TSV Seckmauern II – FC Rimhorn 3:2 (1:1)
Tore: 1:0 Raitz (27.), 1:1 Vogelsanger (34.), 2:1 Tarhan (57.), 2:2 Vogelsanger (63.), 3:2 ET Wolf (69.)

TSV Seckmauern: S.Hartmann, S.Hillerich, Ercan, Sirin, Stapp, D.Siebenlist, Schuchert,  Schnellbacher, Raitz, Tarhan, Billinger  - Fornoff, Kücük, D.Krejtscha

FC Rimhorn: Knierim, M.Olt, N.Olt, Oelschlegel, Wolf, Apostolou, Lardaloro, Vogelsanger, Menger, Pötzsch, Thierolf – Schäfer, Aita, Zulauf

Zuschauer: 50    - Schiedsrichter: Timo Petry (Otzberg)

Ein zerfahrenes Spiel brachte am Ende mit Seckmauern zwar den verdienten Sieger, allerdings mußte der TSV beim Siegtor das Glück in Anspruch nehmen. FC-Spieler Manuel Wolf verlängerte 20 Minuten vor dem Ende einen Freistoß von Sven Billinger mit dem Kopf ins eigene Tor und verschärfte damit die Lage des abgeschlagenen Tabellenletzten weiter. Insgesamt sahen die wenigen Zuschauer ein schwaches Spiel, das dem aktuellen Tabellenstand beider Mannschaften entsprach.
20a rimhorn siegtor eigentorIn dieser Szene fällt der 3:2-Siegtreffer durch das Eigentor eines Rimhorner Spielers (rote Trikots)

20 tabelle rimhornDie ersten 15 Minuten dominierte Seckmauern ohne sich dabei nennenswerte Möglichkeiten zu erarbeiten. In der 4.Minute wurde Sven Billinger elfmeterreif gefoult, der Schiedsrichter sah das anders, vielleicht auch, weil Billinger etwas zu theatralisch fiel. Nach 17 Minuten geriet ein Rückpaß von Christian Stapp zu kurz, Rimhorns Patrick Pötsch spielte zu Andre Vogelsanger, der den Ball zwar ins Tor schob, aber im Abseits stand. Rimhorn spielte jetzt merklich besser, hatte auch einige gute Szenen in ihren Angriffen. Bei den Gästen glänzte der schnelle, dribbelstarke Vogelsanger.

Nachdem auch Dane Tarhan ein Abseitstor erzielt hatte, markierte aber nur eine Minute später David Raitz das "richtige" 1:0, als er eine Freistoßvorlage von Semih Ercan einnetzte (27.). Nun spielte der TSV wieder etwas zielstrebiger nach vorne ohne sich zwingende Torchancen zu erarbeiten. Der Gästeausgleich fiel zu diesem Zeitpunkt überraschend. Nachdem TW Simon Hartmann einen Schuß von Simon Menger noch abwehren konnte, war er beim Nachschuß von Vogelsanger machtlos – es stand 1:1 (34.). Fünf Minuten später hatte Rimhorn sogar die Chance mit 2:1 in Führung gehen zu können, doch Menger verzog.

Nach der Pause verhinderte Hartmann gegen den eingewechselten Marco Schäfer einen Rückstand (52.). Die zum diesem Zeitpunkt glückliche Führung des TSV gelang dann dem kleinsten Spieler auf dem Platz: Tarhan köpfte einen Freistoß von Billinger ins rechte untere Toreck (57.). Dies gab Seckmauern aber nicht die gewünschte Sicherheit. Nach einem weiten Abschlag von TW Kevin Knierim verschätzte sich Stapp, Schäfer lief allein auf TW Hartmann zu, schoß aber überhastet, der Ball ging in die Wolken (61.). Aber nur zwei Minuten später war dann der Ausgleich fällig. Nach einer Fehlerkette in der Abwehr des TSV drosch Vogelsanger den Ball mit viel Schmackes aus 12m halblinker Position in die Maschen zum 2:2 (63.).
Jetzt war wieder alles offen. Seckmauern versuchte Ordnung ins Spiel zu bekommen, was aber nicht richtig funktionierte. Durch die Nadelstiche, die Rimhorn immer wieder setzte, wurde Seckmauerns Spiel immer wieder aus der Bahn geworfen. Nur gut, dass beim TSV wenigstens die Standards erfolgreich waren. Ein weiterer Freistoß von Billinger segelte in der 69.Minute in den FC-Strafraum, FC-Spieler Manuel Wolf lenkte den Ball zur 3:2-Führung Seckmauerns ins Tor ab. Tarhan und Dominik Schnellbacher vergaben dann im Anschluß weitere vielversprechende Möglichkeiten. Obwohl sich beide Mannschaften die restlichen 15 Minuten weiter bemühten, passierte ab der 75.Minute nichts mehr Aufregendes. Seckmauern legte jetzt mehr Augenmerk auf Sicherung der Führung, Rimhorn hatte nicht mehr die Mittel, entscheidend zu agieren.

Es war kein schönes Spiel auf dem holprigen Naturrasen, auf dem seit Monaten wieder mal ein Fussballspiel stattfand. Am Schluß hieß es beim TSV nur: Hauptsache gewonnen. Mit dem Sieg hat sich Seckmauern ein bisschen Luft verschafft, aber nur ein bisschen. Am kommenden Sonntag steht ein weiteres Schlüsselspiel an, denn dann ist die TSG Bad König zu Gast.

Michelstädter fallen nach 0:3 zurück

Die restlichen drei Klubs der Spitze halten sich schadlos – TSV Seckmauern II punktet

der Fußball-A-Liga Odenwald seinen Vorsprung an der Tabellenspitze leicht ausgebaut. Erste Verfolger sind jetzt die TSG Steinbach und der TSV Neustadt. Am Tabellenende verschaffte sich der TSV Seckmauern II im Kellerduell gegen den FC Rimhorn etwas Luft.

VfL Michelstadt II – TSV Höchst II 0:3 (0:2). Die klare Niederlage des Tabellenzweiten gegen den Siebten kann nur auf den ersten Blick überraschen. Die Höchster nutzten die Gelegenheit, dass die erste Auswahl in der Kreisoberliga spielfrei war, und setzten Leistungsträger wie Daniel Simoes und Christoph Eisenhauer in der Reserve ein. Und Eisenhauer war es auch, der die Gäste in der 14. Spielminute in Führung brachte. Noch vor der Pause erhöhte Marc Göttmann (33.) auf 2:0 für den TSV Höchst.

Nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Todisco aus Stockstadt dauerte es bis zur 67. Minute, ehe ein weiterer Treffer fiel: Kevin Seiler nutzte die Torchance für den TSV. Alle Bemühungen der Michelstädter um einen Torerfolg führten zu nichts.

TSV Seckmauern II – FC Rimhorn 3:2 (1:1). Die schwache Partie war vom Abstiegskampf geprägt. „Das Wichtigste sind die drei Punkte, mehr zählt heute nicht“, sagte der TSV-Berichterstatter und räumte ein, dass es ein glücklicher Sieg für seine Mannschaft gewesen sei. Ausgerechnet ein Rimhorner Eigentor verhalf den Gastgebern zu den drei Punkten. Die Torfolge: 1:0 David Raitz (28.), 1:1 Andre Vogelsanger (33.), 2:1 Dane Tarhan (57.), 2:2 Vogelsanger (64.), 3:2 Eigentor Manuel Wolf. Schiedsrichter: Petri (Otzberg).

TSG Steinbach – Türk Breuberg 3:0 (2:0). Die Steinbacher wahrten souverän ihre Chancen im Aufstiegsrennen. Nils Bolz sorgte nach zwanzig Minuten für das 1:0. Nur wenig später verwandelte Alexander Waßner (26.) einen Strafstoß zum 2:0. Mit diesem Spielstand wurden auch die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang dauerte es bis zur 61. Minute, ehe Serkan Kücük der dritte TSG-Treffer gelang, was bereits den Endstand bedeutete. Schiedsrichter: Liebscher (Nauheim).

Türk Beerfelden – SG Nieder-Kainsbach 1:2 (1:2). Die Gäste verdienten sich die drei Punkte in der zweiten Halbzeit durch eine starke Abwehrleistung. Beerfelden hatte gut begonnen und führte folgerichtig durch das Tor von Burak Kocahal (18.) verdient. Doch danach riss der Spielfaden. Der Gast übernahm immer mehr das Kommando, war in den Zweikämpfen klar überlegen und kam durch Kevin Scriba (28. und 44.) zu den beiden entscheidenden Treffern.

TSG Bad König – TV Hetzbach 1:5 (0:2). Gegen den Tabellenführer war für die TSG letztlich kein Blumentopf zu gewinnen. Bis zum 0:1, das Steffen Wörner per Foulelfmeter in der 34. Minute markierte, bestand die Partie weitgehend aus Mittelfeldgeplänkel. Noch vor der Pause legte Wörner mit einem Schuss in den Winkel nach (42.). Kurz nach dem Seitenwechsel keimte bei den Kurstädtern Hoffnung auf, als Sercan Sezek (49.) ebenfalls per Foulelfmeter auf 1:2 verkürzte.

Doch der TV Hetzbach schlug gegen die nun angreifende TSG fast postwendend zurück: Lars Schwinn (55.) stellte den alten Abstand mit seinem Treffer wieder her. Ein Doppelschlag von Jan Schwinn (65. und 84.) führte zum Endstand. Schiedsrichter: Westphal (Aschaffenburg).

SG Rothenberg – TSV Hainstadt 2:1 (2:0). Die Gastgeber machten sich das Leben selbst schwer, weil sie vor allem in der zweiten Halbzeit klarste Einschussgelegenheiten fahrlässig vergaben. Vor der Pause lief das Spiel bei der SG gut, was sich in den Torerfolgen von Jonas Hammann (27.) und Fabian Wien (30.) niederschlug. Letzterer verwandelte einen Handelfmeter.

Nach dem Hainstädter Anschlusstreffer von Shemuz Aluz (78.) gerieten die Platzherren urplötzlich ins Schwimmen, brachten den Sieg aber über die Zeit. Schiedsrichter: Kopicek (Michelbach).

TSV Günterfürst – VfR Würzberg 3:1 (1:1). Die Günterfürster fanden schnell in ihren Rhythmus und führten nach zehn Minuten durch den Treffer von Marcel Daub. Danach verflachte die Begegnung jedoch, und etwas überraschend kamen die einsatzfreudigen Würzberger zum Ausgleich, der auf das Konto von Christoph Breitwieser ging (35.).

Im zweiten Durchgang erspielte sich der TSV einige Chancen, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Doch erst Kevin Ihrig (74.) und Robin Müller (86.) schnürten den Sack zu. Schiedsrichter: Kolmer (Hirschhorn).

KSG Rai-Breitenbach – TSV Neustadt 1:5 (0:2). Die Neustädter dominierten in dem Derby nach Belieben. „Da gibt es auch nichts schönzureden“, erläuterte Rai-Breitenbachs Sprecher Koch nach den neunzig Minuten. Neustadt hätte noch deutlicher gewinnen können. Die Torfolge: 0:1 Joannis Apostolidis (4.), 0:2 Tobias Jörz (6.), 0:3 Joshua Schmidt (47.), 0:4 Simon Friedrich (57.), 1:4 Tim Heusel (59.), 1:5 Nikolaos Stroumboulis (73.). Schiedsrichter: Emge (Heusenstamm).

Fußball Kreisliga Odenwald in Zahlen

VfL Michelstadt II - TSV Höchst II 0:3 (0:2). - Tore: 0:1 Eisenhauer (20.), 0:2 Göttmann (40.), 0:3 K. Seiler (60.). - SR: Todisco. - Zuschauer: 50.
TSV Seckmauern II - FC Rimhorn 3:2 (1:1). - Tore: 1:0 Raitz (21.), 1:1, 2:2 Vogelsanger (33., 64.), 2:1 Tarhan (57.), 3:2 Eigentor (70.). - SR: Petry (Otzberg). - Zuschauer: 80.
TSG Steinbach - FCK Türkiyemspor Breuberg 3:0. - keine weiteren Angaben
Türkspor Beerfelden - SG Nieder-Kainsbach 1:2 (1:2). - Tore: 1:0 Kocahal (18.), 1:1, 1:2 Scriba (28., 45.). - SR: Mahmood. - Zuschauer: 60.
TSG Bad König - TV Hetzbach 1:5 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2 Wörner (34., 42., FE), 1:2 Sezek (49., FE), 1:3 L. Schwinn (55.), 1:4, 1:5 J. Schwinn (65., 84.). - SR: Westphal. - Zuschauer: 50.
SG Rothenberg - TSV Hainstadt 2:1 (2:0). - Tore: 1:0 Hammann (27.), 2:0 Wien (30., HE), 2:1 Aluz (78.). - SR: Kopecek (Michelbach). - Zuschauer: 50.
TSV Günterfürst - VfR Würzberg 3:1 (1:1). - Tore: 1:0 Daub (10.), 1:1 Breitwieser (35.), 2:1 Ihrig (75.), 3:1 Müller (86.). - SR: Kollmer (Hirschhorn). - Zuschauer: 75.
KSG Rai-Breitenbach - TSV Neustadt 1:5 (0:2). - Tore: 0:1 Apostolidis (5.), 0:2 Jörz (6.), 0:3 Schmidt (47.), 0:4 Friedrich (57.), 1:4 Heusl (59.), 1:5 Stroumboulis (73.). - SR: Emge (Heusenstamm). - Zuschauer: 55.