TG Ober-Roden - TSV Seckmauern 0:5 (0:1)
Tore: 0:1,0:2,0:3,0:4 alle Breunig (40./68./72./87.), 0:5 Wüst (89.)
Besonderheit: Volkan Oeztuerk (TG) erhält rote Karte wegen Notbremse (41.)

TG Ober-Roden: Splitt, Scharf, Schwäbe, Hoffmann (70.Zarasiz), V.Oeztuerk, Jäger, Bataineh, Adekunle, Saliu 56.Lahri), Radojkovic, A.Oeztuerk (46.Gruber)
TSV Seckmauern: Schäfer, Verst, Henkes, Sirin, Kalweit, Canbolat, Burak (76.Krejtscha), Kuhn (83. Apostolidis), Wüst, Seifert (85.Gessner), Breunig

Mit einem Paukenschlag startet Seckmauern in die neue Saison, kehrt mit einem klotzigen 5:0-Sieg aus Ober-Roden zurück. Den Grundstein zu diesem Erfolg legte der TSV in der ersten Hälfte. Durch taktisch kluges Spiel kam der Gegner nie ins Spiel, dieser musste dadurch viel Laufarbeit leisten. Zudem war die TG ab der 41. Minute nur noch mit 10 Mann auf dem Platz (rote Karte wegen Notbremse). Bei schwülen Temperaturen erntete Seckmauern dann im zweiten Abschnitt den Erfolg, da Ober-Roden ab der 70. Minute konditionell einbrach. Diesen Erfolg gegen den Aufsteiger hat sich die gesamte Mannschaft verdient, wobei man natürlich Robin Breunig noch herausheben muss, der vorne vier "Buden" hintereinander machte.

{rokbox title=|Clip: Tor zum 0:4 (Breunig)|}images/stories/videos/TGO - TSV 0_5  Tor Breunig zum 0_4.flv{/rokbox}
{rokbox title=|Clip: Tor zum 0:5 (Wüst)|}images/stories/videos/TGO - TSV 0_5  Tor Wuest zum 0_5.flv{/rokbox}

Der durchgebrochene Robin Breunig erzielt hier kurz vor der Halbzeit das 0:1.Der durchgebrochene Robin Breunig erzielt hier kurz vor der Halbzeit das 0:1.

Mit Beginn des Spiels versuchte Seckmauern sofort die Kontrolle über das Geschehen auf dem Spielfeld zu erlangen, was dann mit zunehmender Spielzeit auch funktionierte. Die Mannschaft ließ Ball und Gegner laufen, stand sicher in der Abwehr. Nur in der Spitze waren die Angriffe noch nicht zwingend genug und wurden nicht konsequent abgeschlossen. Der in der ersten Halbzeit überall zu findende Ercan Burak hatte in zwei Situationen Pech: einmal verzog er nach Querpass von Robin Breunig (3.), dann misslang ihm das Abspiel innerhalb des Strafraums, nachdem er sich den Ball toll erkämpft hatte (30.). Nach einem vielversprechenden Angriff  über Burak, Breunig und Kuhn kam der Ball zum laufstarken Benjamin Wüst, der dann aber am zweiten Gegner scheiterte (17.). Je länger das Spiel dauerte umso deutlicher wurde die Überlegenheit des TSV. Ober-Roden kam überhaupt nicht ins Spiel, das bei den hohen Temperaturen erstaunlich schnell war. Dann spielte Manuel Seifert den Ball Breunig wunderbar in die Gasse und dieser überwand TW Christian Splitt zum 0:1 (41.). Die längst verdiente Führung war da. Sekunden später legte Schiedsrichter Frank Naumann (Ranstadt) ein Foul an dem durchgebrochenen Wüst als Notbremse aus, Volkan Oeztuerk erhielt dafür die rote Karte. Eine etwas harte Entscheidung, da doch noch einige Meter zum Tor zu absolvieren waren, sowie links und rechts, in einigen Abstand zwar, noch TG-Spieler standen. Mit der 1:0-Führung und dem Wissen, dass man im zweiten Abschnitt nur noch gegen 10 Mann spielt, ging man in die Pause.

Fünf Minuten waren in der zweiten Hälfte vergangen, in denen Seckmauern weitere zwei Gelegenheiten nicht nutzen konnte. Und der TSV spielte dort weiter, wo er in Halbzeit eins aufgehört hatte. Spielte, als wäre kein Gegner auf dem Platz. Diese Überlegenheit war schon erstaunlich und so nicht erwartet. Seifert wartet nach einem Konter zu lange (57.), nach einem Solo von Wüst wurde der Winkel zu spitz (59.). Die erste(!) TG-Chance dann nach 65. Minuten: der eingewechselte Daniel Gruber zwang TW Markus Schäfer zu einer Parade. Drei Minuten später zimmerte Breunig einen Freistoß aus 20m ins linke obere Tordreieck zur beruhigenden 2:0-Führung. Jetzt schwammen den Hausherren die Felle davon, auch waren sie mit ihren Kräften am Ende. In der verbleibenden Zeit hatte Seckmauern leichtes Spiel mit dem dezimierten Gegner. Chancen ergaben sich danach fast im Minutentakt. Christian Verst, an dem sich sein Gegner die Zähne ausbiss (immerhin Ex-Hessenligaspieler Milivoje Radojkovic), scheiterte mit einem strammen 20m-Schuß an TW Splitt (69.). Eine gelungene Vorlage des heute starken Aytekin Sirin von rechts in den Strafraum landete punktgenau bei Breunig, der sein drittes Tor erzielte (72.). Zwei Minuten später war das Tor leer, doch Verst semmelt vom Strafraumeck aus den Ball über das Gehäuse. Als TW Split einen Wüst-Schuß nicht festhalten Konnte, staubte Breunig zum 0:4 ab (87.). Ein echter Hattrick von ihm in der zweiten Hälfte.  Nach einem Querpass des eingewechselten Marcus Krejtscha auf Wüst bedankte sich dieser mit dem Tor zum 0:5-Endstand.

Umstädter Trio trifft gegen Ex-Club / Seckmauerns Breunig trifft vierfach

Der erste Spieltag der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald brachte überraschende Ergebnisse. So musste Gruppenliga-Absteiger TSV Langstadt eine herbe 2:5-Auftaktschlappe bei der Spvgg. Groß-Umstadt hinnehmen. Neuling TG Ober-Roden kam gar mit 0:5 gegen den TSV Seckmauern unter die Räder. Aufstiegsfavorit SV Münster gelang nur ein torloses Remis beim TSV Richen. Erster Tabellenführer ist der FV Mümling-Grumbach, der 6:0 gegen Nieder-Klingen gewann.

Spvgg. Groß-Umstadt - TSV Langstadt 5:2 (4:1)
Langstadt machte das Spiel, Groß-Umstadt konterte aus guter Defensive und die Ex-Langstädter in ihren Reihen überzeugten. Mit Patrick Zoller, Benjamin Döring und Daniel Zoller schossen gleich drei Ehemalige den TSV auf die Verliererstraße. Auffallend: erst nach dem verletzungsbedingtem Ausscheiden der Langstädter Blitzverpflichtung Volker Sedlacek gerieten die Gäste auf die Verliererstraße. TSV-Sprecher Theo Greiner sagte: "Groß-Umstadt zeigte mehr Einsatz und Willen, bei uns lief nicht viel zusammen. Das lag auch daran, dass Haberkorn gut gedoppelt wurde und unser Spiel nicht anschieben konnte."
TSV Langstadt: Zeiger - Fleck, Sedlacek (21. Wick), Nath, Schildbach - Haberkorn, Filancieri (73. Endres), Da Costa Pires, Bohn - Andrej Kolchak, Wlater (45. Alexej Kolchak).
Tore: 1:0 Patrick Zoller (21.), 2:0 Döring (26.), 2:1 Bohn (30.), 3:1 Campen (37.), 4:1, 5:1 Daniel Zoller (45., 54./FE), 5:2 Schildbach (72.) - Schiedsrichter. Fröhlich (Darmstadt)

TSV Richen - SV Münster 0:0
Münster blieb hinter den eigenen Erwartungen zurück. Richen spielte engagiert, fand aber in SV-Keeper Konstantin Katzenmayer seinen Meister. Der verhinderte in drei, vier brenzligen Szenen einen Rückstand seines Teams und verhinderte als auffälligster Akteur des Spiel eine Auftaktschlappe. Trotz des über weite Strecken fehlenden Elans der Gäste gab es fast ein Happy-End für Münster, Samuel Owusu scheiterte in der Schlussphase mit einer Großchance zum denn möglichen Auswärtssieg. SV-Sprecher Alwin Ries meinte: "Wir haben noch viel Arbeit vor uns,  Konstantin Katzenmayer war heute unser bester Mann."
SV Münster: Katzenmayer - Hippe (70. Manuel Owusu), Ott, Jelinek (89. Hansen), Lotz (65. Rannone)- D`Orsi, Turkovicz, Amanuel, Yebio-Kinfe, Samuel Owusu - Hübner.
Schiedsrichter: Mamaci (Unter-Abtsteinach) - Zuschauer: 150

TSV Lengfeld - KSV Reichelsheim 2:4 (1:0)
Die Lengfelder führten durch Tore von Neuzugang Dejan Misev und David Zulauf bereits mit 2:0, dann wendete sich aber das Blatt. Reichelsheims Harry Walther glänzte als dreifacher Torschütze, zwei davon per Elfmeter.
Tore: 1:0 Zulauf (35.), 2:0 Misev (47.), 2:1, 2:2, 4:2 Walther (54., Elfmeter, 66., 90., Elfmeter), 3:2 Hydn (78.)

SG Sandbach - TSV Günterfürst 7:2 (2:1)
Sandbach war von Beginn an klar überlegen, zur Pause führten die Gastgeber aber nur mit 2:1. Nach dem Wechsel münzten die Sandbacher ihre Überlegenheit dann in einen klaren Sieg um.
Tore: 1:0 Bertholdt (11.), 2:0 Sarikaya (31.), 2:1 Daub (39.), 3:1 Hübner (49.), 4:1 Floros (60.), 5:1, 6:1 Simoes (61., 81.), 6:2 Müller (88.), 7:2 Can (90.)

Die TGO hielt zunächst gut mit, dennoch verbuchten die Gäste vor der Pause ein leichtes Chancenplus. In Unterzahl wurde die Partie in der zweiten Hälfte zur klaren Angelegenheit, der Neuling kam unter die Räder. Vor allem gegen den vierfachten TSV-Torschützen Breunig hatten die Hausherren kein Konzept. TG-Sprecher Claus Eurich sagte: "Wir haben es zwar versucht, aber mit zehn Mann war Seckmauern nicht bei zu kommen."
TG Ober-Roden: Splitt - Scharf, Jäger, Schwäbe, Volkan Oeztuerk - Adekunle, Bataineh, Ali Oeztuerk (46. Gruber), Hoffmann (75. Lahri) - Saliu (80. Zararsiz), Radojkovic.
Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4 Breunig (40., 68., 73., 88.), 0:5 Wüst (90.) - Rot: Volkan Oeztuerk (41./TGO - Foulspiel) - Schiedsrichter: Naumann (Ranstadt)
- Zuschauer: 100

FV Mümling-Grumbach - TV Nieder-Klingen 6:0 (4:0)
Die Mümling-Grumbacher zeigten eine sehr starke Leistung.  Rico Blecher glänzte als dreifacher Torschütze. Vergangene Saison waren die Gastgeber noch knapp dem Abstieg entgangen.
Tore: 1:0 Bittner (23., Eigentor), 2:0 Besler (25.), 3:0, 4:0, 6:0 Blecher (33., 45., 70.), 5:0 Hörr (50.)

Viktoria Urberach II - Viktoria Schaafheim 1:3 (0:0).
Die Hausherren vergaben nach drei Minuten eine Großchance zur Führung. Doch bis zur Halbzeitpause erspielten sich die Gäste ein Chancenplus. Auch im zweiten Durchgang spielten die Schaafheimer zwingender und jetzt glückten auch die siegbringenden Tore. Trainer Juan Romero meinte: "Unser Sieg war absolut verdient, an einer besseren Chancenausbeute gilt es aber noch zu arbeiten."
Viktoria Urberach II: Istuk - Purcell, Kuecuek, Blagoev, Antonovic (52. Speck) - Qygalla, Lötschert, Klapp, Pioch, Wilhelm - Dillmann.
Viktoria Schaafheim: Meyer - Böhm, Trippel (33. Cakici), Krautwurst, Fey- Romero (87. Schmidt), Kreher, Marvin Kurz, Öcal - Sebastian Kurz, Hartl (71. Trautmann).
Tore: 0:1 Cakici (68.), 0:2 Sebastian Kurz (70.), 1:2 Eigentor Cakici (76.), 1:3 Fey (78.) - Schiedsrichter: Stoler (Frankfurt)

SV Lützel-Wiebelsbach - KSG Georgenhausen 2:0 (1:0)
Georgenhausen bestimmte die Anfangsphase, mit zunehmender Spieldauer wurde Lützel-Wiebelsbach aber stärker und siegte letztlich verdient.
Tore: 1:0 Stieber (35.), 2:0 Kurek (75.)

Aufsteiger zahlt noch Lehrgeld
SG Sandbach distanziert TSV Günterfürst mit 7:2 – Auswärtssiege für Seckmauern und Reichelsheim

Im Odenwälder Derby unterlag Aufsteiger TSV Günterfürst bei seinem Debüt in der Kreisoberliga gegen die SG Sandbach klar. Ein hochverdienter und in dieser Deutlichkeit (6:0) nicht erwarteter Heimsieg gelang auch dem FV Mümling-Grumbach gegen den TV Nieder-Klingen. Zum Saisonstart gab es für Aufsteiger SV Lützel-Wiebelsbach gegen die KSG Georgenhausen einen 2:0-Erfolg. Drei Punkte holten auch der KSV Reichelsheim beim Gastspiel gegen den TSV Lengfeld und der TSV Seckmauern bei der TG Ober-Roden, der mit 5:0 ebenfalls unerwartet deutlich ausfiel.

FV Mümling-Grumbach – TV Nieder-Klingen 6:0 (4:0)
Gegen den Nachbarn vom Fuße des Otzberg begannen die Gastgeber stark und gingen schon nach 20 Minuten durch Christopher Hörr in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Patrick Besler (22.) auf 2:0. Goalgetter Rico Blecher (30. und 44.) sorgte für die 4:0-Pausenführung der Platzherren.
Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Kashif aus Darmstadt baute Hörr (50.) die Führung aus. Den Schlusspunkt unter eine starke Leistung der Mümlingtaler setzte erneut Blecher (70.) mit seinem dritten Treffer. In der sehr fairen Partie hatten die Gäste während der gesamten Spielzeit lediglich zwei Chancen bei Standardsituationen, die sie aber kläglich vergaben.

SG Sandbach – TSV Günterfürst 7:2 (2:1)
Der Aufsteiger begann gut und stellte in den ersten zehn Minuten sogar die bessere Mannschaft. Nach dem Führungstreffer durch Benjamin Bertholdt (11.) drehte sich aber die Partie, und die Platzherren übernahmen das Geschehen auf dem Platz.Harun Sarikaya (31.) baute diese aus. Marcel Daub (39.) konnte für die Gäste noch vor der Pause verkürzen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Thomas Hübner für die Breuberger auf 3:1. Waios Floros (60.), Daniel Simoes (61. und 80.) führten mit ihren Treffern die Entscheidung herbei. Robin Müller (88.) konnte für den TSV noch mal verkürzen. Den Endstand zum auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg stellte Ferhat Can (90.) her. Aufseiten des Aufsteigers bot Torhüter Manuel Forscht eine gute Leistung und verhinderte noch Schlimmeres für den Aufsteiger. Schiedsrichter: Beck (Birkenau).

TSV Lengfeld – KSV Reichelsheim 2:4 (1:0)
Beide Teams begannen sehr nervös; so kam zunächst kein gutes Spiel zustande. Die Otzberger gingen in der 36. Minute durch David Zulauf glücklich in Führung und hielten diese auch bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Ritter aus Birkenau.
Nach dem Wechsel baute Dejan Misev die Führung aus, die zu diesem Zeitpunkt wie die sicheren Sieger aussahen. Doch mit einem verwandelten Foulelfmeter von Harry Walther (55.) schafften die Gersprenztaler die Wende. Walther (67.) egalisierte dann für den KSV wenig später. Nick Haydn (78.) brachte die Gäste anschließend in Führung. In der Nachspielzeit stellte Walther (90.+1) mit einem weiteren verwandelten Foulelfmeter den Sieg für die Gäste sicher. Die Platzherren vermochten in der Schlussviertelstunde zwei sehr gute Torgelegenheiten nicht nutzen.

SV Lützel-Wiebelsbach – KSG Georgenhausen 2:0 (1:0)
Die KSG begann gut, konnte aber daraus kein Kapital schlagen. Als sich der SV Lützel-Wiebelsbach gefangen hatte, traf Nico Stieber (35.) zum 1:0. Dies war dann auch gleichzeitig der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel blieben die Odenwälder weiter am Drücker und erhöhten durch Spielertrainer Rafael Kurek (75.) ihre Führung weiter aus. Die Gäste versuchten über Konter noch zu verkürzen, konnten aber keinen Treffer mehr setzen. Schiedsrichter: Hufgard (Mömbris).

TG Ober-Roden – TSV Seckmauern 0:5 (0:1)
Einen guten Start erwischte der TSV Seckmauern in Ober-Roden. Nach einem verhaltenen Beginn wurden die Odenwälder zur Pause hin immer stärker. Nach dem Führungstreffer von Robin Breunig (40.) und dem Platzverweis gegen Volkan Ötzürk (41./TG) lief die Partie für die Odenwälder wunschgemäß. Breunig (68., 71. und 88.) baute die Führung mit einem lupenreinen Hattrick aus. Der reaktivierte Benjamin Wüst (90.) erzielte schließlich das 0:5 zum Auswärtssieg.

(aus main-echo.de)
Absteiger Langstadt fängt sich zum Auftakt gleich fünf Tore ein
Groß-Umstadt ist vor allem in der ersten Halbzeit kaum zu bremsen - Schaafheim startet mit Auswärtssieg

Der erste Spieltag der Fußball-Kreisoberliga Dieburg/Odenwald hatte es in sich: So fertigte der FV Mümling-Grumbach den TV Nieder-Klingen mit 6:0 ab, die SG Sandbach kam zu einem 7:2-Kantersieg gegen Aufsteiger Günterfürst. Unerwartet klar mit 5:2 setzte sich die Spvgg Groß-Umstadt gegen Absteiger TSV Langstadt durch.

Furios spielten die in der Vorsaison knapp dem Abstieg entgangenen Gastgeber. Hörr (20.), Besler (22.) und Blecher (30./44.) legten ein 4:0 zur Pause vor. Dann ließ es der FV ruhiger angehen. Gegen enttäuschende Gäste trafen Hörr (50.) und Blecher (71.) zum 6:0. - SR: Mahmmod (Darmstadt). - Zuschauer: 140.

Sandbach beherrschte das Geschehen. Die Gäste hatten es Torwart Manuel Forscht zu verdanken, dass das Ergebnis nicht zweistellig ausfiel. - Tore: 1:0 Bertholdt (11.), 2:0 Sarikaya (31.), 2:1 Daub (39.), 3:1 Hübner (49.), 4:1 Floros (60.), 5:1 und 6:1 Simoes (61./80.), 6:2 Müller (88.), 7:2 Can (90.+1). - SR: Beck (Wald-Michelbach). - Zuschauer: 150.

Spvgg Groß-Umstadt - TSV Langstadt 5:2 (4:1)
Im ersten Durchgang war Groß-Umstadt nicht zu bremsen. Patrick Zoller (22.), Döring (29.), von Petersdorff-Campen (34.) und Daniel Zoller (45.) trafen, Bohn (31.) verkürzte. In Unterzahl (Rot: Nath/54.) fand Langstadt besser ins Spiel, doch das 5:1 von Daniel Zoller (55./FE) ließ sich nicht mehr korrigieren. Für Langstadt traf noch Schildbach (72.). - SR: Fröhlich (Darmstadt). - Zuschauer: 120.

Der TSV führte nach Toren von David Zulauf (36.) und Misev (47.) 2:0, brach dann aber ein. Der KSV nutzte das und hatte in Walther (55./FE/67.), Haydn (78.) sowie erneut Walther (90.+1/FE) seine Torschützen. - SR.: Ritter (Birkenau). - ZS: 170.

Die Gäste starteten gut ins Spiel, doch mit dem 1:0 von Stieber (35.) war es mit der Herrlichkeit vorbei. Das 2:0 von Rafael Kurek (75.) entschied die Partie. - SR.: Hufgard (Mömbris). - Zuschauer: 150.

Viktoria Urberach II - Viktoria Schaafheim 1:3 (0:0)
Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Danach setzte sich das reifere Spiel der Gäste durch, für die Cakici (68.), Kurz (70.) und Fey (70.), der zudem ein Eigentor beisteuerte (76.), trafen. - SR: Stoler (Frankfurt). - Zuschauer: 50.

Eine böse Überraschung erlebte Aufsteiger Ober-Roden. Seckmauerns Robin Breunig (40./68./71./88.) steuerte vier Treffer bei. Wüst (90.) sorgte für das fünfte Tor. Ober-Rodens Öztürk musste in der 41. Minute mit Rot vom Platz. Die Unterzahl nutzte der TSV konsequent. - SR: Naumann (Ranstadt). Zuschauer: 120.

Der Aufsteiger trotzte dem Favoriten ein Remis ab. Münster ließ fahrlässig gute Möglichkeiten aus. - SR: Mamaci (Mörlenbach). - Zuschauer: 150. miso