26 riedrode beck 2 1Jannik Beck (re) erzielt nach Vorarbeit von Leon Raitz das 2:1 für Seckmauern TSV Seckmauern – FSG Riedrode 4:5 (3:1)
Tore: 0:1 Asutay (18.), 1:1 J.Fuchs (19.), 2:1 Beck (39.), 3:1 Friedrich (42.), 3:2 V.Lucchese (47.), 3:3 Schrah (52./FE), 3:4 Salzmann (61.), 3:5 Schuchmann (84.), 4:5 l.Raitz (90.+2)
Besonderheit: David Schäfer (TSV) wehrt zwei Elfmeter ab (Schwaier, G.Lucchese 9./10.)
Gelb/rote Karte: Jannik Beck (TSV/57.)
Schiedsrichter: Tim Dalev (Hünfelden) - Zuschauer: 150

TSV Seckmauern: Schäfer, T.Eckert, Friedrich, Stapp, A.Fuchs (87.Hofferbert), Beck, Heckmann (68.Arnheiter), P.Spall (76.D.Prostmeyer), L.Raitz, Gessner, J.Fuchs (80.Hener),
FSG Riedrode: Ochsenschläger, Asutay, Klauder, V.Lucchese, Mlynek (46.Benkovic), G.Lucchese (90.+4 Ruh), Basyouni (46.Schuchmann), Schrah, Salzmann, Schwaier, Butz (73.El Yassini)

Glück und Pech liegen heute für beide Teams dicht beieinander. Erst können die abstiegsbedrohten Riedroder einen Foulelfmeter nicht nutzen, weil David Schäfer zweimal bravourös abwehrt. Nach der verdienten 1:0-Führung der FSG kämpft sich Seckmauern zurück ins Spiel und überrumpelt die zum Siegen verdammten Gäste bis zur Pause mit drei Toren. Nach dem Wechsel ist der komfortable Vorsprung schnell aufgebraucht, Riedrode bestraft jeden Abwehrfehler Seckmauerns gnadenlos. Als dann auch noch Jannik Beck mit gelb/rot vom Platz muss und Riedrode kurze Zeit später wieder in Führung geht, hat sich das Spiel endgültig gedreht. Die junge Mannschaft des TSV (Durchschnittsalter zu Spielbeginn: 22 Jahre) läßt aber nicht locker. Dario Hener hat die Möglichkeit zum Ausgleich auf dem Fuß, im Gegenzug enteilt Riedrode per Konter auf 3:5. Trotzdem wäre fast noch der Ausgleich geglückt, nachdem Leon Raitz in der Nachspielzeit nach einem überragenden Sololauf verkürzt. Mit der letzten Aktion verpasst Hener jedoch das mögliche und auch verdiente Unentschieden äußerst knapp.

Den besseren Start erwischen die Gäste. Schon nach zwei Minuten taucht Nils Schwaier gefährlich vor Schäfer auf. Als dann Marvin Friedrich nach neun Minuten beim Abwehrversuch den Fuß eines FSG-Spielers trifft, verhängt Schiedsrichter Tim Dalev Elfmeter. Schäfer wehrt den Schuß von Schwaier ab, der Unparteiische läßt den Strafstoß aber wiederholen, weil Schäfer nicht auf der Torlinie gestanden hat. Jetzt versucht sich Gianluca Lucchese und auch der scheitert an Schäfer. Auf der anderen Seite wird Leon Raitz im Strafraum hart angegangen, fällt, aber der Pfiff bleibt aus (14.).
Erst langsam kommt Seckmauern ins Spiel. Einen 30m-Freistoßball faustet Gästekeeper Rico Ochsenschläger zur Ecke (16.). Jannik Beck und Jason Fuchs erkämpfen sich fast an der Eckfahne den Ball, J.Fuchs kommt unter Bedrängnis zum Abschluß, aber wieder ist Ochsenschläger Endstation (17.). Besser machen es eine Minute später die Gäste. ein überlegter Schuß von Aramis Asutay aus 25m schlägt im Tor des TSV ein und es steht 0:1 (18.).

Postwendend gelingt J.Fuchs der Ausgleich, als er eine Hereingabe von Raitz aus 16m abschließt, der Ball dabei noch etwas abgefälscht wird (19.). Jetzt ist Seckmauern sehr gut im Spiel, während Riedrode vorerst den Faden verloren hat. Nach 26 Minuten ein toller Angriff des TSV: Beck schlägt einen Diagonalpaß auf Raitz , der den Ball direkt nach innen zu J.Fuchs weiterleitet, dieser den Ball aber nicht richtig trifft (26.). Und weiter gehen die jetzt schon überfallartigen Angriffe Seckmauerns. Der heute herausragende Leon Raitz wurstelt sich in seiner unnachahmlichen Art bis in den 5er durch, legt Philipp Spall auf, der aber am Ochsenschläger und einem seiner Mitspieler scheitert (32.).
Riedrode, das gewinnen muss, um noch seine Chancen im Abstiegskampf zu wahren, geht in Folge etwas energischer in die Zweikämpfe, am Enden summieren sich die gelben Karten auf sieben (TSV: 5). Dem 2:1 des TSV geht wieder ein sehenswerter Angriff voraus: Friedrich schickt auf links Raitz steil, der spielt sich bis zum 5er durch, sein Abspiel erreicht Beck, der den Ball aus geringer Entfernung über die Linie drückt (39.). Nur eine Minute später wird Raitz im Strafraum von Timo Klauder gefoult, den Elfmeter verwandelt Friedrich zum 3:1 (42.). Nachdem ihm der Ball durchgesteckt wird, hätte Rene Salzmann In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit für die Gäste verkürzen können, aus 12m hebt er jedoch den Ball über das Tor (45.+2)

Zu Beginn des zweiten Abschnitts hat wieder Riedrode Feldvorteile. Nach einer Hereingabe von links in den Strafraum treten zwei TSV-Spieler über den Ball, Vincenco Lucchese ist der lachende Dritte und schiebt den Ball ins Tor zum Anschlußtreffer (47.). Fünf Minuten später geht Alexander Butz nach einem Zweikampf mit Friedrich zu Boden, Schiedsrichter Dalev deutet wieder auf den Elfmeterpunkt. Salzmann gleicht aus zum 3:3 (52.). Ab der 57.Minute spielt Seckmauern dann nur noch zu zehnt: Beck erhält nach einem harten Einsteigen die gelb/rote Karte. Kurz danach gehen die Gäste sogar mit 4:3 in Führung: ein satter Schuß von Salzmann aus halbrechter Position und der Ball landet die der langen Ecke. Entscheidende Vorarbeit dazu leistet der zur Halbzeit eingewechselte Sinan Schuchmann (61.), der insgesamt viel Wirbel auf der rechten Seite verursacht.

Nach der Führung lassen es die Gäste ruhig angehen, schieben sich die Bälle im Abwehrbereich aufreizend lässig zu, nur noch sporadisch geht es vertikal nach vorne. Seckmauern, mit einem Mann weniger, hofft in diesem Abschnitt auf abgefangene Bälle. Die dann auch immer wieder kommen sollten. Angetrieben von Raitz ergeben sich in Folge einige vielversprechende Tormöglichkeiten. Ein Schuß von Raitz aus 25m wird abgefälscht, der Torwart ist schon in der anderen Ecke, der Ball geht aber knapp am Tor vorbei (64.).

Zehn Minuten vor Spielende geht der TSV All-in. Raitz spielt sich wieder durch, seine Ballabgabe erreicht den eingewechselten Dario Hener, dessen Schuß klärt der Keeper mit den Fingerspitzen (82.). Die kalte Dusche kommt nach einem Konter der Gäste mit dem 3:5 (84.). Trotzdem gibt Seckmauern nicht auf. In der Nachspielzeit gelingt Raitz ein sensationelles Solo mit erfolgreichem Abschluß ins lange Eck zum Anschlußtreffer (90.+2). In der 5minütigen Nachspielzeit erhält der TSV dann noch zweimal die Möglichkeit zum Ausgleich. Beide Male steht Hener im Mittelpunkt. Erst geht ein satter Schuß von ihm direkt auf Ochsenschläger (90.+3), dann legt Raitz Hener nach einem erneuten Sololauf quer vor, aus 5m erwischt Hener den Ball aber nicht mehr richtig, so dass dieser knapp am rechten Pfosten vorbeigeht. (90.+5).

26 tabelle riedrodeFußball Odenwald
Höchsts großer Schritt Richtung Klassenerhalt

Gruppenliga: TSV-Spielertrainer Remmers mit Doppelpack zum Sieg gegen Modau. TSV Seckmauern verpasst 5:5 in wildem Schlagabtausch.

ODENWALDKREIS. Der TSV Höchst ist kurz davor, auch in der zehnten Saison in Folge in der Fußball Gruppenliga Darmstadt spielen zu dürfen. Mit einem 2:1-Sieg ist der Klassenerhalt greifbar. Schlusslicht TSV Seckmauern verliert einen wilden Schlagabtausch gegen Riedrode. Der SV Hummetroth war spielfrei.

TSV Höchst – SG Modau 2:1 (1:0). Von einem großen Schritt Richtung Klassenerhalt sprach Höchsts Spielertrainer Christian Remmers nach dem Sieg gegen die SG Modau. Der erfahrene Spielertrainer selbst war der Mann des Tages. Mit einem Doppelpack ebnete er den Sieg. Beim 1:0 (32.) staubte er nach einem Simoes-Freistoß aus kurzer Distanz ab.

„Wir waren 60 Minuten klar besser, versäumen das 2:0 zu machen und zollen dann den Temperaturen Tribut“, berichtete Remmers. Tim Brinzing (71.) brachte die Modauer zurück ins Spiel. Zuvor hatten die Gäste bereits einen Elfmeter verschossen. Doch erneut traf Remmers, diesmal nach einem Eckball nur drei Minuten nach dem Ausgleich per Kopf zum Sieg. „Das waren wichtige drei Punkte“, sagt Remmers. Mit neun Punkten Vorsprung auf den Abstiegsrelegationsplatz klettern die Höchster nun sogar auf Rang fünf.

TSV Seckmauern – FSG Riedrode 4:5 (3:1). In einem wilden Schlagabtausch sah der TSV Seckmauern zur Pause bereits wie der Sieger aus. 3:1 hieß es da für die Hausherren. Jason Fuchs (19.) hatte die Gästeführung durch Aramis Asutay egalisiert, Jannik Beck (39.) und Marvin Friedrich (42./per Foulelfmeter) nachgelegt.
Doch nach der Pause kippte die Partie zugunsten der FSG. Oliver Schrah (48./52.) glich mit einem Doppelpack aus. Bei seinem Elfmeter musste er zweimal ran, da der erste Versuch zurückgepfiffen worden war. Kurios: bereits in Halbzeit eins war ein FSG-Strafstoß, den Seckmauers Keeper David Schäfer gehalten hatte, zurückgepfiffen worden. Doch auch den Nachschuss hielt Schäfer, diesmal sogar gegen einen anderen Schützen.

Eine Gelb-Rote Karte gegen Jannik Beck (59.) brachte die Carneiro-Elf auf die Verliererstraße. Nur zwei Minuten später traf Rene Salzmann zur Gästeführung (61.), Sinan Schuchmann machte sechs Minuten vor Abpfiff vermeintlich alles klar. Doch Seckmauern steckte nie auf. Angeführt vom besten Seckmäurer Leon Raitz wäre das Schlusslicht beinahe noch zum Ausgleich gekommen.
Ein Solo von Raitz in der Nachspielzeit brachte noch das 4:5. Und nach Vorarbeit von Raitz hatte Dario Hener sogar noch den Ausgleich auf dem Fuß, verpasste aber knapp. „Es passte zu unserer Saison“, befand Pressesprecher Ulrich Wagner, der trotzdem den Humor nicht verloren hat. „Neun Tore für 4,50 Euro – was will man mehr.“
Marcel Storch

Fußball Bergstraße
FSG Riedrode gewinnt ein nervenaufreibendes Spiel
Dabei spielt Routinier Rene Salzmann eine besondere Rolle. TSV Auerbach verpasst Dreier, FC 07 Bensheim pfeift aus dem letzten Loch.

BERGSTRASSE. Bergstraße (jz/maz/ü). Drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg aus der Fußball-Gruppenliga hat die FSG Riedrode nach einem kuriosen Spiel bei Schlusslicht Seckmauern eingefahren. Die SG Wald-Michelbach verkaufte sich ordentlich bei Titelkandidat SG Langstadt/Babenhausen. Im Nachbarduell trennten sich die TSV Auerbach und die SKG Bickenbach 1:1. In alte, schlechte Muster zurück fiel der FC 07 Bensheim.

TSV Seckmauern - FSG Riedrode 4:5 (3:1). Die erste Halbzeit kostete die Riedroder Nerven - die Gäste lagen zur Pause schließlich 1:3 zurück. "Darüber werden wir nächste Woche im Training reden müssen", sagte Thorsten Göck, Sportlicher Leiter der FSG. Doch mit Wiederanpfiff wurde Riedrode besser, was wohl auch der emotionalen Kabinenansprache von Trainer Tobias Beltz geschuldet war. Riedrode fand zu seinem Spiel, und vor allem Torjäger Rene Salzmann war unentwegt engagiert. Der 37 Jahre alte Offensivspieler war einmal mehr einer der Besten. Die Gastgeber standen tief mit Vierer-und Dreierkette. Doch die FSG fand Lücken, glich aus, legte nach, bevor Nassim El Yassini den entscheidenden Pass gab zum 5:3 für Riedrode durch Schuchmann. Die Schlussphase war umkämpft - Seckmauern hätte fast mit Abpfiff das 5:5 erzielt. Kurios. Zwei Foulelfmeter mussten wiederholt werden, zweimal vergaben die Riedroder in Halbzeit eins ihre Chance vom Punkt.

Tore: 0:1 Asutay (18.), 1:1 Fuchs (19.), 2:1 Beck (39.), 3:1 Friedrich (42.), 3:2, 3:3 Schrah (48. 52., Foulelfmeter), 3:4 Salzmann (61.), 3:5 Schuchmann (84.), 4:5 Raitz (90+2.). - Zuschauer: 150. - Bes. Vorkommnis: Gelb-Rot für Beck (56., TSV) wegen Meckerns. - Bester FSG-Spieler: Salzmann.

SG Langstadt/Babenhausen - SG Wald-Michelbach 4:2 (3:0). SGW-Vorstandsmitglied Andre Roth konnte auch angesichts der angespannten Personalsituation, so fehlten Daniel Jahn und Jonas Ripper, gut mit dem Ergebnis leben. "Mehr war für uns nicht drin." Die SG habe sich als würdiger Meisterschaftsanwärter erwiesen, stünde zurecht oben in der Tabelle, wie Roth sagte. "Wenn es uns gelungen wäre, das 0:0 möglichst lange zu halten, dann wäre vielleicht etwas zu holen gewesen." Doch nach 20 Minuten lag der Aufsteiger 0:2 zurück. Beim Stand von 4:0 tat Langstadt/Babenhausen nicht mehr als nötig. So kam die SG Wald-Michelbach zum Anschluss durch Trares und Lammer, der einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter verwandelte.
Tore: 1:0 Ostall (11.), 2:0 Hessler (18., Foulelfmeter), 3:0 Toch (30.), 4:0 Hessler (51.), 4:1 Trares (53.), 4:2 Lammer (89., Foulelfmeter). - Zuschauer: 150. - Beste SGW-Spieler: Trautmann, Franck, Minuth.

TSV Auerbach - SKG Bickenbach 1:1 (1:1). Die Gastgeber hatten alle Kräfte mobilisiert, die Ersatzbank war gut besetzt, außerdem begann mit Nico Jäger Auerbachs bester Stürmer nach seiner Verletzungspause in der Startelf.
Die Rot-Weißen legten auf dem Naturrasen sofort ein hohes Tempo vor. Marcel Riebel scheiterte noch am Innenpfosten (1.), doch Jäger belohnte sein Team für die starke Anfangsphase - 1:0. In der Folge verloren die Gastgeber den Faden und kassierten nach einer Ecke den Ausgleich. "Aus dem Spiel heraus hatte Bickenbach kaum Chancen", sagte Auerbachs Sportlicher Leiter Aiad Al-Jumaili. In der zweiten Halbzeit verpassten Jäger und Brunner die erneute Führung. "Wenigstens eine davon hätten wir verwerten müssen", bilanzierte Al-Jumaili.
Tore: 1:0 Jäger (19.), 1:1 Saltzer (28.). - Zuschauer: 300. - Bes. Vorkommnis: Gelb-Rot für Brunner (90.+4/Auerbach). - Beste Spieler: beide mit geschlossener Leistung.

Dersim Rüsselsheim - FC 07 Bensheim 5:2 (1:1). Für die Mannschaft von Peter Brandenburger sah es zu Beginn noch gut aus. Die Nullsiebener starteten dynamisch und gingen bereits nach wenigen Minuten in Führung. Die Euphorie hielt jedoch nicht lange, und spätestens nach der Pause wurden die Gastgeber überlegener, was allerdings auch daran lag, dass Bensheim mit drei A-Jugend- und zwei AH-Spielern antreten musste. "Es waren in der zweiten Halbzeit zu viele individuelle Fehler dabei", sagte Brandenburger, der trotzdem nicht unzufrieden war: "Bis zu einem gewissen Grad haben wir es gut gemacht. Aber bei unserer personellen Lage war heute nicht mehr drin."
Tore: 0:1 Straschil (8.), 1:1 Karagjozi (20.), 2:1 Camara (53.), 3:1 Karagjozi (61.), 4:1 Ünal (67.), 5:1 Camara (84.), 5:2 Renner (86.). - Zuschauer: 250. - Beste FC-07-Spieler: keine.