SV Münster - TSV Seckmauern 2:5 (1:2)
Tore: 0:1 Löffler (2.), 0:2 Verst (28.), 1:2 Hansen (31.), 1:3 Burak (60.), 2:3 Turkowicz (73.), 2:4 Wüst (75.), 2:5 Breunig (90.+1)
Schiedsrichter: Kai-Uwe Ritter (Birkenau)   -   Zuschauer: 100

SV Münster : Katzenmeyer, D´Orsi, Breitenbach, Hansen (66.Rannone), Riehl, Ott, Andreozzi, Kopp (69.Müller), Huther, Turkowicz, Qwusu (58.Yebio-Kenfe)
TSV Seckmauern: Hartmann, Henkes, Kalweit, Sirin, Canbolat (80.Gessner), Verst, Burak (90. Walther), Manuel, Löffler, Breunig, Wüst

Was soll man dazu nur sagen? Da fährt das bis auf die beiden Heimspiele  gegen Sandbach und Lützel-Wiebelsbach zwar erfolgreiche, aber zuletzt trotzdem kritisierte Team Seckmauerns nach Münster und gewinnt dort mal locker mit 5:2 gegen den bisherigen Tabellenzweiten. Gut - locker war es nicht, dafür hatte auch Münsters Mannschaft viel Qualität zu bieten. Aber es war schon erstaunlich, mit welcher (gefühlten) Leichtigkeit Seckmauern den Sieg nach Hause fuhr. Grundlage für diesen Erfolg war sicherlich die enorme Steigerung der Laufbereitschaft der gesamten Mannschaft gegenüber den Spielen zuvor. Das Team überzeugte geschlossen mit einer tadellosen Vorstellung, trotzdem muß man heute Christian Verst herausheben, und das nicht nur wegen seines erzielten Tores.

Die Vorentscheidung in Münster: Benjamin Wüst (li) trifft zum 2:4

Seckmauern begann richtig gut. Nach zwei Minuten schlug Ercan Burak den Ball in den Strafraum, ein Spieler Münsters trat über den Ball, und der am rechten Pfosten freistehende Benny Löffler erzielte die frühe Führung. Seckmauern spielte weiter zielstrebig nach vorne. Die bis dahin harmlosen Münsterer hatten nach 11 Minuten die Chance zum Ausgleich, doch Samuel Owusu scheiterte in einer 1:1-Situation an Torwart Simon Hartmann. Diese Chance war aber die Ausnahme, Münsters Angriffe wurden meistens abgefangen oder die Torschüsse verfehlten ihr Ziel mehr oder weniger. Besser machte es der TSV. Burak schlug einen Freistoß kurz hinter der Mittellinie in den Strafraum, Münsters Torwart Katzenmayer, bedrängt von eigenen und TSV-Spielern verlor den Ball, lachender Dritte war Christian Verst, der aus dem Gewühl heraus per Drehschuß das 0:2 markierte (28.). Dieses Tor war für Verst quasi der Lohn für seine heute überragende Partie. Er war sich für nichts zu schade, rannte jedem Ball hinterher und attackierte seine Gegner wirkungsvoll.

Leider fiel nur kurze Zeit später der Anschlußtreffer. Münster erhielt praktisch auf der verlängerten Torlinie einen Freistoß zugesprochen, Pino Andreozzi führte diesen superschnell aus, der Schuß von Tim Hansen aus 10m wurde unerreichbar für Hartmann abgefälscht (31.). Das Tor war eigentlich irregulär, da Robin Breunig vorher an der Mittellinie nur per Foul gestoppt werden konnte, Schiedsrichter Ritter aber weiterspielen ließ. Und Münster setzte nach. TW Hartmann ließ einen 30m-Freistoß von Daniel Breitenbach abprallen, Benjamin Riehl verzog aber vom Elfmeterpunkt. Der TSV ließ sich davon nicht beeindrucken, spielte seine Stärke aus und das war heute das schnelle Umschalten von Abwehr auf Angriff. TW Katzenmayer verhinderte gegen Breunig das 1:3, bei der nachfolgenden Ecke kam Benjamin Wüst an den Ball, sein Schuß ging aber übers Tor (37.). Kurz vor der Halbzeit scheiterte Wüst mit einem Sololauf (40.).

Drei Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als Wüst, wieder nach einem Solo, Breunig bediente, der aber an Riehl nicht vorbeikam. Münster spielte nun druckvoller, für kurze Zeit verlor Seckmauern etwas  Souveranität, aber die Gastgeber konnten daraus kein Kapital schlagen. Als nach 60 Minuten Manuel steil geschickt wurde, dieser in Strafraumhöhe quer zu Burak passte, nahm sich Burak ein Herz, schoß und traf zum 1:3. Danach erzielte Münster zwar ein Tor, aber vorher wurde der mutige Hartmann rüde von Julian Huther selbst ins Tor befördert, so dass der Unparteiische zu Recht kein Tor pfiff (63.). Münster bemühte sich weiter, kam aber zu keinen nennenswerten Torchancen, weil weiterhin Seckmauerns Abwehrverbund um Chef Bastian Kalweit gut funktionierte. Breunig bekam die Gelegenheit, das 1:4 zu erzielen, was jedoch TW Katzenmeyer und Breitenbach gemeinsam verhinderten (71.). Praktisch im Gegenzug markierte Martin Turkowicz mit einem kernigen Schuß von der Strafraumlinie den Anschlußtreffer für Münster (73.). Nun wurde es wieder eng für den TSV. Seckmauern zeigte aber keine Nerven, blieb cool. Postwendend stellte Wüst mit einem trockenen 16m-Schuß den alten Abstand wieder her (75.). Nun war der Wille beim Gegner offenbar gebrochen, sein Elan ließ jetzt merklich nach. Nach einem Kalweit-Fehler vergab Münster in der 90.Minute die Chance für einen weiteren Treffer, im Gegenzug köpfte Breunig einen Freistoß zum überraschend hohen 5:2-Auswärtssieg ein.

Seckmauern erklimmt den Mäusberg
Der TSV Langstadt strebt nach dem 4:1-Sieg bei Viktoria Urberach scheinbar unaufhaltsam der Herbstmeisterschaft in der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald entgegen. Im Verfolgerduell unterlag der SV Münster überraschend deutlich mit 2:5 dem TSV Seckmauern.

Viktoria Urberach II - TSV Langstadt 1:4 (1:1)
Langstadt tat sich auf dem Urberacher Nebenplatz schwer. Nach ausgeglichener erster Hälfte legte der Spitzenreiter nach dem Seitenwechsel zu. Die Hessenliga-Reserve, bei der Keeper Dario Istuk im Feld spielte, wehrte sich weiter ordentlich. Die Leistungssteigerung der Gäste führte schlussendlich aber verdient zum klaren Erfolg. Langstadts Sportlicher Leiter Daniel Giewolies meinte. "In der zweiten Halbzeit haben wir endlich auch die Tore gemacht, wichtig war das 1:1 von Filancieri kurz vor der Pause." Viktoria Urberach II: Speck - Hartmann, Weiland, Blagoev (88. Klapp), Arieja (60. Antonowic) - Jäger, Schemm, Akman, Purcell - Istuk, Oezguen. TSV Langstadt: Zeiger - Fleck, Wick, Sedlacek, Herlach - Bohn, Haberkorn, Da Costa (27. Walther), Filancieri (84. Monath) - Altunbas, Sahin. Tore: 1:0 Blagoev (16.), 1:1 Filancieri (43.), 1:2 Haberkorn (63./FE), 1:3 Altunbas (74.), 1:4 Haberkorn (88.) - Schiedsrichter: Pfeifer (Rimbach) - Zuschauer: 50

Der TSV agierte ballsicher und zweikampfstark und zeigte sich am gefürchteten Mäusberg in der Chancenverwertung sehr effizient. Münster leistete sich dagegen zu viele Aufbaufehler und war im Angriff nicht so zielstrebig. Zwar konnte die D`Orsi Elf durch Martyn Turkowicz zwischenzeitlich auf 2:3 verkürzen, Seckmauern hatte aber prombt die Antwort parat. SV-Pressesprecher Roland Wanitschekt sagte: "Die erste Heimniederlage seit langem tut sehr weh, war am Ende verdient, aber im Ergebnis zu hoch." SV Münster: Katzenmayer - Hansen (66. Rannone), D`Orsi, Riehl, Ott - Kopp (69. Müller), Breitenbach, Samuel Owusu (58. Yebio-Kinfe), Turkowicz - Huther, Andreozzi. Tore: 0:1 Löffler (2.), 0:2 Verst (27.), 1:2 Hansen (30.), 1:3 Burak (61.), 2:3 Turkowicz (73.), 2:4 Wuest (75.), 2:5 Breunig (90.)  - Schiedsrichter: Ritter (Birkenau) - Zuschauer: 200

Viktoria Schaafheim - TG Ober-Roden 2:1 (1:0)
Die Viktoria begann überlegen, versäumte es aber sich im ersten Durchgang klarer in Front zu schießen. Nach einer halben stunde scheiterte Florian Trippel mit einem Foulelfmeter an TGO-Keeper Christian Splitt. In der zweiten Hälfte steigerten sich die Rödermärker, glichen folgerichtig aus und boten Paroli. Die mehrfach mögliche Führung wollte ihnen aber nicht gelingen. Den Hausherren glückte fünf Minuten vor dem Abpfiff der am Ende schmeichelhafte Siegtreffer. Schaafheims Trainer Juan Romero sagte: "Die Leistung der TGO hat mich überrascht, am Ende hatten wir das Glück das uns zuletzt gefehlt hat." TGO-Abteilungsleiter Stefan Hiztel meinte: "Heute hätten wir es verdient gehabt etwas mitzunehmen, die Mannschaft hat zumindest die erhoffte Reaktion gezeigt." Viktoria Schaafheim: Meyer - Trautmann (70. Cakici), Krautwurst, Böhm, Trippel - Romero, Fey, Kreher, Marvin Kurz (70. Müller), Öcal - Kreh (80. Schmidt). TG Ober-Roden: Splitt - Scharf, Weiland (86. Karadag), Zararsiz (46. Schwäbe), Adekunle - Saliu, Hoffmann, Lahri, Ali Oetztuerk - Buonomo, Radojkovic. Tore: 1:0 Krautwurst (25.), 1:1 Buonomo (58.), 2:1 Kreher (85.) - Schiedsrichter: Nickel (Hanau) - Zuschauer: 100

Weitere Ergebnisse: Spvgg. Groß-Umstadt - SG Sandbach 0:0, FV Mümling-Grumbach - TSV Lengfeld 2:0, TSV Günterfürst - KSV Reichelsheim 2:1, TV Nieder-Klingen - KSG Georgenhausen 4:3, TSV Richen - SV Lützel-Wiebelsbach 0:4

Höhenflug der Lützelbacher hält an   Kreisoberliga
Nach 4:0-Auswärtssieg schon auf Rang zwei – Aufsteiger TSV Günterfürst punktet fleißig
Nach einer Durststrecke reichte es in der Kreisoberliga auch wieder für den FV Mümling-Grumbach zu einem glücklichen Heimsieg gegen den TSV Lengfeld. Einen Auswärtserfolg landete der TSV Seckmauern beim SV Münster und liegt hinter Lützelbach auf Tabellenplatz drei. Zu einem Heimsieg gegen den KSV Reichelsheim reichte es auch für den TSV Günterfürst. Einen Punkt brachte die SG Sandbach vom Nachbarn aus Groß-Umstadt mit nach Hause und rutschte dennoch auf Tabellenplatz zehn ab. Bereits am vergangenen Donnerstag hatte der TSV Günterfürst gegen den TSV Lengfeld zu Hause bereits einen Punkt geholt.

FV Mümling-Grumbach – TSV Lengfeld 2:0 (1:0)
In einer von beiden Seiten schwach geführten Partie waren die Gäste die bessere Mannschaft mit den größeren Torchancen. Die Platzherren gingen aber nach 5. Minuten durch Christopher Hörr in Führung, der einen Abpraller von TSV-Keeper Dennis Lange, im Gästegehäuse unterbrachte. Danach ließen die Otzberger mehrere gute Torgelegenheiten aus, und so blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung der Heimelf. Nach dem Schiedsrichter Marco Trillig aus Mörlenbach die zweite Hälfte freigegeben hatte, änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Die Gäste hatten wieder die besseren Torgelegenheiten, ohne sie jedoch zu nutzen. Dies sollte sich rächen: In der 89. Spielminute erzielte Marco Kepper den Treffer zur 2:0 Führung für die Mümlingtaler. Im Gegenzug pfiff der Schiedsrichter einen Foulelfmeter für die Gäste, doch FV-Keeper Markus Krapp krönte seine starke Leistung und hielt den Strafstoß von Mario Stork.

TSV Günterfürst – KSV Reichelsheim 2:1 (2:1)
Die Platzherren begannen gut und hatten zunächst auch die besseren Torchancen. Die Gersprenztaler gingen aber durch Jörg Nicklas (20.) zunächst in Führung. Mit einem verwandelten Foulelfmeter konnte Christian Hallstein (27.) für die Gastgeber ausgleichen. Kevin Ihrig gelang zwei Minuten vor der Pause der Führungstreffer für den TSV. In der zweiten Halbzeit ließ es die Gastgeber etwas defensiver angehen und ermöglichten damit den Gästen ein optisches Übergewicht, das sie aber nicht in Tore ummünzen konnten. Und so blieb es am Ende beim knappen, aber verdienten Sieg für den TSV Günterfürst. Schiedsrichter: Brom (Groß-Umstadt).

SV Münster – TSV Seckmauern 2:5 (1:2)
Der SV Münster enttäuschte auf der ganzen Linie; so hatten die Gäste wenig Mühe, um zum Sieg zu kommen. Bereits nach zwei Minuten erzielte Benjamin Löffler den Führungstreffer für Seckmauern. Christian Verst (28.) baut diese auf 2:0 aus. Nur drei Minuten später konnte Tim Hansen für die Gastgeber verkürzen. Dabei blieb es auch bis zur Pause. Nachdem Schiedsrichter Ritter aus Birkenau die zweite Hälfte angepfiffen hatte, änderte sich nichts am Spielverlauf. Ercan Burak (60.) stellte mit seinem Treffer zum 1:3 den alten Abstand wieder her. Martyn Turkowicz (74.) konnte für Münster noch mal verkürzen. Benjamin Wüst (76.) und Robin Breunig (90+1) machten dann für die Odenwälder alles klar zum verdienten Auswärtssieg.

TSV Richen – SV Lützel-Wiebelsbach 0:4 (0:1)
Der TSV Richen stellte über die gesamte erste Halbzeit die bessere Mannschaft, doch es haperte beim Abschluss. Besser machten es die Gäste, die ihre einzige Chance in Halbzeit eins durch Nico Stieber (9.) zur Führung nutzten. Als Raffael Kurek nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Babat aus Frankfurt das 0:2 erzielte, war von den Platzherren nichts mehr zu sehen. Dane Tarhan (61.) und Patrick Köhler (72.) erzielten die weiteren Treffer zum verdienten Auswärtssieg des Aufsteigers.Spvgg. Groß-Umstadt – SG Sandbach 0:0. Von dieser Begegnung waren keine Informationen zu erhalten.

Spiele unter der Woche

Donnerstag:
TSV Günterfürst – TSV Lengfeld 1:1 (1:0)
Bereits am Donnerstag vergangener Woche trennten sich beide Teams mit einem gerechten Unentschieden. Die Gastgeber waren zunächst stärker und gingen in der 16. Minute durch Christian Hallstein auch verdient in Führung.Weiteren Torchancen ließen die Odenwälder jedoch liegen. Nach Wiederanpfiff gab es einen Bruch im Spiel der Heimelf, die Lengfelder kamen nun besser ins Spiel. Folglich fiel dann durch Haris Gusinjac (71.) der nicht unverdient Ausgleichstreffer für die Otzberger. Danach übernahmen die Platzherren wieder das Geschehen, konnten aber keinen weiteren Treffer mehr erzielen. Schiedsrichter: Mink (Bensheim).

KSV Reichelsheim - SV Lützel-Wiebelsbach 0:2 (0:1)
In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte die Heimelf ein leichtes optisches Übergewicht; ohne jedoch daraus Kapital schlagen zu können. Der Aufsteiger machte dies besser und nutzte eine seiner wenigen Torchancen durch Raffael Kurek in der 17. Spielminute zur Führung. Trotz intensiver Bemühungen der Gastgeber blieb es bis zur Pause bei dem knappen Vorsprung.  Nach dem Seitenwechsel machten die Platzherren noch mehr Druck und erarbeiteten sich auch einige gute Torgelegenheiten. Die Lützelbacher standen nun sehr defensiv, kamen aber mit Kontern immer wieder gefährlich vor das Tor der Gersprenztaler. In der 60. Minute sah Michael Schneider (KSV) die Gelb-Rote Karte von Schiedsrichter Wecht aus Rimbach. Auch in Unterzahl blieben die Gastgeber am Drücker, ohne jedoch den Ball im Lützelbacher Tor unterbringen zu können. Nach einem erneuten Konter gelang Nico Daum in der Schlussminute die Entscheidung zugunsten des SV. Der SV Lützel-Wiebelsbach verbessert sich mit dem Sieg auf Tabellenplatz drei, der KSV Reichelsheim bleibt auf Rang zwölf.

(aus main-netz.de)
Münster kassiert im Spitzenspiel eine bittere Heimpleite
Schaafheim mit schmeichelhaftem Erfolg - Mümling-Grumbach stoppt gegen Lengfeld den Abwärtstrend

Der SV Münster bezog im Spitzenspiel der Fußball-Kreisoberliga Dieburg/ Odenwald gegen den TSV Seckmauern eine überraschend deutliche 2:5-Heimniederlage. Den Aufwärtstrend des TSV Lengfeld und den eigenen Abwärtstrend gestoppt hat der FV Mümling-Grumbach mit einem 2:0-Heimsieg.

Eine bittere Heimniederlage erlaubte sich Münster gegen clever spielende Gäste. Löffler (2.) traf zu deren schneller Führung, Verst (27.) baute den Vorsprung aus. Zwar konnte Hansen (30.) verkürzen, doch hatte der knappe Vorsprung der Gäste bis in die Pause bestand. Münster bemühte sich in der Folge, das Spiel zu kippen. Der Schuss ging aber mit Buraks Tor (61.) zum 3:1 nach hinten los. Das 2:3 von Turkowicz (63.) ließ bei Münster neue Hoffnung aufkeimen. Doch der Konter von Wüst (75.) machte alles zunichte. Den Schlusspunkt setzte Breunig (90.). - SR: Ritter (Birkenau). - Zuschauer: 200.

FV Mümling-Grumbach - TSV Lengfeld 2:0 (1:0)
Mümling-Grumbachs Torwart Markus Krapp war der Spieler des Tages und brachte die starken Gäste mit tollen Paraden zur Verzweiflung. Hörr (16.) markierte das 1:0 für die Gastgeber, wovon sich der TSV aber nicht beeindrucken ließ. Pech hatte der Gast bei einem Latten- und einem Pfostentreffer. Erst das späte 2:0 von Kepper (88.) entschied das Spiel zugunsten der Odenwälder. Lengfelds Tobias Zulauf scheiterte mit einem Elfmeter (90.) an Keeper Krapp. - SR: Trillig (Mörlenbach). - Zuschauer: 70.

TV Nieder-Klingen - KSG Georgenhausen 4:3 (2:2)
Zunächst hatte der TV das Spiel im Griff. Der Doppelschlag von Hubinsky (10.) und Naumann (11.) brachte das zum Ausdruck. Dann wurde man aber zu lässig, was Georgenhausens Postall (29.) und Weber (37.) mit dem Ausgleich bestraften. In der hart umkämpften zweiten Hälfte schien sich das Blatt nach dem 3:2 durch Pilarski (80.) zugunsten der Gäste zu wenden. In der turbulenten Schlussphase konnten aber Hubinsky (89.) und Kiziliar (90.+1) das Spiel noch einmal drehen. - SR: Maus (Groß-Rohrheim). - Zuschauer: 100.
Viktoria Urberach II - TSV Langstadt 1:4 (1:1). - Nur im ersten Durchgang konnte Urberach das Spiel gleichwertig gestalten. Urberachs 1:0 von Blagoev (15.) drehten Filancieri (43.), Haberkorn (63. mit Foulelfmeter/88.) sowie Altunbas (74.) um. - SR: Pfeifer (Hambach). - Zuschauer: 80.

Spvgg Groß-Umstadt - SG Sandbach 0:0
In der ereignisarmen Partie trennten sich beide Mannschaften leistungsgerecht Remis. Beide Sturmreihen übertrafen sich an Harmlosigkeit. - SR: Weidenhuber (Büdingen). - Zuschauer: 90.
Viktoria Schaafheim - TG Ober-Roden 2:1 (1:0). - Zu einem schmeichelhaften Sieg kam die Viktoria dank der Tore von Krautwurst (25.) und Kreher (84.). Buonomo (58.) hatte den Ausgleich erzielt. Schaafheims Trippel (30.) scheiterte mit einem Foulelfmeter an TGO-Torwart Christian Splitt. - SR: Nickel (Hanau). - Zuschauer: 100.

TSV Richen - SV Lützel-Wiebelsbach 0:4 (0:1)
Den ersten Durchgang bestimmte der TSV, scheiterte aber mehrfach. Cleverer machten es die Gäste, für die Stieber (9.), Rafael Kurek (47.), Tahan (61.) und Köhler (70.) den etwas zu hoch ausgefallenen Sieg besorgten.

TSV Günterfürst - KSV Reichelsheim 2:1 (2:1)
In der ausgeglichenen ersten Hälfte brachte Ihrig (25.) die Gäste in Front. Hallstein (29.) konnte ausgleichen. Kurz vor der Pause besorgte Nicklas (43.) das 2:1 für Günterfürst. Nach dem Wechsel bemühte sich Reichelsheimer erfolglos um den Ausgleich. - SR: Vahab (Frankfurt). - Zuschauer: 70. miso