zur Stelle“, berichtete Jens Krätschmer vom TSV Höchst. Faire Szene in der 56. Minute: Gäste-Spieler Florian Canbolat bekam einen Elfmeter zugesprochen. Nach Rücksprache mit Schiedsrichter Valetoux (Frankfurt) gab Canbolat zu, nicht gefoult worden zu sein, sodass die Partie ohne Strafstoß fortgesetzt wurde. Kurz darauf traf TSV-Akteur Daniel Manschitz per Dropkick nur den Pfosten (60.). Die Treffer für Höchst setzten Marc Schickling mit einem trockenen Schuss in die Ecke (76.) und Oliver Schwarz aus kurzer Distanz (80.).

VfL Michelstadt II – TSV Hainstadt 5:0 (2:0). Der VfL dominierte von Beginn an. Für die Gäste rettete bei Schüssen von Daniel Breitwieser (17., 37.) und Jochen Schäfer (32.) dreimal das Aluminium vor einem höheren Rückstand zur Pause. Die einzige TSV-Chance ergab sich durch einen Freistoß von Ali Sadik mit Nachschuss (45.). Der Spielverlauf setzte sich nach dem Seitenwechsel fort, sodass Michelstadt einen nie gefährdeten Sieg einfuhr. Torfolge: 1:0 Breitwieser (22.), 2:0, 3:0, 4:0 Schäfer (26., 51., 67.), 5:0 Jens Waldhoff (78.). Schiedsrichter: Frühwein (Münster).

TV Hetzbach – KSG Vielbrunn 3:3 (3:2). Unterhaltsame erste 45 Minuten: Nach einer Phase des Abtastens setzte Vielbrunn die ersten Nadelstiche. Stefan Markworth per Kopf (32.) und Yannick Dörr mit einem verwandelten Foulelfmeter (35.) sorgten für die 2:0-Führung. Danach drehten die Gastgeber die Partie innerhalb von fünf Minuten: Dennis Fey (37.), Jan Schwinn (40.) und Christian Gast (42.) nutzten die schwache KSG-Phase gnadenlos aus. Nach der Pause spielte keine der beiden Mannschaften ihre Angriffe clever genug zu Ende. In der 82. Minute erzielte KSG-Spielertrainer Remzi Cucu das 3:3. Die letzten beiden Chancen hatten die Gäste in den Schlussminuten. Es blieb letztlich bei der verdienten Punkteteilung. Schiedsrichter: Pink (Laudertal).

TSG Steinbach – KSV Reichelsheim 5:0 (1:0). Die Gäste begannen überraschend offensiv. Beim ersten Angriff der Steinbacher ahndete Schiedsrichter Radl (Gernsheim) eine Notbremse von KSV-Akteur Julian Keil mit der roten Karte (8.). Lange schlug die TSG aus der Überzahl kein Kapital. Zafer Tutum lupfte kurz vor der Pause zur Führung ins lange Eck (44.). Nach 55 Minuten erzielte Kücük mit einem Freistoß aus 19 Metern das 2:0. Wenig später legte Alexander Waßner per Flugkopfball nach (58.). Die Gäste wirkten nun erschöpft, und Steinbach hatte das Spiel im Griff. Waßner (62.) und Tutum (66.) machten mit weiteren Treffern den 5:0-Erfolg perfekt.

TSV Günterfürst – SG Nieder-Kainsbach 2:0 (1:0). Die erste Hälfte verlief weitgehend ausgeglichen. Die Gäste spielten munter mit und die TSV-Defensive stand sicher. In der siebten Minute traf Tobias Heckmann nach guter Vorarbeit von Moritz Schmucker zur frühen Führung. Nach dem Wiederanpfiff des Unparteiischen Zumpe (Amorbach) kam der TSV zu vielen Abschlüssen. Dabei zeichnete sich SG-Torwart Patrick Hofmann mit einigen Paraden aus. Nach 68 Minuten erhöhte Christian Hallstein per Foulelfmeter auf 2:0. Die SG trat nun offensiv kaum in Erscheinung, sodass die Platzherren die Führung ungefährdet über die Zeit bringen konnten.

Türk Beerfelden – SG Zell/Bad König 2:0 (1:0). „Wir waren über die gesamten 90 Minuten aktiver und sind mit den Platzverhältnissen auf trockenem Boden besser zurechtgekommen. Wir erwarteten Dauerdruck von den abstiegsbedrohten Gästen, es kam jedoch sehr wenig Gegenwehr“, fasste Türk-Sprecher Özdemir den verdienten Heimerfolg zusammen.

Burak Kocahal brachte Beerfelden nach 43 Minuten in Front. Veysel Dogangül entschied die Partie mit seinem Treffer zum 2:0 (82.). Schiedsrichter: Todisco (Darmstadt).

SG Rothenberg – KSG Rai-Breitenbach 2:5 (0:1). „Ein verdienter Sieg für die Gäste. In der Höhe fiel die Niederlage etwas zu deutlich aus. Die KSG nutzte jedoch mit ihrer starken Offensive ihre Chancen eiskalt“, sagte SG-Sprecher Werner nach dem Schlusspfiff. Spätestens nach dem 1:4 war die Begegnung zugunsten der KSG entschieden. Torfolge: 0:1 Stephan Geist (8.), 1:1 Steffen Heckmann (55.), 1:2 Patrick Schwandt (61.), 1:3, 1:4 Patrick Romera Garcia (65., 71.), 2:4 Simon Koch (80.), 2:5 Ruben Pereira Costa (83.). Schiedsrichter: Blask (Zwingenberg).

Türk Breuberg – Inter Erbach 2:0 (2:0). Die Mannschaft aus Breuberg bestimmte das Spielgeschehen in der ersten Halbzeit. Die Gastgeber hielten die Kreisstädter mit druckvollem Fußball in deren eigenen Spielhälfte. Serkan Cesur (18.) und Gökan Akin (36.) nutzten ihre Tormöglichkeiten zur 2:0-Führung.

In der zweiten Hälfte erhöhte Inter den Druck. Die große Chance zum Anschlusstreffer verpasste Kerem Karadas in der 66. Minute, als er einen Foulelfmeter verschoss. Die Hausherren brachten die Führung letztlich sicher aber über die Zeit. Schiedsrichter: Stummvoll (Heppenheim).