16. KSV M.-Grumb. 9 1 0 8 6:45 3

aus OE vom 7.10.02
Der Aufsteiger hält die Fahne hoch
Fußball-Bezirksliga Ost: Nur Fränkisch-Crumbach landet einen Sieg – Reichelsheim profitiert von Remis der Verfolger

Bereits am Samstag verlor die TSG Bad König ihre Partie der Fußball-Bezirksliga Ost beim FV Eppertshausen. Die Kurstädter fielen durch diese Niederlage auf Platz sechs zurück. Einen wichtigen Auswärtssieg brachte der TV Fränkisch-Crumbach von seinem Gastspiel beim KSV Urberach mit. Eine unglückliche Niederlage gab es für den TSV Seckmauern gegen die SG Ueberau, während der KSV Mümling-Grumbach in Groß-Zimmern chancenlos war. Der spielfreie Spitzenreiter KSV Reichelsheim behauptete seine Position, weil sich im Verfolgerduell Langstadt und Sickenhofen die Punkte teilten.
FV Eppertshausen – TSG Bad König 5:3 (2:2). In einem guten Bezirksligaspiel waren beide Teams sehr ausgeglichen, und so war das Unentschieden zur Pause durchaus gerecht. Amanuel Ghebrehiewet (5.) hatte die Platzherren in Führung gebracht, die aber Mario Friedrich(22.) ausgleichen konnte. Werner Josic (27.) gelang die erneute Führung für den FVE, doch die Gäste egalisierten durch Klaus Menges (45.) erneut. Die zweite Hälfte verlief ähnlich: Marc Walther (61.) brachte erstmals die Gäste in Führung, doch nur eine Minute erzielte Thorsten Heckwolf Eppertshausen Ausgleich. Danach war das Glück auf Seiten der Gastgeber, die durch Kurosh Haidari (83.) und Sebastian Lentig (90.) zum glücklichen Sieg kamen. Eppertshausens Pressesprecher Kraus zum Spiel: „Die TSG hatte nach ihrer Führung noch Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden. Wir haben am Schluss unsere Chancen besser genutzt und deshalb gewonnen.“ Schiedsrichter: Sudheimer(Biebesheim).

KSV Urberach – TV Fränkisch-Crumbach 0:3 (0:1). Die Rodensteiner waren den Platzherren in allen Belangen überlegen. Sie zeigten von Beginn an eine gute kämpferische und läuferische Leistung und unterbanden damit jeglichen Spielfluss der Gastgeber. Goran Sarcevic (37.) gelang die hochverdiente Pausenführung für Fränkisch-Crumbach.

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Schneider(Dornheim) änderte sich nichts am Spielverlauf. Die Gäste blieben die dominierende Mannschaft und kamen durch Deko Semsovic (77.) und Spielertrainer Aktan Ak (80.) zu weiteren Treffern und zu einem mehr als gerechten Auswärtssieg gegen einen schwachen KSV Urberach.

FSV Groß-Zimmern – KSV Mümling-Grumbach 3:0 (2:0). Die Gastgeber waren über die gesamte Spielzeit drückend überlegen. Die Gäste spielten zwar bis zur Strafraumgrenze gefällig mit, kamen aber nicht zu nennenswerten Torgelegenheiten. Ümet Umar (6.) brachte den FSV in Führung, die Johnny Connor (32.) ausbaute. Der beste Mümling-Grumbacher, Torhüter Bernd Heusel (36.), parierte zudem einen Foulelfmeter von Christoph Ohl. Nach dem Schiedsrichter Lombay (Heusenstamm) die zweite Hälfte freigegeben hatte, steckte Groß-Zimmern etwas zurück, ohne seine Überlegenheit einzubüßen. In der Schlussphase erzielte Yalcin Umar das dritte Tor für den FSV (82.).

SG Ueberau – TSV Seckmauern 1:0 (1:0). Die Gastgeber begannen stark und waren in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft. Sie gingen durch den Treffer von Thorsten Fürndörfler (21.) nicht unverdient in Führung. Der gleiche Spieler vergab in der 37. Minute die große Chance, die Führung weiter auszubauen, als er mit einem Foulelfmeter am Gästekeeper scheiterte. Die zweite Halbzeit konnten die Odenwälder dann ausgeglichener gestalten, und sie hatten jetzt auch die ein oder andere Torgelegenheit. Aufgrund der guten ersten Halbzeit geht der Sieg für die Platzherren insgesamt Ordnung, obwohl für Seckmauern mit etwas Glück ein Auswärtspunkt drin gewesen wäre.