31  24.02.2008  14:30 VfR Würzberg - SV 1960 Hummetroth 0 : 5 (2)
32  24.02.2008  14:30 SG Sandbach - SG Rothenberg 3 : 0 (1)
33  24.02.2008  14:30 TV Fränkisch-Crumbach - VfL Michelstadt 0 : 1 (2)
34  24.02.2008  14:30 TSG Steinbach - TSV Günterfürst 2 : 1 (1)
35  24.03.2008  15:00 SG Sandbach - SV 1960 Hummetroth 0 : 6 (2)
36  22.05.2008  15:00 TSG Steinbach - VfL Michelstadt   :
37  08.06.2008  15:00 SV 1960 Hummetroth - .   :

1. Runde
15.08.07
VfL Michelstadt - TSV Seckmauern 3:1 (1:0)
Tore: 1:0 Klostreich (28.), 1:1 Korndörfer (ET/56.), 2:1 Latal (70.), 3:1 Breitwieser (73.)

Aufstellung:
Hartmann, Sirin (60. Bartsch), Thiel (46. Hillerich), Kislinskiy, Stapp, Verst, M. Seifert, Olt, S. Billinger, Löffler, Fornoff (46. Öztürk)

Völlig verdient unterlag der TSV Seckmauern im Pokal der Mannschaft des VfL Michelstadt mit 1:3. Nach einer beschämenden Leistung setzte sich beim TSV somit die gute "Tradition" der Erstrunden-Pokalblamagen fort.
Dabei begann es gut für Seckmauern. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Olt brachte Seifert in beste Schußposition, doch dessen Schuß ging knapp am Tor vorbei (6.). Danach ließ man sich von dem bissigen Spiel des Gegners mehr und mehr den Schneid abkaufen. Michelstadts Defensivabteilung stand unserer Offensivabteilung praktisch immer "auf den Socken" was unseren Spielern überhaupt nicht behagte. Michelstadt kämpfte mit allen erlaubten und unerlaubten Mitteln. Das Spiel litt dabei unter den ständigen Unterbrechungen. Spielfluß kam selten auf. Nach gut einer Viertelstunde kam Seckmauern einfach nicht mehr ins Spiel. Dafür um so mehr der Gegner. Der erspielte sich zwar keine klaren Chancen, sie waren aber immer nah dran. Glück hatte man nach 21 Minuten, als sich Thiel von Breitwieser an der Torauslinie den Ball "abluchsen" ließ, der passte quer zum einschußbereiten Kai de Antonio, der im letzten Moment vom guten Stapp abgeblockt werden konnte. Vielleicht wäre alles anders gekommen, wenn Löffler seine Chance genutzt hätte, so aber schoß er den TW an, der Nachschuß von Seifert ging weit drüber (23.). Individuelle Fehler ermöglichten Michelstadt die Tore. Beim 1:0 (28.) sah TW Hartmann nicht gut aus (er ließ den Ball aus spitzem Winkel passieren), beim 3:1 (70) unterlief Kislinkiy ein kapitaler Fehler (sein Kopfball zurück zum TW erlief sich Breitwieser). Das 2:1 (70. Latal) war allerdings ein schön herausgespielter, klassischer Konter. Seckmauerns Gegentor resultierte aus einem wunderschönen Eigentor (56.). Bezeichnend. Selbst hätte man noch Stunden spielen können ohne ein eigenes Tor zu erzielen.
Der Sieg des VfL Michelstadt war verdient, da sie den Sieg wollten. Das merkte man in jeder Aktion. Seckmauern spielte ohne Kampfeswillen und ohne Zug zum Tor. Von den heute eingesetzten Perspektivspielern (Fornoff, Öztürk, Bartsch, Hillerich) konnte keiner irgendwelche Akzente setzen. Wie auch, wenn selbst die erfahrenen Spieler heute keine zu setzen vermochten. Schneller als erwartet macht sich die dünne Spielerdecke des TSV negativ bemerkbar. Für Trainer Theo Sahm bleibt daher die traurige Erkenntnis, daß Seckmauern nur einen Anzug hat. Und wenn dann die Spieler, wie heute, nicht die entsprechende Einstellung zum Spiel haben und weniger als 100% geben, dann ...... verliert man eben solche Kampfspiele, wie Pokalspiele auch noch genannt werden.
Burak, Canbolat, Brohm Bätz, Schäfer und Berger wurden heute schmerzlich vermisst (wa).

Links: Selten konnten sich unsere Stürmer gut in Szene setzen. Hier versucht Löffler (TSV) Drago Cutura vom VfL Michelstadt zu umdribbeln.

Rechts: Mirko Olts Bewacher

(aus OE vom 17.08.07)
VfL Michelstadt kickt Seckmauern raus
Fußball: Bezirksoberligist scheitert erneut in der ersten Runde des Kreispokals

Ernüchterung in Seckmauern: Nach der überraschenden 1:3 (0:1)-Niederlage gegen VfL Michelstadt in Steinbach ist der Fußball-Bezirksoberligist TSV Seckmauern bereits das zweite Mal hintereinander im Kreispokal in der ersten Runde ausgeschieden. In der vergangenen Saison verlor die Unterzent-Elf gegen den damaligen A-Liga Aufsteiger SV Lützel-Wiebelsbach mit 0:3.

Die Enttäuschung der Seckmaurer war umso größer, weil ihnen in diesem Pokalkampf nicht mal ein eigener Torerfolg gelungen war. In der 25. Minute hatte Sven Billinger die Riesenchance zur Führung, scheiterte aber am glänzend reagierenden VfL-Schlussmann Peter Matten. Der Bezirksliga-Aufsteiger war bereits in der ersten Hälfte deutlich aggressiver und engagierter die Pokalbegegnung angegangen. Fast folgerichtig die Führung durch Viktor Klostereich (29.) nach knapp einer halben Stunde.

Ferhat Dogan hätte bei zwei weiteren klaren VfL-Chancen kurz vor der Pause, die Führung ausbauen können. Der Ausgleich fiel in der 58. Minute und war aus der Kategorie „sponsored by VfL“, als Jan Korndörfer bei einem Klärungsversuch den Ball ins eigene Tor beförderte. Wer nun annahm, dass der TSV Seckmauern die Begegnung in den Griff bekäme, sah sich schnell enttäuscht: Mit einem Doppelschlag von Maximilian Latal (71.) und Daniel Breitwieser (73.) nutzte Michelstadt seine Chancen clever und schoss damit den Klassenhöheren aus dem Wettbewerb. Entsprechend schonungslos analysierte VfL-Sprecher Holger Sievers: „Unsere Mannschaft hat den Gegner auch in der zweiten Hälfte gut im Griff gehabt und das Geschehen jederzeit kontrolliert. Beim Gegner blieb es lediglich bei Bemühungen, deswegen ist aus meiner Sicht auch das Weiterkommen unserer Mannschaft völlig verdient“.

(aus OE vom 06.08.07)
Größere Überraschungen bleiben in Runde eins aus
Kreispokal Odenwald: SG Nieder-Kainsbach setzt sich überraschend klar mit 4:0 gegen Finkenbach durch – SG Mossautal schießt in Bullau neun Tore

Am vergangenen Samstag und Sonntag startete ein Großteil der Odenwälder Fußballmannschaften in die erste Runde des Kreispokals. Größere Überraschungen blieben dabei aus.

TSG Zell – TSV Sensbachtal 5:1 (2:0)
Erst als Zell in der zweiten Hälfte das Tempo aus seinem Spiel nahm, kam der Gast auf, ohne aber die Zeller noch einmal ernsthaft zu gefährden. Torfolge: 1:0 Dennis Paul (18.), 2:0 Simon Weimar (28.), 3:0 Rene Karg (60.), 4:0 Daniel Hofferth (75.), 5:0 Dennis Paul (82.), 5:1 Stefan Grüner (88.).

Türk Breuberg – VfR Würzberg 1:2 (1:1)
Die Gastgeber wehrten sich redlich, doch Würzberg spielte sich die Mehrheit der Chancen. Torfolge: 1:0 Özkan (28.), 1:1 Benjamin Rosnau (39.), 1:2 Ibrahim Ciftci (66.).

KSV Haingrund – SSV Brensbach 5:3 (3:1)
Haingrund trat deutlich selbstbewusster auf, hatte mehr Chancen und nutzte diese. Torfolge: 1:0 Patrick Richter (20.), 1:1 Steven Sandig (35.) , 2:1 und 3:1 Michael Freudenberger (50., 60.), 4:1 Sebastian Bongartz (70./Foulelfmeter), 4:2 Klingelhöfer (80.), 5:2 Andreas Bieniasz (85.), 5:3 Pauls (88.).

GSV Breitenbrunn – TSG Bad König 0:7 (0:3)
Als Schiedsrichter Brenner nach exakt 90 Minuten die Pokalbegegnung gab es in Breitenbrunn keinen Zweifel am verdienten Sieg der Gäste, der auch in der Deutlichkeit völlig verdient ausgefallen war. Torfolge: 0:1 Marc Walther (18.), 0:2 Kai Voit (26.), 0:3 Christopher Hörr (35.), 0:4 Klaus Menges (65.), 0:5 Christopher Hörr (76.), 0:6 Thomas Arzt (82.), 0:7 Michael Krämer (90.).

TSV Bullau – SG Mossautal 2:9 (0:3)
Die Gastgeber waren von Beginn an nur auf Schadensbegrenzung aus. Einen zweistelligen Sieg verpassten die Gäste auch, weil Sascha Heckmann einen Foulelfmeter in der 85. Minute verschoss. Torfolge: 0:1, 0:2 Sascha Heckmann, 0:3 Sebastian Haag (34.), 0:4 Jens Krämer (46.), 1:4 Bernd Brunner (56.), 1:5 Christopher Haag (62.), 2:5 Bernd Brunner (63./Foulelfmeter), 2:6, 2:7 Daniel Lustinec (74., 81.) 2:8 Christopher Helm (83.), 2:9 Gregor Fillhardt (88.).

SC Hassenroth – TSV Günterfürst 2:4 (2:2)
Am verdienten Erfolg der spielerisch überlegenen Gäste wollte SCH-Sprecher Helmut Rausch nicht rütteln, aber der SCH habe eine couragierte Vorstellung geboten, obwohl die Mannschaft auf einige Stammkräfte verzichten musste. Torfolge: 0:1 Daniel Flick (27.), 1:1, 2:1 Manuel Muth (35., 38./Foulelfmeter), 2:2 Daniel Flick (44./Foulelfmeter), 2:3 Josef Gunn (71.), 2:4 Axel Wolf (74.).

SG Erbach – SG Sandbach 1:3 (0:1)
Bereits in der ersten Minute war Pascal Stockum zur Stelle und erzielte das 0:1. Erbach ergriff danach schnell die Initiative. Lohn war der Ausgleich von Jens Latal nach 54 Minuten. In der Schlussphase war der Gast cleverer und erzwang die Entscheidung durch zwei Tore von Pascal Stummer (86.) und Mustafa Kocer (89.). Besonderes Vorkommnis: Serkan Kücük (Erbach) verschießt Foulelfmeter (48.).

TSV Hainstadt – KSV Reichelsheim 4:5 n.E. (1:1, 1:1)
Matchwinner war KSV-Schlussmann Klaus Schulze, als er im Elfmeterschießen gleich zwei Hainstädter Versuche abwehren konnte. In der regulären Spielzeit brachte Pierre Möller (26.) den Gastgeber in Front, Jan Lannert glich nach 80 Minuten spät für den Gast aus, der mit seiner Reserve angereist war.

TSV Höchst – ISV Kailbach 3:0 (1:0)
Überzeugende und souveräne Vorstellung der Höchster Elf, die auf zuerst verhaltene und später wenig planvolle Gäste aus Kailbach traf. Bereits in der ersten Hälfte hatte Marco Specht (44.) zur Führung getroffen. In der zweiten Hälfte erhöhten Andreas Göttmann (51.) und Hidir Dönmez (72.). Schiedsrichter: Wenzel (Raibach).

FC Rimhorn – Türk Beerfelden 0:3 (0:1)
Der Bezirksliga-Absteiger aus Beerfelden zeigte einen ersten viel versprechenden Auftritt in der Unterzent. Der Gastgeber versuchte über den Kampf seine Nachteile auszugleichen, lag aber nach einer halben Stunde schon mit 0:1 im Rückstand lag – Mehmet Altinkara (30.) hatte für Beerfelden getroffen. Nach der Pause erhöhten Hüseyin Haliloglu (57.) und nochmals Mehmet Altinkara (85.).

SG Nieder-Kainsbach – FC Finkenbach 4:0 (1:0)
Enttäuschende Vorstellung des höherklassigen FC Finkenbach. Noch vor der Pause gelang Michael Köhler (44.) das 1:0. Nach dem Wechsel baute die SG noch mehr Druck auf und ihren Vorsprung aus: 2:0 Marko Harbauer (55.), 3:0 Wilson Farazdak (68.), 4:0 Stefan Ripper (70.).

TV Hetzbach – SV Lützel-Wiebelsbach 0:3 (0:1)
Eine anfangs an Bewegungsmangel leidende Pokalbegegnung kam erst nach einer halben Stunde in die Gänge, als Gästeangreifer Christof Fasshauer (31.) zum 0:1 traf. Danach überließ Hetzbach dem Gast immer deutlicher das Mittelfeld, der zu einigen hochkarätigen Chancen kam, aber zweimal das Torgestänge traf. Letzte Zweifel am Lützelbacher Auswärtssieg beseitigte Boris Kunst mit seinen Toren (85., 90.).

FV Mümling-Grumbach – KSG Vielbrunn 4:0 (1:0)
Als der Unparteiische Helfrich aus Elmshausen die Mannschaften zur Pause bat, war die Begegnung noch offen, obwohl der Gastgeber durch ein Eigentor von Cemil Erdoglu seit der 43. Minute führte. Mümling-Grumbach war von Beginn an besser. Vom Gast war nicht viel zu sehen. Thomas Brunner (69.), und zweimal Ali Gündoglu (78., 88.) sorgten mit drei weiteren Treffern für einen hochverdienten Pokalerfolg.

Spvgg Kinzigtal – SG Rothenberg 0:3 (0:0)
Der C-Ligist aus Ober-Kinzig hielt die Begegnung lange offen und erkämpfte ausgeglichene Spielanteile. Erst in der zweiten Hälfte setzte sich der A-Ligavertreter aus der Oberzent deutlicher durch. Christian Freidel (63.), Tobias Dreher (77.) und Mark Schwinn (86.) trafen schließlich zum klaren Erfolg der SG Rothenberg. Rote Karte: Nils Schäfer (66./Spvgg).

Inter Erbach – TV Fränkisch-Crumbach 0:1 (0:0)
Das Tor des Tages markierte Mirza Golubica drei Minuten vor dem Ende. Dennoch war dieser Erfolg nicht unverdient, weil die Fränkisch-Crumbacher Mannschaft sehr diszipliniert im Erbacher Sportpark auftrat.

SV Beerfelden - SV Gammelsbach 1:3 (1:1)
A-Ligist SV Beerfelden leistete großen Wiederstand und hätte mit etwas mehr Glück auch zur Pause in Führung liegen können, als ihr neuer Spielertrainer Alexander Siegmund mit einem Freistoß nur das Torlattenkreuz traf. Die Anfangsphase gehörte dem SV Gammelsbach, der nach acht Minuten in Führung ging, als sich Dominik Schmitt im Strafraum der Beerfelder durchsetzte und SVB-Schlussmann Volker Roman keine Chance ließ. Gerd Eckhard glich nur vier Minuten später mit einem Schuss aus der Drehung aus. Beide Mannschaften lieferten den 200 Zuschauern eine engagierte Begegnung mit vielen Zweikampfszenen, in der auch noch weitere Treffer hätten fallen müssen. In der zweiten Hälfte war der Bezirksligist stärker, während der Heimelf etwas die Kräfte und damit auch die Konzentration abhanden kam. Marcel Daub (59.) und Adrian Neuer (86.) machten den verdienten Auswärtserfolg perfekt.

2. Runde (13.09.07)

Gammelsbach wie Reichelsheim
Fußball: Zwei Bezirksligisten scheiden aus Pokal aus – Titelverteidiger SV Hummetroth setzt sich nur knapp durch
Mit dem überraschende Aus für den KSV Reichelsheim und den SV Gammelsbach endete gestern Abend die zweite Runde im Kreispokal.

TV Fränkisch-Crumbach – TSG Bad König 4:2 (2:0)
Ein abwechslungsreiches Spiel mit vielen Höhepunkten. Beide Teams mit Ersatz. Torfolge: 1:0 Christian Henschke (18.), 2:0 Mirza Golubica (29.), 2:1 Jochen Schäfer (47.), 3:1 Danilo Scarafilo (85.), 3:2 Christopher Hörr (86.), 4:2 Golubica (90.).

KSV Haingrund – TSG Zell 3:0 (0:0)
Nach torloser erster Hälfte stellten die Haingrunder um – und schon lief es in Halbzeit zwei besser. Alle drei Treffer markierte Andreas Bieniasz (52., 72. und 88.).

SG Mossautal – SG Rothenberg 1:2 (1:0)
Michael Becker (38.) schoss die SG in Front; Marc Schwinn (56.) und Thorsten Rebscher (66.) sorgten mit ihren Toren für die Wende. Mossautal setzte einige Jugendspieler ein.

SV Lützel-Wiebelsbach – SV Hummetroth 3:4 (0:3)
Die Gäste hatten ebenfalls nicht ihre beste Elf auf den Rasen geschickt, aber es reichte knapp zum Weiterkommen. Torfolge: 0:1 Darius Zutan (20.), 0:2 Percy Schwinn (35.), 0:3 Stefan Müller (40.), 1:3 Steffen Freudenberger (47.), 2:3 Tobias Druschina (55.), 2:4 Rui Figueiredo (75.), 3:4 Druschina (81.).

TSV Günterfürst – KSV Reichelsheim 6:4 (4:1)
Die Gersprenztaler reisten lediglich mit einer verstärkten Reserve-Mannschaft in Günterfürst an und hatten vor der Pause bei zwei Günterfürster Alu-Treffern Glück. Torfolge: 1:0 Sven Kusch (4.), 1:1 Stefan Hotz (15.), 2:1 Christian Hallstein (24./Handelfmeter), 3:1 Manuel Forscht (31.), 4:1 Christian Hallstein (40.), 4:2 Alexander Barleben (52.), 4:3 Sascha Wünsche (78.), 5:3, 6:3 Hallstein (80./Foulelfmeter, 83.), 6:4 Christian Hotz (88.).

TSG Steinbach – Türk Beerfelden 5:4 (4:1)
Nach 70 Minuten offenbarte sich bei der TSG ein Kräfteverschleiß, der den Gast zurück ins Spiel brachte. Torfolge: 1:0 Thomas Schenk (5.), 2:0, 3:0 Oliver Schäfer (25., 29.), 4:0 Ilhan Simsic (32.), 4:1 Oliver Schäfer (36.), 5:1 Jan Stellwag (54.), 5:2, 5:3 Yalcin Basaran (70., 76.), 5:4 Salman Yüzer (80.).

VfR Würzberg – SV Gammelsbach 3:2 (2:1)
Lob gab es nach dem überraschenden Würzberger Heimsieg gegen den Klassenhöheren auch vom Gast, der anerkannte, dass der VfR im Angriff gefährlicher war. Torfolge: 0:1 Roland Schäfer (2.), 1:1 Hassan Bezirkan (20.), 2:1 Daniel Weyrauch (22.), 2:2 Mark Klingler (51.), 3:2 Mario Meder (77.).

SG Nieder-Kainsbach – SG Sandbach 0:11 (0:8)
Ohne sieben Stammkräfte war der C-Ligist gegen die starken Sandbacher völlig chancenlos. Die Siegtreffer markierten Odissens Floros (5), Mustafa Kocer, Florian Stockum, Harun Sarikaya, Pascal Stummer, Sahid Assis, Daniel Simoes.

3. Runde (03.10.07)
Elfmeterheld Steffen Wolf
Kreispokal: SG Sandbach zieht ebenso wie der TSV Günterfürst ins Viertelfinale ein

Im Pokalwettbewerb des Fußballkreises Odenwald erreichten gestern die SG Sandbach und der TSV Günterfürst das Viertelfinale.

SG Sandbach II – TSV Höchst 6:4 n.E. (2:2)
Die Zuschauer bekamen einen echten Pokalkampf zu sehen, in dem Sandbach bis Ende der regulären Spielzeit durch Daniel Simoes (2./Foulelfmeter) und Odiseas Floros (57.) zweimal führte. Und jeweils glich der TSV aus: Zuerst war es Markus Fesel (48.) zum 1:1, später Jens Bendel (73.) zum 2:2.
Dieses Ergebnis hatte auch nach der Verlängerung noch bestand und so musste die Entscheidung in einem Elfmeterkrimi herbei geführt werden: David Heusel scheiterte am SG-Schlussmann Steffen Wolf.
Als Sandbachs Carlos Rodriguez auf 6:4 erhöhte, stand Jens Bendel unter Druck und hätte für Höchst treffen müssen, doch der Routinier zeigte Nerven und scheiterte ebenfalls am Sandbacher Keeper. Gelb-Rot: Mustafa Kocer (32./SG).

KSV Haingrund – TSV Günterfürst 0:1 (0:0)
Gestrauchelt aber nicht gefallen, könnte das Fazit von Fußball A-Ligist TSV Günterfürst lauten, der nur knapp an einer Schlappe beim C-Ligisten KSV Haingrund vorbeischrammte. Ein Freistoß von Dejan Usnica (25.) sprang nur gegen die Unterkante der Latte und hätte beinahe die Führung für die Gastgeber bedeutet, die einen engen Spielverlauf erzwangen.
Die Bestnote verdiente sich auch KSV-Torhüter Jochen Tartler, der nur einmal hinter sich ins Netz greifen musste, als Manuel Forscht in der 72. Minute zum 0:1 getroffen hatte. Danach besaß Patrick Richter (74.) noch die große Gelegenheit zum Ausgleich, doch auch ihm glückte der erhoffte Torerfolg nicht. Der Sieg der Gäste gehe dennoch in Ordnung, so die Gastgeber. Schiedsrichter: Ibrahimoglu (Sickenhofen).

4. Runde (24.02.08)
Groh schießt TSG in nächste Runde
Kreispokal-Viertelfinale: Günterfürst scheidet überraschend beim B-Ligisten aus – SG Rothenberg zieht zurück

Als erstes Team erreichte die SG Sandbach kampflos das Halbfinale im Odenwälder Fußball-Kreispokal, da ihr Gegner, die SG Rothenberg, kurzfristig zurückgezogen hatte. In den weiteren drei Viertelfinalbegegnungen setzten sich nicht immer die höherklassigen Klubs durch. So überraschte B-Ligist SG Steinbach den eine Klasse höher angesiedelten TSV Günterfürst, und der TV Fränkisch-Crumbach lieferte dem VfL Michelstadt einen großen Kampf, der glücklich für den Bezirksligisten endete. Klar schließlich der Sieg des Titelverteidigers SV Hummetroth beim VfR Würzberg. Das Halbfinale ist für Ostermontag (24.) angesetzt; die Paarungen müssen noch ausgelost werden.

VfR Würzberg – SV Hummetroth 0:5 (0:2)
Die Ausgangslage war klar: Hier der überlegene Tabellenführer der Bezirksliga Ost, SV Hummetroth, dort der A-Ligist VfR Würzberg. Doch in den ersten 25 Minuten war davon nichts zu spüren. Die Heimelf war durchaus ebenbürtig, wenngleich auch der Zug zum gegnerischen Tor fehlte. Die Gäste benötigten eine lange Anlaufzeit und hatten zudem das Glück auf ihrer Seite, denn der Führungstreffer resultierte aus einer Standardsituation, die Dario Zanic per Kopf abschloss (27.). Und auch dem 2:0 ging keine zwingende Situation voraus; im Strafraum fiel aus dem Gewühl heraus der Ball Percy Schwinn vor die Füße, der abstaubte (43.).
Nach Wiederanpfiff des Unparteiischen Trilling aus Mörlenbach war ein deutlicher Bruch im Spiel beider Kontrahenten zu merken. Hummetroth tat nicht mehr als nötig, und den Platzherren, die erst in drei Wochen wieder in den Spielbetrieb eingreifen, ging so langsam die Kraft aus. Das nutzten die Gäste in den Schlussminuten eiskalt aus und schraubten nach Treffern von Mark Klein (77.), Rafael Kurek (85.) und nochmals Schwinn (88.) das Ergebnis in die Höhe.

TV Fränkisch-Crumbach – VfL Michelstadt 0:1 (0:0)
TV-Berichterstatter Thomas Henschke bescheinigte seiner Mannschaft trotz der Niederlage eine tadellose Leistung. Und dabei waren nach 24 Minuten die Vorzeichen alles andere als günstig, denn da zog TV-Libero Adis Kadiz gegen einen durchgebrochenen Michelstädter Stürmer die Notbremse, die der Unparteiische Storck (Nieder-Klingen) mit der Roten Karte ahndete. Nur weitere sechs Minuten später sah auch noch Orhan Ciftci (TV) wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Und so musste der B-Ligist die restliche Stunde Spielzeit personell erheblich geschwächt bestreiten. Doch die Heimelf lieferte einen großen Kampf, ließ dem klar favorisierten Bezirksligisten nur wenig Spielraum und gestaltete die Partie über weite Strecken offen.
Erst ein Abpraller im TV-Strafraum, der dem Michelstädter Max Latal vor die Füße fiel, brachte die Entscheidung (70.). Schlussendlich ein glücklicher Sieg der Gäste.

TSG Steinbach – TSV Günterfürst 2:1 (1:0)
Mit einem Knaller begann die Pokalpartie: Der Sekundenzeiger der Uhr hatte noch keine ganze Runde gedreht, da zappelte das Leder bereits im Tor der Gäste: Thomas Schenck hatte für den B-Ligisten aus Steinbach getroffen. Die Gäste zeigten sich aber nur kurz geschockt und in der Folgezeit musste Steinbachs ausgezeichneter Torhüter Harun Ismailoglu mehrfach sein ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich zu verhindern. Auch nachdem Referee Dörsam (Lampertheim) den zweiten Abschnitt freigegeben hatte, waren die Gäste das spielbestimmende Team und wurden schnell für das Engagement belohnt, als Pay Feldmann der verdiente Ausgleich (48.) gelang. Die Riesenchance zur Führung hatte dann nach einer Stunde Susanika Sean für den TSV, doch er verschoss einen Foulelfmeter.
Aber auch danach blieb Günterfürst überlegen und suchte die Entscheidung, doch Steinbachs Abwehr erwies sich an diesem Tage als Bollwerk. Und als dann so langsam die Kräfte der Gäste nachließen, schlug die große Stunde von Tibor Groh, der buchstäblich in der letzten Sekunde des Pokalfights mit seinem Tor zum glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg traf.

5. Runde (24.03.08)

Der Favorit lässt nichts anbrennen

Fußball: Titelverteidiger SV Hummetroth erreicht mit einem 6:0-Erfolg bei der SG Sandbach als erste Mannschaft erneut das Finale des Odenwälder Kreispokals

Die im Vorfeld für möglich gehaltene Überraschung im Kreispokal-Halbfinale blieb aus: Fußball-Bezirksligist SV Hummetroth zog am gestrigen Ostermontag beim A-Ligisten SG Sandbach alle Register seiner Spielkunst und gewann hoch mit 6:0. Das zweite Vorschlussrundenspiel zwischen der TSG Steinbach und dem VfL Michelstadt fiel aus und wurde auf den 22. Mai verlegt.

SG Sandbach - SV Hummetroth 0:6 (0:3)
Als Schiedsrichter Tauber aus Gundernhausen die Begegnung nach 90 Minuten beendete, gab es auch für Sandbachs Spielausschuss-Mitglied Helmut Kolb keinen Zweifel: „Der Hummetröther Sieg geht in Ordnung und ist auch vollauf verdient. Der Bezirksliga-Spitzenreiter hat hier bei uns seine läuferische und spielerische Stärke demonstriert, während unserer Mannschaft Wille und Einsatzbereitschaft nach dem 0:3 völlig abhanden kam“, kritisierte der Sandbacher den Auftritt seiner Mannschaft.
Nach einer Abtastphase nutzte Gästeangreifer Percy Schwinn in der 20. Spielminute einen großen Sandbacher Abwehrschnitzer zum 0:1. „Danach hatte auch unsere SG zwei gute Gelegenheiten zum Ausgleich, doch beide Versuche blieben erfolglos“, berichtete Kolb weiter. Hummetroth zeigte sich aber unbeeindruckt und bekam nach 28 Minuten einen Foulelfmeter zugesprochen, den wiederum Ali Sadik zum 0:2 verwandelte.
„Dieser angebliche Foulelfmeter war völlig unberechtigt und hat uns einen weiteren Rückschlag versetzt“, ärgerte sich Helmut Kolb. Immerhin blieb die Mannschaft aus der A-Liga im Spiel und stand dicht vor einem Anschlusstreffer, als Emrah Bairam vor dem Hummetröther Tor auftauchte, aber den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen konnte, sondern den SV-Schlussmann anschoss. Der Abpraller sprang Pascal Stumme genau vor die Füße, aber auch er traf aus nicht mal einem Meter vor der Torlinie nicht, sondern ballerte den Ball über das Gehäuse. „Das 0:3 von Rafael Kurek, unmittelbar vor der Pause gab uns den Rest“, erklärte Kolb.
Richtig Ärger verursachte bei ihm das 0:4, das Ufuk Durmaz nach 73 Minuten aus abseitsverdächtiger Position erzielte. „Der Treffer hätte nie zählen dürfen“, ärgerte sich Kolb, pflichtete aber auch bei, dass das Spiel zu diesem Zeitpunkt längst gelaufen war. Das später noch Manfredo Vendola (75.) und Mate Tokic (81.) den Gästevorsprung bis zum 0:6 ausbauen konnten, war eigentlich nur noch nebensächlich.