Türk Breuberg – TSV Seckmauern 1:1 (1:1)
Tore: 0:1 Gessner (1.), 1:1 Pektas (26.)
Besonderheit: gelb/rot für Christian Thiel (79./TSV)

Türk Breuberg: Avni Yilan, Serdar Cesur, Fatih Demirkaya, Burak Hidir, Engin Cetin (13. Emre Tastekin), Yakup Hidir, Lyudmil Boyanov, Serkan Cesur, Hidir Doenmez, Huseyin Yaman, Cagdas Pektas
TSV Seckmauern II: Simon Hartmann, Simon Hillerich, Semih Ercan, Florian Canbolat, Christian Thiel, Dorian Siebenlist, Philipp Eckert, Dominik Schnellbacher, Maximilian Gessner, Gabriel Hartmann, Benjamin Wüst

Blitzstart: wenige Sekunden nach Spielbeginn gelang Maximilian Gessner die frühe Führung für Seckmauern, er verwertete einen Steilpaß von Simon Hillerich von der linken Seite mit einem gekonnten Heber über den unmotiviert aus seinem Tor herausgelaufenen Avni Yilan.

16 breuberg schnellbacher serkan cesurWährend die Türken aus Breuberg oft dank ihrer guten Technik glänzten, musste sich Seckmauern auf seine kämpferischen Qualitäten verlassen, um den Punktgewinn letztlich sicher zu stellen. Hier attakiert TSV-Spieler Dominik Schnellbacher (re) den Breuberger Serkan Cesur.

16a tabelle tuerk breubergUnd Seckmauern legte nach, hätte nach einer Viertelstunde schon 3:0 führen können. Aber Gessner, Florian Canbolat und Gabriel Hartmann verpassten ihre Gelegenheiten. Die Gastgeber kamen über Einzelleistungen dann besser ins Spiel, hier gefiel besonders der "10er" Huseyin Yaman. Beim Ausgleichstreffer allerdings ließ sich unsere Mannschaft allzu leicht übertölpeln, als Cagdas Pektas einen Freistoß superschnell ausführte und den Ball aus 20m ohne Mühe ins Tor schoß (26.). Seckmauerns Torwart Simon Hartmann verhinderte nach 32 Minuten die Führung Breubergs, als er mit einer Fußabwehr gegen den durchgebrochenen Hidir Dönmez klärte. Kurz vor dem Seitenwechsel vergab dann der TSV nochmals zwei gute Konterchancen.
Schiedsrichter Karsten Huth hatte die zweite Hälfte kaum angepfiffen, da erstarb den Türken dreimal der Torschreischrei auf den Lippen. Hier hatte Seckmauern jede Menge Dusel und auch die Torlatte half mit. Breuberg war nun eindeutig überlegen. Pektas, Dönmez, Yaman und Lyudmil Boyanow prägten das Spiel, trieben ihre Mannen immer wieder nach vorne. Nur gelegentlich schaffte Seckmauern über Konter Entlastung. Aber den sporadischen Angriffen fehlte die letzte Konsequenz, der Abschluß war zu umständlich. Der von „oben“ ausgeliehene Torjäger Benjamin Wüst kam selten in eine gute Schußposition oder dribbelte sich fest. Eine weitere große Torchance der Türken vereitelte TW Hartmann mit einer tollen Parade (63.). Auf der anderen Seite vergaben Gessner (69.) und Canbolat (70.) gutklassige Gelegenheiten für die Reserve. Als dann 11 Minuten vor Spielende Christian Thiel mit gelb/rot vom Platz musste, war für Seckmauern nur noch Schadensbegrenzung angesagt. Trotzdem erhielt Wüst in der 88. Minute nochmals die Gelegenheit zum Siegtreffer, als er aber zu weit abgedrängt wurde geriet auch sein Abspiel in die Mitte zu schlampig. Kurz zuvor mußte allerdings TSV-Schlußmann Hartmann wiederum ganz stark gegen Yaman reagieren, um das Unentschieden festzuhalten. In einer insgesamt guten A-Liga-Begegnung mußte Seckmauern am Ende mit dem einen Punkt zufrieden sein.

Effizienz bringt drei Punkte ein

A-Liga Odenwald – VfL Michelstadt II setzt sich in Höchst durch – TV Hetzbach hat mit Bad Königern keine Probleme Am gestrigen Sonntag standen in der Fußball-A-Liga Odenwald drei Nachholspiele an. Der TV Hetzbach marschiert nach dem 3:1 über die TSG Bad König mit großen Schritten in Richtung Tabellenspitze. Durch den 3:1-Sieg des VfL Michelstadt II über den TSV Höchst II bleibt der VfL den Spitzenteams auf den Fersen.

TSV Höchst II – VfL Michelstadt II 1:3 (0:1). „Wir ließen heute zu viele Chancen liegen. Nach dem 1:1 waren wir in der zweiten Hälfte dem Führungstreffer näher als der VfL. Durch einen Konter kassierten wir das vorentscheidende 2:1 für die Gäste. Es ist schade, weil wir gegen den favorisierten Gegner gut mithielten. Michelstadt agierte insgesamt cleverer, effizienter und ruhiger im Spielaufbau“, schilderte Jens Krätschmer die Begegnung.

In den Schlussminuten öffnete der TSV Höchst II dann die Defensive. Tobias Vogel nutzte dies mit einem Alleingang zum 3:1-Endstand (90.). Torfolge: 0:1 Marc Walther (37.), 1:1 Timo Knierim (48., Handelfmeter), 1:2 Walther (81.), 1:3 Tobias Vogel (90.). Schiedsrichter: Heinrich (Messel).

TV Hetzbach – TSG Bad König 3:1 (2:0). TV-Sprecher Schwinn berichtete von einer hektischen ersten Halbzeit, in der der Gast durch eine starke kämpferische Vorstellung gleichwertig auftrat. In der 34. Minute erzielte Steffen Wörner per Foulelfmeter die Führung der Gastgeber. Jan Schwinn legte für die nun druckvoller agierenden Platzherren zum 2:0 nach (45.). Der Unparteiische Schneider (Neunkirchen) stellte TSG-Akteur Marco Wahrheit mit der Gelb-Roten Karte frühzeitig vom Feld (45.). In Überzahl gelang dem TV schnell das 3:0 durch Wörner (51.).

Danach schalteten die Hetzbacher einen Gang zurück und verwalteten die Führung. Der Treffer von Holger Klock zum 1:3 (90.) war für die TSG Bad König lediglich Ergebniskosmetik. „Ein verdienter und sicherer Heimsieg“, so das Resümee von Schwinn.

Türk Breuberg – TSV Seckmauern II 1:1 (1:1). Ein Start nach Maß für die Gäste aus Seckmauern: Nach nur 60 Sekunden netzte Benjamin Wüst zur Führung ein. Die Gastgeber verschliefen die ersten 15 Minuten völlig. Hier hätte der TSV mit etwas mehr Effizienz im Abschluss durchaus höher führen können. Danach wachten die Platzherren auf. Sie kontrollierten mit zunehmender Spieldauer die Partie. Noch vor der Pause gelang Spielertrainer Cagdas Pektas mit einem Freistoß in den Torgiebel das 1:1 (37.). Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber am Drücker. Sie ließen einige Chancen liegen oder scheiterten am mehrfach glänzend parierenden TSV-Schlussmann Simon Hartmann. Die beste Chance vergab der Breuberger Hidir Dönmez, der aus kurzer Distanz nur die Latte traf (60.). Schiedsrichter: Herd (Modau).