TS Ober-Roden - TSV Seckmauern 1:1 (1:0)
Tore: 1:0 Breitenbach (27.), 1:1 Krejtscha (62.)

TS Ober-Roden: Stenglein - Pentz, Mitic, Rott, Chojnowska - Amanuel, (70. Radojkovic), Knecht, Hippe, Breitenbach (80. Schnitzer) - Buonomo (65. Yebio-Kenfe), Boumalha.
TSV Seckmauern:
Schäfer, Verst, B. Canbolat Bertholdt, Kislinskiy, Hillerich (66. Stapp), Ercan, Seifert, F. Canbolat, , Olt, Krejtscha (n.e.: Löffler, Thiel)

Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Marek Zabiegalski (Nieder-Rodenbach)

BILDER zum Spiel hier....

Gleich erzielt Marcus Krejtscha das Tor zum 1:1. Am Boden liegt der gefoulte Seifert,
Schiedsrichter Zabiegalski wendet die Vorteilsregel an.

Mit seinem Ausgleichstreffer zum 1:1 nach gut einer Stunde stellte Marcus Krejtscha vom TSV Seckmauern das Spiel auf den Kopf. Bis zu diesem Zeitpunkt hätten die Gastgeber eigentlich schon klar in Führung liegen müssen, und das gut und gerne mit 5 – 6 Treffern. Einzig Seckmauerns TW Markus Schäfer, das Unvermögen oder auch Pech der TS-Angreifer hielten den TSV noch im Spiel.

Eine Unachtsamkeit der Ober-Rodener Abwehr brachte Seckmauern den Ausgleich. Bei einem der wenigen konstruktiven Spielzüge wurde Manuel Seifert von Torwart Stenglein und einem Verteidiger in Höhe des 5m-Raums regelwidrig zu Fall gebracht, Marcus Krejtscha stand daneben, Schiedsrichter Zabiegalski ließ Vorteil gelten und Krejtscha schob den Ball ins Netz. Selbst die TSV-Spieler wollten anscheinend das Tor nicht so recht wahrhaben, so zaghaft fiel der Jubel aus.
So wie Seckmauern dann nach dem Tor immer besser ins Spiel kam, spielte die TS nicht mehr so zielstrebig nach vorne. Und vergab trotzdem nochmals eine 100%ige Torgelegenheit in einer kuriosen Szene. Ein Querschläger vom heute schwachen Verst landete an der Querlatte des eigenen Tores, von da aus prallte der Ball zurück zu Breitenbach, der, das leere Tor vor sich, den Innenpfosten anvisierte, von dort sprang der Ball direkt in die Hände von TW Schäfer (77.). Zu diesem Zeitpunkt spielte Seckmauern aber schon weitaus engagierter und druckvoller und brachte die TS-Hintermannschaft nun öfters in Bedrängnis, ohne allerdings d i e Gelegenheit zu besitzen. Das Glück hatte dann in der 3. Minute der Nachspielzeit auch ein Einsehen mit Ober-Roden und gestattete Seckmauern nicht mehr den Siegtreffer. Diesen hatte Krejtscha auf dem Fuß, als er aus 10m vehement abzog, TW Stenglein aber großartig zur Ecke abwehrte. Nach dem Eckball vergab nochmals der heute gute Kislinskiy das 1:2, sein freier Schuss von der Strafraumlinie aus ging hoch übers Tor. Ober-Roden spielte von Beginn an gut nach vorne und brachte in regelmäßigen Abständen die TSV-Abwehr gehörig ins Trudeln. Die TS hatte allerdings auch leichtes Spiel, da Seckmauerns Akteure außer einem gefälligen Spielaufbau, den letzten, notwendigen Biss vermissen ließen. Es sah alles sehr „brav“ aus. Im Mittelfeld kombinierte man noch gefällig, aber man kam überhaupt nicht voran. Aus der ersten guten Torchance resultierte das 1:1! Auffallend bei Seckmauern waren die vielen technischen Ballverluste bei den böigen Windverhältnissen. Ober-Roden spielte zwar auch nicht spektakulär, musste dies auch nicht, es reichte das einfache Spiel für die hochkarätigen Chancen. In der 3. Minute war Boumalha zu überrascht, als ihm der Ball im 5m-Raum vor die Füße sprang, sein Ball ging über das Tor, Breitenbach traf nach einer 3fachen Fehlerkette des TSV aus vollem Lauf nur den Pfosten (12.), Pentz spielte sich im Strafraum wunderbar gegen drei TSV-Abwehrspieler durch, scheiterte dann alleine vor TW Schäfer an dessen Knie (20.). Dann das verdiente 1:0 durch Breitenbach, der eine Flanke von Pentz unhaltbar per Kopf verwandelte (27.). Dazwischen meldete sich zweimal Ercan, als er zuerst einen Freistoß in die Mauer drosch (29.) und dann mit Windunterstützung einen Heber aus 30m auf das Tornetz platzierte (31.). Von den klaren Chancen der TS konnte Seckmauern nur träumen. Buonomo scheiterte in einer 1:1-Situation an TW Schäfer(35.), Knecht verfehlte aus 16m knapp das Ziel (36.) und nochmal vergab Buonomo eine 100%ige, nachdem in Amanuel freigespielt hatte rutschte ihm der Ball aber vom Schlappen (37.). Erst gegen Ende der Halbzeit zeigte sich Seckmauern. Ercans Schuß aus 25m rauschte knapp über das Tor (39.) und Olts Freistoß geriet mit Windunterstützung fast zum Ausgleich, TW Stenglein lenkte den Ball nur mit Mühe an das Lattenkreuz (40.). Nach gutem Pass von Ercan lief Krejtscha auf und davon, sein Pass in die Mitte erreichte aber keinen Mittelspieler (45.). Kurz zuvor aber war Buonomo wieder mal seinem Bewacher Verst entwischt, Buonomos Schuss ging aber knapp am langen Pfosten vorbei.

In die zweite Halbzeit kam Seckmauern zwar besser, aber das ganze Spiel war immer noch nicht zwingend. Seifert war nach 47 Minuten im Strafraum zu überrascht, dass der Ball überhaupt zu ihm kam, nach dem besten TSV-Angriff bis dahin über mehrere Stationen wurde der Schuss von Bertholdt abgeblockt (52.). Dafür musste nur Sekunden später TW Schäfer wieder sein ganzes Können aufbieten als Boumalha alleine auf ihn zulief, ihn aber anschoss, der gleiche Spieler zielte nach 55 Minuten wieder knapp vorbei. Kurz danach fiel der glückliche Ausgleich.

PS: Hätte Kleestadt heute sein Heimspiel gegen Ueberau gewonnen, dann wäre Seckmauern schon heute auf den Abstiegs-Relegationsplatz gerutscht! Unglaublich!

TSV Höchst landet einzigen Dreier
Fußball-Kreisoberliga: Reichelsheim, Michelstadt und Seckmauern spielen remis, die SG Sandbach geht leer aus

Der SV Münster hat in der Fußball-Kreisoberliga Darmstadt/Die burg zu drittenmal die Tabellenführung erobert: Er stieß am gestrigen Sonntag den seitherigen Spitzenreiter TSV Lengfeld in der Top-Begegnung des Tages mit 3:0 vom Thron. Von den Odenwälder Kreisvereinen schaffte einzig der TSV Höchst einen Sieg und rückte durch den 2:0-Erfolg über Germania Ober-Roden von Rang sieben auf Platz fünf vor. Der KSV Reichelsheim musste sich mit einem 2:2 gegen die TG Ober-Roden begnügen. Der VfL Michelstadt (spielte 1:1 in Nieder-Klingen), die SG Sandbach (unterlag 2:3 in Richen), der TSV Seckmauern (holte bei der TS Ober-Roden ein 1:1) belegen die Plätze 12, 13 und 14. Glück für diese drei Odenwälder Teams, dass Kleestadt eine 0:3-Heimniederlage kassierte und der Relegationsrang zwei beziehungsweise drei Zähler entfernt bleibt.

,,Wir sind heute an uns selbst verzweifelt. Es ist kaum fassbar, wieviele beste Torchancen unsere Mannschaft heute hat liegenlassen." TSO-Sprecher Norbert Eyßen hatte schon nach zehn Minuten den Pfostenschuss von Daniel Breitenbach sowie die dickem Möglichkeiten von Amanuel Meron und Massimo Buonomo notiert. In der 18. Minute rettete TSV-Keeper Wolfgang Schäfer gegen Sascha Hippe. Nachdem Breitenbach in der 32. Spielminute der für die Platzherren erlösende Führungstreffer gelang, hätte Buonomo allein die Gäste vorentscheidend ins Hintertreffen bringen können: Dreimal lief der TSO-Akteur frei auf das Seckmaurer Tor zu, scheiterte einmal an Schäfer (33.), zielte zweimal vorbei (35. und 40.). Die erste Chance der Gäste resultierte aus einer verunglückten Flanke, die der TSO-Torhüter Niklas Stenglein über die Querlatte bugsierte.
Nach dem Seitenwechsel zeigte Lars Chojnwska allein vor dem TSV-Tor Nerven, wenig später fiel ,,wie aus heiterem Himmel der Seckmaurer Ausgleichstreffer", so Eyßen. Aus dem Getümmel traf Florian Canbolat (61.). Danach setzte sich die Chancenserie der Ober-Rodener fort: Breitenbach trifft die Unterkante der Latte, der Nachschuss von Paul Thierolf springt vom Innenpfosten Schäfer in die Hände. Und dennoch hätte der TSV Seckmauern in der Nachspielzeit fast noch den Platz als Sieger verlassen, wäre Spielertrainer Benjamin Berthold nicht an Stenglein gescheitert (90. + 2). Schiedsrichter: Zabiegalski (Nieder-Rodenbach).

TSV Höchst - Germania Ober-Roden 2:0 (1:0)
Die zweite Garnitur des Hessenligisten trat in Höchst mit einer jungen Mannschaft an, verstärkt durch zwei Akteure aus dem Oberligateam, das bereits gestern im Einsatz war. Die Gäste zeigten eine kämpferisch und spielerisch ansprechende Leistung. Allerdings hätte die Germania ab der 16. Minute eigentlich mit zehn Mann weiterspielen müssen: Jens Bendel erlief einen unkonzentrierten Rückpass, und der Gästekeeper holte den Höchster Stürmer von den Beinen. ,,Das war eine klare Notbremse, die von Schiedsrichter Meon (Hambach) nicht einmal als Foulspiel wahrgenommen wurde", so TSV-Sprecher Björn Rummler.
In der 43. Minute zeigte der Unparteiische dann im Germania-Strafraum doch noch auf den Punkt, Andreas Göttmann verwandelte den Elfmeter zum 1:0. Im zweiten Abschnitt besaßen die Höchster die klareren Möglichkeiten, zweimal tauchten sie frei vor dem Ober-Rodener Gehäuse auf. Den zweiten Treffer der Heimelf bereitete Andreas Göttmann mustergültig vor, als er sich bis auf die Grundlinie durchspielte und den in der Mitte freistehenden Jens Bendel bediente (76.).

KSV Reichelsheim - TG Ober-Roden 2:2 (2:0)
In der auf dem Reichelsheimer Kunstrasenplatz ausgetragenen Partie führten die Hausherren bereits mit 2:0. Sascha Wünsche (11.) und Sebastian Hess (22.) hatten ins Schwarze getroffen. Doch Ober-Roden kam mit zunehmender Spieldauer besser in die Partie und schaffte schließlich in der zweiten Halbzeit in einem starken Zwischenspurt den Gleichstand - die Torschützen hießen Daniel Gruber (60.) und Volkan Öztürk (66.).
,,In der Schlussphase mussten die Gäste dann doch ihrer aufwendigen Spielweise in diesem Abschnitt Tribut zollen und unser Team spielte wieder stärker nach vorn." Allerdings agierten die Gersprenztaler nach Meinung von Willi Hörr zeitweise zu offensiv. ,,Da hätten wir uns auch einen Konter einfangen können. Betrachtet man beide Halbzeiten, so geht das Unentschieden in Ordnung." Schiedsrichter: Mamati (Anatolia Birkenau).

TSV Richen - SG Sandbach 3:2 (1:1)
Wieder einmal kassierten die Sandbacher gegen Richen späte Gegentore. Nach der zwischenzeitlichen 2:1-Führung der SG-Kicker kamen die Hausherren in der 83. Minute zum Ausgleich durch Viktor Fariah. Der gleiche Spieler markierte in der 87. Minute den umjubelten Siegtreffer. Richen besaß im ersten Abschnitt leichte Vorteile. So musste der Sandbacher Keeper Steffen Wolf jeweils gefährliche Weitschüsse von Patrick Sundermann (20.) und Christian Stüpha (27.) entschärfen.
Thorsten Grießmann brachte die Platzherren in der 32. Minute in Führung, Hasan Cur glich kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Bopp (FC Alsbach) aus (42.). Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, und als Harun Sarikaya in der 75. Minute die Gäste mit 2:1 in Führung gebracht hatte, schien der Sandbacher Sieg greifbar nah zu sein. Doch es kam auch im dritten Aufeinandertreffen der Teams anders.

TV Nieder-Klingen - VfL Michelstadt 1:1 (1:1)

Fereira da Costa markierte bereits in der sechsten Minuten das 1:0 für die Nieder-Klinger, die in der Folgezeit den zweiten Treffer auf dem Fuß hatten, aber an VfL-Keeper Tim Denger scheiterten. Dennis Saronyic besorgte mit seinem ersten Saisontreffer in der 14. Minute für Michelstadt den Ausgleich, als er beim ersten ernsthaften Angriff des VfL eine Unachtsamkeit der TV-Deckung ausnutzte. Die Gäste verzeichneten danach leichte Vorteile. Nachdem bei den Hausherren sowohl Marcel Friedrich als auch Ferreira da Costa verletzt vom Platz mussten, kam der VfL noch stärker auf.
,,Wir haben in der zweiten Halbzeit praktisch ohne Sturm gespielt, aber zumindest unsere Deckung stand gut und ließ keine zwingenden Chancen der Michelstädter zu. Angesichts der personellen Situation müssen wir gegen eine so spielstarke Mannschaft mit dem Remis zufrieden sein", so TV-Sprecherin Petra Lohnes.

Münster nach Glanzvorstellung wieder ganz oben
Kreisoberliga Dieburg/Odenwald: 3:0-Sieg im Spitzenspiel gegen den keinesfalls enttäuschenden TSV Lengfeld

Einen Spieltag vor dem Beginn der Winterpause hat es in der Fußball-Kreisoberliga Dieburg/Odenwald wieder einen Wechsel an der Tabellenspitze gegeben. Zum dritten Mal in dieser Saison nimmt der SV Münster den ersten Platz ein, der im Spitzenspiel den bisherigen Tabellenführer TSV Lengfeld mit 3:0 geschlagen hat. Nach der 0:2-Niederlage in Höchst ist Germania Ober-Roden II nun Letzter der Liga, da Viktoria Schaafheim gegen TSV Langstadt mit 4:1 die Oberhand behielt.

SV Münster - TSV Lengfeld 3:0 (2:0)
Mit einer Glanzvorstellung wartete Münster gegen keineswegs enttäuschende Lengfelder auf. Huther (32.) und Moretti (43.) hatten zur Pausenführung getroffen. Nach dem Wechsel scheiterte Braun zunächst amAluminium, ehe er das 3:0 (68.) besorgte. Weitere Möglichkeiten ließ der SV aus, so dass das Ergebnisfür Lengfeld erträglich blieb.

TSV Höchst - Germania Ober-Roden II 2:0 (1:0)
Ober-Roden konnte kämpferisch überzeugen, doch zeigte sich Höchst beim Verwerten der Tormöglichkeiten cleverer. Göttmann (43./Foulelfmeter) und Bendel (56.) waren für den TSV erfolgreich.

Mit dem dritten Sieg in Folge hat sich Richen ins Mittelfeld der Tabelle gespielt. Griessmann (32.) hatte zum 1:0 getroffen, Cur (42.) und Sarikaya (75.) den Spieß aber umgedreht. Dann jedoch sorgte der Doppelschlag von Victor Faria (83./87. ) wieder für zufriedene Gesichter bei Richen.

Vikt. Schaafheim - TSV Langstadt 4:1 (3:0)
Trotz der Entlassung von Trainer Sven Kittler zeigte Langstadt unter der Leitung von Mirco Seroneit erneut eine desolate Vorstellung. Sitter (8.), Trippel (23.) und Kreh (40.) sorgten für Viktorias Pausenführung. Das 3:1 von Örtülü (63./Foulelfmeter) änderte nicht viel, da Hofmann (85.) den Schlusspunkt zu Schaafheims 4:1- Erfolg setzte.

Viktoria KSV Urberach II - SV Groß-Bieberau 1:1 (0:1)
In der ersten Halbzeit kam Urberach nicht ins Spiel. So war es wenig überraschend, dass Gästespieler Leistner (16.) die Pausenführung erzielte. Danach lief es bei der Viktoria erheblich besser. Capobianco und Kuecuek trafen nur Aluminium. Besser machte es Grimm (86.) kurz vor dem Abpfiff.

Viktoria Kleestadt - SG Ueberau 0:3 (0:1)
Die Viktoria hatte mehr vom Spiel. Kurz (20.) scheiterte mit einem Foulelfmeter an SG-Torwart Christopher Stuckert. Das 1:0 von Schierenberg bedeutete Ueberaus schmeichelhafte Pausenführung. Nach dem Wechsel wurde die Viktoria mit den Treffern von Boughardain (68.) und Gökce (77.) ausgekontert.

Bis zur Pause und den Treffern von Wünsche (11.) sowie Hess (22.) sah der KSV wie der sichere Sieger aus. Mit dem Anschluss von Gruber (60.) bekam die TGO aber Oberwasser. Das 2:2 von Öztürk (66.) entsprach dann dem Spielverlauf.

Das 1:0 von Ferreira da Costa (6.) konterte Michelstadt mit dem Ausgleich durch Saronjic (14.). Nach der Pause hatten beide Teams den Siegtreffer auf dem Fuß.

Die TS vergab reihenweise klare Tormöglichkeiten. Breitenbach, Thierolf und Buonomo trafen nur das Aluminium. Das 1:0 von Breitenbach (31.) hatte nur Bestand bis zur 61. Minute, in der dann Canpolat den Ausgleich für den stärker werdenden TSV erzielte.

(aus kick-dieburg.de)
Huther, Moretti und Braun treffen im Topspiel
Zwei Spieltage vor der Winterpause setzte sich in der Kreisoberliga Dieburg der SV Münster mit einem klaren 3:0-Sieg im Spitzenspiel gegen den TSV Lengfeld wieder an die Tabellenspitze. Der Tabellenzweite TS Ober-Roden musste sich indes mit einem 1:1-Remis gegen den TSV Seckmauern begnügen. Nach einem 0:2-Rückstand in Reichelsheim holte sich die TG Ober-Roden noch ein 2:2-Remis. Wie der TS gelang Viktoria Urberach II nur ein 1:1-Remis gegen den Drittletzten SV Groß-Bieberau. Das Rennen an der Tabellenspitze bleibt unverändert spannend. Im Tabellenkeller feierte Viktoria Schaafheim einen überraschenden 4:1-Erfolg über den TSV Langstadt. Bei den Langstädtern musste am Mittwoch Trainer Sven Kittler seinen Stuhl räumen, interimsweise wurde die Elf in Schaafheim erstmals von Mirko Seroneit und Carsten Kurzmann betreut. Das soll auch in der letzten Partie so sein, ein neuer Trainer soll in der Winterpause verpflichtet werden. Gute Chancen könnten Dirk Vollmar eingeräumt werden, der vor wenigen Tagen bei der TGM SV Jügesheim zurücktrat und zuvor schon beim Langstädter Ligarivalen Kleestadt das Traineramt inne hatte. Mit dem Sieg verbesserte sich Viktoria Schaafheim auf den vorletzten Platz. Die rote Laterne hat nun die junge Oberliga-Reserve von Germania Ober-Roden inne, nach der 0:2-Schlappe beim TSV Höchst fielen die Rödermärker auf den letzten Platz zurück.

Die Gäste traten in der ersten halben Stunde wie der Tabellenführer auf. Nach der 1:0-Führung der Hausherren durch Julian Huther war aber der SV Münster klar am Drücker. Auch nach der Pause dominierte der SV weiter klar, die Otzberger fanden nicht mehr zu ihrem Spiel. Julian Huther traf per Seitfallschuss nur die Unterkante der Torlatte, Marc Braun staubte zum 3:0 (65.) ab und traf zehn Minuten später noch einmal den Gästepfosten. SVM-Spielausschuss Thorsten Bonifer sagte: „Der Sieg war hochverdient, nach dem 1:0 sind die Gäste regelrecht eingebrochen.“
SV Münster: Katzenmayer - Lehr, Barthelmes (15. Huther), D`Orsi, Riehl - Ott (65. Hammerschmidt), Kopp, Braun, Turkuvicz (75. Lotz), Winter - Moretti.
Tore: 1:0 Huther (31.), 2:0 Moretti (43.), 3:0 Braun (65.) - Schiedsrichter: Munoz (Offenthal) - Zuschauer: 250

Über eine Stunde lang dominierte die TS das Spiel klar. Meron Amanuel und Massimo Buonomo vergaben gleich zu Beginn zwei gute Chancen. Pech hatte Daniel Breitenbach mit einem Pfostenschuss (13.). TSV-Keeper Markus Schäfer machte in der Folgezeit zahlreiche gute Chancen von Sascha Hippe, Lars Chojnowska und dreimal Massimo Buonomo zu Nichte. In der 72. Minute traf Daniel Breitenbach die Lattenunterkante, Amar Boumalha per Nachschuss nur den Innenpfosten. Es war zu Haare raufen. Seckmauern glückte zuvor der Ausgleich wie aus heiterem Himmel. TS-Geschäftsführer Norbert Eyßen: „Die Mannschaft hat sehr gut gespielt, die vielen Chancen die wir liegen gelassen haben gehen aber eigentlich auf keine Kuhhaut.“
Tore: 1:0 Breitenbach (29.), 1:1 Canbolat (62.) - Schiedsrichter: Zabiegalski (Nieder-Rodenbach) - Zuschauer: 120

Viktoria Urberach II - SV Groß-Bieberau 1:1 (0:1)
Die Viktoria begann gut, Mehmet Kuecuek (13.) lies aber freistehend eine gute Führungschance aus. Nach der überraschenden Gästeführung waren die Urberacher von der Rolle. Wesentlich aktiver nach der Pause glückten Capobianco (80.) und Kuecuek (85.) nur zwei Lattentreffer. Frank Grimm besorgte letztlich den verdienten Ausgleich. Viktoria-Sprecher Edmund Weiland: „Vor der Pause haben wir katastrophal gespielt, nach der Pause ging es sichtlich besser.“
Viktoria Urberach II: Piesker - Podolsky, Kuecuek, Haller, Huder - Bleiber (58. Frank), Kräupl, Saul (69. Aydiner) - Grimm, Janic, Capobianco.
Tore: 0:1 Leistner (16.), 1:1 Grimm (86.) - Schiedsrichter: Ulbrich (Büdelsheim) - Zuschauer: 80

Vor der Pause dominierte der KSV gegen schüchterne Gäste klar. Erst nach dem Seitenwechsel legte die TGO einen Zahn zu und glich noch aus. KSV-Abteilungleiter Will Hörr: „Die Punkteteilung ist an den Spielanteilen gemessen gerecht.“
TG Ober-Roden: Splitt - Sauer, Tekin Turgut, Lazaar - Saliu, Scheiermann (75. Kern), Lahri (80. Mitiler), Oeztuerk, Kafier(82. Heidari), Gruber - Herzig.
Tore: 1:0 Wünsche (11.), 2:0 Hess (22.), 2:1 Gruber (60.), 2:2 Oeztuerk (66.) - Schiedsrichter: Mamaci (Birkenau) - Zuschauer: 100

Viktoria Schaafheim - TSV Langstadt 4:1 (2:0)
Mit seinen Angriffroutiniers Arno Sitter und Zoran Pavlovic gelang der Viktoria eine Überraschung. Der TSV hatte mehr Ballbesitz, Schaafheim spielte aber energisch und gefährlicher. In der 75. Minute traf Zoran Pavlovic nur den TSV-Pfosten. Viktoria-Spielausschuss Markus Hussli meinte: „Der Sieg war auch in der Höhe verdient, es war eine klare Leistungsteigerung zum Vorsonntag erkennbar.“
Viktoria Schaafheim: Meyer - Johann Cakici (88. Boz), Trautmann, Krautwurst, G. Pavlovic - B. Kreh, Fey, J. Kreh (65. Müller), Trippel - Sitter, Z. Pavolic (84. Hofmann).
TSV Langstadt: Döbert - Tim Döring, Kurzmann, Steffen Giewolies, Schildbach - Benjamin Döring, Daniel Zoller, Braun, Gunkelmann - Örtülü, Patrick Zoller.
Tore: 1:0 Sitter (8.), 2:0 Trippel (23.), 3:0 Jesco Kreh (40.), 3:1 (63./FE), 4:1 Hofmann (85.) - Schiedsrichter: Croll (Frankfurt) - Zuschauer: 120

Höchst zeigte die reifere Spielanlage, läuferisch und kämpferisch hielt die junge Germania-Elf aber gut dagegen. Der TSV verpasste bei guten Kontern im zweiten Durchgang eine klarere Entscheidung. Germanias Zweiter Vorsitzender Wolfgang Schwerber: „Bei uns überragte Torwart Daniel Reitz, der hielt heute toll.“
Germania Ober-Roden II: Reitz - Fischer, Müller, Pradel, M. Brand - Berger, Daudi, Koltschak, Öztas (55. Herth), Rannone - Colucci.
Tore: 1:0 Göttmann (43./FE), 2:0 Bendel (56.) - Schiedsrichter: Meon (Hambach) - Zuschauer: 100

Bei Kleestadt haperte es im Abschluss. Allein Angreifer Sebastian Kurz vergab vier Großchancen vor der Pause. In der 20. Minute scheiterte er mit einem Foulelfmeter an SG-Keeper Stuckert. Die Gäste spielten sichtlich effizienter. Nach dem 2:0 durch Chahed Bougardain war die Partie gelaufen.
Tore: 0:1 Schierenberg (45.), 0:2 Boughardain (68.), 0:3 Gökce (77.) - Schiedsrichter: Markovic (Gernsheim) - Zuschauer: 80

TV Nieder-Klingen - VFL Michelstadt 1:1 (1:1)
Die Otzberger beklagten etliches Verletzungspech. Zunächst musste Marcel Friedrich raus, dafür kam Sezer Guenay der sich aber in der 51. Minute auch verletzte. Zu guter letzt schied Torjäger Mayk Ferreira da Costa noch verletzt aus. Zuvor hatte er mit seinem 22 Saisontor schon für einen Start nach Maß gesorgt. Michelstadt glich aber nur acht mInuten später bereits zum 1:1 aus. Ohne Angriff war den Gästen in der zweiten Halbzeit nicht mehr beizukommen.
Tore: 1:0 Ferreira da Costa (6.), 1:1 Saronjic (14.) - Schiedsrichter: Altay (Lampertheim) - Zuschauer: 100

Richen spielte richtig stark, scheiterte aber häufig am guten Gästekeeper Wolf. Der parierte gegen Stypa und Sündermann bravourös und hielt seine Mannschaft im Spiel. Den Gästen glückte aus dem Nichts heraus der 1:1-Ausgleich. Die zweite Halbzeit avancierte zum offenen Schlagabtausch mit dem besser Ende für die Hausherren. Bei denen sorgte Viktoria Faria mit zwei Toren für den knappen aber verdienten Heimsieg.
Tore: 1:0 Griessmann (32.), 1:1 Cur (42.), 1:2 Sarikaya (75.), 2:2, 3:2 Faria (83., 87.) - Schiedsrichter: Bopp (Alsbach) - Zuschauer: 120