Kick. Hergershausen - KSG Georgenhausen 0:1
SV Vikt. Kleestadt - Germ. Ober-Roden 1B 1:4

Der entscheidende Mann bei Lengfeld: Kurosh Heidari (li).

Tore: 1:0 Uhl (24.), 1:1 Eigentor (26.), 2:1 Heidari (51.), 3:1 Kien (87.)

Aufstellung: Schäfer, C.Verst, Brohm (78./Seifert O.), B.Canbolat, Kislinskiy, Burak, Bätz, Müller, Seifert M., F.Canbolat, Thiel
Gelbe Karte: Brohm (57.)

Mit dem buchstäblich letzten Aufgebot musste Seckmauern zum Spiel in Lengfeld antreten. Zu den Langzeitverletzten Krejtscha und Stapp gesellten sich Olt (Urlaub), Stapp und Sirin (beide verletzt). Dafür musste der bei Trainer Strothmann vorher in Ungnade gefallene Kislinskiy wieder ran, der zum Einsatz vorgesehene Löffler musste ebenfalls absagen (Übelkeit).

Die ersten 45 Minuten verliefen ohne große Höhepunkte. Seckmauern zog sich hier achtbar aus der Affäre. Das 1:0 für Lengfeld fiel aus dem Nichts: ein Freistoß von der halblinken Seite köpfte Uhl ein (24.). Schon im Gegenzug visierte F.Canbolat die Querlatte an. Dem Ausgleich ging eine unübersichtliche Situation nach Eckball voraus – plötzlich lag der Ball im Tor und Lengfelds Torschütze zum 1:0 traf schon wieder, diesmal allerdings ins eigene Tor – 1:1 (26.). Beide Mannschaften zeigten viel Respekt voreinander, neutralisierten sich gegenseitig. Die Zweikämpfe wurden verbissen geführt. Keiner konnte sich entscheidende Vorteile verschaffen, wobei Seckmauern insgesamt mehr Laufarbeit investieren musste, um Schäden zu verhindern.

Wie schon in den letzten Begegnungen fiel Seckmauern auch diesmal in der zweiten Halbzeit merklich ab. Die vorher eher harmlos vorgetragen Lengfelder Angriffe wurden zunehmend gefährlicher. Die TSV-Abwehr wurde nun gut beschäftigt. Kurz nachdem Lengfelds gefährlicher Spielertrainer Heidari eine Chance vergeben hatte (47.) traf er nach weitem Einwurf zur Führung: der stramme Heber aus vollem Lauf vom Strafraumeck senkte sich hinter dem verdutzen TW Schäfer ins Tor (51.). Dieser Treffer brachte die Wende im Spiel und gab den Lengfeldern von nun an viel Sicherheit. Sie waren überlegen, viele Einschussmöglichkeiten erspielten sie sich aber weiterhin nicht. Wenn doch, dann hatten die Stürmer entweder ihr Visier nicht richtig eingestellt oder TW Schäfer war Endstation. Seckmauerns Angriffe dagegen (wenn man sie überhaupt so nennen wollte) wurden immer wieder leicht abgefangen, der TSV glänzte nur noch durch einige Freistöße (die alle nichts einbrachten), zwei beherzte Vorstöße von Verst sowie Weitschüsse von Müller und F. Canbolat. Zu wenig, um Lengfeld Paroli zu bieten. Der neue Tabellenführer wusste um seine Chance in diesem Spiel, bei brütender Hitze machten Lengfelds Angriffe langsam aber sicher die TSV-Abwehr mürbe. Diese konnten gegen Ende die Bälle oft nur noch planlos wegschlagen. Das 3:1 fiel am Ende gegen eine aufgerückte, ausgespielte TSV-Abwehr.

Glückwunsch an Lengfeld, die eine gute Mannschaft besitzen, spielerisch als auch kämpferisch beeindrucken. Wie erwartet stemmte sich Seckmauern mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage. Schade, dass im Endspurt der Meisterschaft beim TSV aber entscheidende Leute en masse ausfallen. Interessant wäre es schon interessant gewesen zu sehen, welche Gegenwehr man mit komplettem Team geleistet hätte. Mehr war heute aber nicht drin mit dieser Mannschaft.

Nach diesem Spiel sind die Karten jetzt neu verteilt. Lengfeld liegt nun einen Punkt vor Seckmauern an der Spitze, weitere sechs Punkte dahinter lauert die TS Ober-Roden auf weitere Ausrutscher von Seckmauern in den nächsten vier noch ausstehenden Spielen. Ein spannendes Saisonfinale ist zu erwarten.

Das Restprogramm:

(aus sporttreffer.de vom 01.05.2007)
Verdienter Sieg im Spitzenspiel
Lengfeld übernimmt Platz eins von Seckmauern

Der starke Neuling TSV Lengfeld löste in der Bezirksliga Darmstadt Ost den lange Zeit führenden TSV Seckmauern mit einem verdienten 3:1 (1:1)-Heimsieg im direkten Spitzenspiel fünf Spieltage vor dem Saisonende ab. Durch einen 3:0-Erfolg beim FC Ueberau hat der Tabellendritte TS Ober-Roden bei sechs Punkten Rückstand auf Seckmauern weiter theoretische Chancen auf die Aufstiegsrelegation. Am Tabellenende nimmt die Spannung zu. Die TG Ober-Roden machte mit einem 3:0-Endspurtsieg gegen den SV Münster einen Sprung auf Platz neun und führt mit 31 Punkten den Reigen der bedrohten Clubs an. Siege des Vorletzten KSG Georgenhausen (1:0 in Hergerhausen) sowie der verstärkten Landesliga-Reserve von Germania Ober-Roden (4:1 in Kleestadt) nutzten erst einmal nichts. Beide Teams haben fünf Punkte Rückstand auf die TGO. Das 2:2-Remis des SV Sickenhofen gegen den Tabellenvierten TV Nieder-Klingen ist eigentlich zu wenig, mit 28 Punkten ist der SVS wie der FC Ueberau (29), Kickers Hergershausen und Neuling Gammelsbach (2:1-Sieger gegen Türkspor) weiter in der Bredouille.

TSV Lengfeld - TSV Seckmauern 3:1 (1:1)
Mit einer starken zweien Hälfte entthronten die Otzberger den Spitzenreiter. Der konnte nicht mehr zusetzen und merkte vor allem im Angriff das Fehlen seiner verletzten Torjägers Markus Krejtscha.
Tore: 1:0 Uhl (25.), 1:1 Uhl (28./Eigentor), 2:1 Heidari (55.), 3:1 Kiehn (82.) - Schiedsrichter: Weichert (Bensheim) - Zuschauer: 400

FC Ueberau - TS Ober-Roden 0:3 (0:1)
Die Hausherren brachten keine Torchance zustande und agierten enttäuschend. Nur Schlussmann Jens Riedl hielt das Ergebnis gegen die klar überlegenen Rödermärker in Grenzen. FC-Abteilungsleiter Michael Burger: „Das war schon sehr enttäuschend, unsere Talfahrt setzt sich weiter fort und wir sind noch lange nicht über den Berg.“
TS Ober-Roden: Heinrich - Eschenauer, Simon Merget, Reljic (71. Lars Merget)- Garrido, Baltrusch, Ramaj (71. Raesch), Beckmann (65. Dzeko), Fil - Händler, Buonomo.
Tore: 0:1 Fil (14.), 0:2 Beckmann (45.), 0:3 Buonomo (62.) - Rot: Zeyrek (49./FC-Tätlichkeit) - Schiedsrichter: Holzhacker (Heusenstam) - Zuschauer: 120

TG Ober-Roden - SV Münster 3:0 (0:0)
Das Derby verlief lange ausgeglichen und mit nur wenigen Höhepunkten. Die letzten zehn Spielminuten gehörten aber nur der TGO. Abteilungsleiter Claus Eurich: „Wer heute das erste Tor schiesst, gewinnt auch und so war es. Für uns ist das ein ganz wichtiger Sieg.“
TG Ober-Roden: Zeiger - Lazaar, Kerber, Husser - Peters, Hoffmann, Scheiermann, Kern (60. Igrek), Weiland - Saliu (89. Gruber), Frank (83. Herzig).
SV Münster: Katzenmayer - Touche, Stork, Roth - Hippe (78. Scharf), Breitbach (65. Adena), Neumann (82. Wanitschek), Ghebrehiwet, Stein - Raponi, Lehr.
Tore: 1:0 Lazaar (80.), 2:0 Gruber (90.), 3:0 Herzig (90.+2) - Schiedsrichter: Fröhlich (Darmstadt) - Zuschauer: 70

Germania Babenhausen - SG Ueberau 6:0 (3:0)
Die Ein-Mann-Show des fünffachen Torschützen Mario Moretti wurde nur durch Drazen Trebjevics Tor zum 4:0-Zwischenstadt getrübt. Vor der Pause gelang dem besten Bezirkliga-Angreifer (nunmehr 31 Saisontreffer) ein Hattrick. Die Gäste aus Ueberau enttäuschten und hatten den stürmischen Hausherren nichts entgegen zu setzen. Trainer Toni Coppellechia: „Jetzt ist der SF Seligenstadt noch heißer auf meinen Mario. Ich bin heute restlos mit meiner Elf zufrieden.“
Germania Babenhausen: Thiel - Prce, Sampaio (75. Vestita), Cicek (62. Can) - Patrizio Moretti (46. Tretin), Braun, Gentile, Sirna, Haberkorn - Mario Moretti, Trbojevic.
Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 5:0, 6:0 Mario Moretti (21.,36., 44., 72.,90.), 4:0 Trbojevic (61.) - Schiedsrichter: Losanky (Schneppenhausen) - Zuschauer: 100

Kickers Hergershausen - KSG Georgenhausen 0:1 (0:0)
Die Kickers agierten spielbestimmend, vergaben aber ihre Tormöglichkeiten. Trotz klaren Chancenplus der Hausherren entschied ein Konter der KSG das Spiel zu Gunsten der Gäste.
Kickers Hergershausen: Mohr - Scholz, Gros, Prica - Tekin Turgut (35. Meixner), Aydin, Grimm, Levon Tekin, D`Arelli - Siller, Idrissi.
Tor: 0:1 Nowak (54.) - Schiedsrichter: Weigand (Heddernheim) - Zuschauer: 100

SV Sickenhofen - TV Nieder-Klingen 2:2 (0:1)
Nach drei vergebenen Anfangschancen überwand der SVS Unterzahl und 0:2-Rückstand mit viel Moral und Kampfgeist. SVS-Sprecher Bernd Gelzleichter: „Den Punkt haben sich die Jungs redlich verdient.“
SV Sickenhofen: Hiemenz - Huber, Oynas (75. Gomes), Mengüc - Erenuludag, Pimenta, (70. Perreira), Burda, Sampaio, Guarini - Uyar, A. Giuffrida.
Tore: 0:1 Stilling (26./FE), 0:2 Hubinsky (40.), 1:2, 2:2 Guarini (41., 46.) - Rot: Huber (25./SVS-Notbremse) - Schiedsrichter: Altay (Lampertheim) - Zuschauer: 80

Viktoria Kleestadt - Germania Ober-Roden II 1:4 (0:1)
Kleestadts Pressesprecher Matthias Hauck: „Die Germania war in allen Belangen überlegen, wir konnten in keiner Phase an das gute Spiel in Nieder-Klingen in der Vorwoche anknüpfen.“ Die mit vier Spielern aus dem Landesliga-Liga Kader Germania - Reserve verbuchte einen wichtigen “Dreier“ im Kampf um den Klassenerhalt, verbleibt aber trotz des Sieges auf dem Abstiegsrelegationsplatz.
Germania Ober-Roden II: Wassef - Betz, Riehl, Ott - Kopp, Tutal (85. Postal), Berresheim, Manega, Christophori (64. Brand) - Daniele Toch, Acchouri (80. Rink).
Tore: 0:1 Toch (12.), 0:2 Tutal (55.), 0:3 Acchouri (62.), 1:3 Frank (79./FE), 1:4 Berresheim (85.) - Gelb-Rot: Andräß (53./Viktoria) - Schiedsrichter: Reibold (Nieder-Ramstadt) - Zuschauer: 80

SV Gammelsbach - Türkspor Beerfelden 2:1 (1:1)
Der SV gewann das "Kellerduell" durch einen Flatterball seines Spielertrainers Marco Flick, der auch in der kommenden Saison die Gammelsbacher trainieren wird, zwei Minuten vor dem Spielende. Vom Verlauf her glücklich aber nicht unverdient. Die klareren Chancen lagen bei den Hausherren.
Tore: 0:1 Daddou (16.), 1:1 Trautmann (21.), 1:2 Flick (89.) - Rot: Basran (30./ Schiedsrichterbeleidigung) - Schiedsrichter: Guth (Bickenbach) - Z.: 200

(aus OE vom 30.04.07)
Verlust der Tabellenführung
Fußball-Bezirksliga Ost: TSV Seckmauern muss sich in Lengfeld 1:3 geschlagen geben – SV Gammelsbach siegt im Derby

In der Fußball-Bezirksliga Ost kam es am gestrigen Sonntag zum Spitzenspiel. Der Tabellenzweite TSV Lengfeld traf zu Hause auf den Spitzenreiter TSV Seckmauern, und die Odenwälder unterlagen in einem spannenden Spiel den Gastgebern mit 1:3 und mussten ihnen nun auch die Tabellenführung mit einem Punkt Rückstand überlassen. Im Odenwälder Derby siegte der SV Gammelsbach knapp gegen Türkspor Beerfelden. Durch diesen Dreier schob sich Gammelsbach aufgrund der besseren Tordifferenz vor den punktgleichen SV Sickenhofen auf Platz zwölf. Für Beerfelden dürfte damit der Abstieg bei zehn Punkten Rückstand auf den Relegationsrang so gut wie perfekt sein.

TSV Lengfeld – TSV Seckmauern 3:1 (1:1)
Beide Teams zeigten von Beginn an, dass sie gewillt waren zu gewinnen und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch in der ersten Halbzeit. Florian Uhl brachte die Gastgeber in der 24. Minute in Führung. Der Tabellenführer zeigte sich jedoch nicht geschockt, hielt dagegen und kam durch ein Eigentor von Uhl zum verdienten Ausgleich. Beide Teams hatten bis zur Pause noch zahlreiche Torchancen, konnten davon aber keine mehr nutzten und so blieb es bis zur Pause beim Remis.
Nachdem Schiedsrichter Weichert aus Bensheim die zweite Halbzeit freigegeben hatte, legten die Platzherren den besseren Start hin und gingen durch Spielertrainer Kurosh Heidari (51.) erneut in Führung. Die Gäste aus dem Odenwald ließen mit ihrer Antwort nicht lange warten: Manuel Seifert und Florian Canbolat in der 55. und 57. Minute boten sich zwei sehr gute Gelegenheiten, um erneut zu egalisieren. Nach diesen ausgelassen Einschussmöglichkeiten übernahmen die Otzberger nun immer mehr das Zepter und drängten den Tabellenführer in die Defensive. Christian Kiehn markierte drei Minuten vor dem Abpfiff mit seinem Treffer gleichzeitig die Entscheidung.

SV Gammelsbach – Türkspor Beerfelden 2:1 (1:1)
In einer vom Abstiegskampf geprägten Partie merkte man beiden Aspiranten die Nervosität an. Die Gäste gingen durch Abdellah Daddou in der 16. Minute sogar in Führung, die aber Marius Trautmann nur fünf Minuten später für die Platzherren wieder ausgleichen konnten. Kurz danach haderten die Gastgeber mit dem Schiedsrichter, als dieser zwei Treffern von Marius Trautmann (25.) und Markus Klingler (28.) die Anerkennung versagte. Nur zwei Minuten später sah Gästespieler Yalcin Basran (30.) von Referee Guth aus Bickenbach die rote Karte.
Auch nach der Pause blieb die Begegnung nervös und zerfahren. Die Platzherren erarbeiteten sich nun ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld.
Auch die Gäste gingen mit dem Unparteiischen hart ins Gericht, als er ihnen in der 72. Minute einen Treffer versagte: SV-Keeper Jürgen Schmidt hatte einen Gegenspieler angeschossen und der Ball landete im Tor. Doch Herr Guth entschied auf Handspiel und erkannte das Tor nicht an. Mit einer Energieleistung in der Schlussphase schaffte Marco Flick (89.) den glücklichen, aber nicht unverdienten Siegtreffer für den SVG, der im Abstiegskampf durchatmen kann. Gammelsbachs Pressesprecher Johann meinte nach dem Spiel: „Wie das Ergebnis zustande kam, ist mir heute egal. Wichtig sind für uns nur die drei Punkte gegen den Abstieg .“

(DE vom 30.04.07)
Lengfeld stürmt an die Spitze
Bezirksliga Ost: 3:1 gegen den bisherigen Tabellenführer Seckmauern – Späte Treffer der TG Ober-Roden

In der Bezirksliga Ost gab es nach dem 3:1-Erfolg des TSV Lengfeld im Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer TSV Seckmauern einen Wechsel an der Spitze. Im Kampf gegen den Abstieg kam KSG Georgenhausen in Hergershausen zu einem 1:0-Erfolg.

Mehr als 400 Zuschauer sahen im ersten Durchgang eine packende Partie. Lengfelds Uhl war im Blickpunkt, weil er den TSV zunächst in Führung schoss (24.) und drei Minuten später mit einem Eigentor für den Ausgleich der Gäste sorgte. Nach der Pause dominierte Lengfeld. Heidari (51.) sorgte für das 2:1. Kien (87.) sorgte für die endgültige Entscheidung.

Kickers Hergershausen – KSG Georgenhausen 0:1 (0:0)
Die Kickers hatten mehr vom Spiel, doch mangelte es an der Chancenverwertung. Die Gäste konnten sich nach dem Wechsel befreien und kamen durch Nowak (54.) zum Siegtreffer.

Viktoria Kleestadt – Germania Ober-Roden II 1:4 (0:1)
Durch Spieler der Landesliga-Elf verstärkt, dominierte die Germania und kam dank der Tore von Toch (12.), Tutal (55.) Achouri (61.) und Berresheim (85.) zum klaren Sieg. Simon Frank (79./Foulelfmeter) verkürzte.

SV Sickenhofen – TV Nieder-Klingen 2:2 (1:2)
Trotz des Teilerfolges bleibt Sickenhofen in Abstiegsgefahr. Stilling (26./Foulelfmeter) und Hubinsky (40.) hatten für den TV ein 2:0 vorgelegt. Guarini (41./46.) glich aus. Trotz Unterzahl (Rot gegen Huber/26.) war Sickenhofen dem 3:2 näher als die Gäste.

Germania Babenhausen – SG Ueberau 5:0 (3:0)
Die Gäste hatte nichts zu bestellen. Mario Moretti (21./36./44./76.) und Trbojevic (61.) sorgten für ein deutliches Ergebnis.

TG Ober-Roden – SV Müster 3:0 (0:0)
Die schwache Partie hatte eigentlich keinen Sieger verdient. In der Schlussphase machte die TGO den Sieg aber doch perfekt. Laazar (90.), Gruber (90.) und Herzig (90.+2) trafen.

FC Ueberau – TS Ober-Roden 0:3 (0:2)
Torwart Jens Riedl hatte es der ab der 49. Minute in Unterzahl (Rot gegen Zeyrek/49.) spielende FC zu verdanken, das sich das Ergebnis in Grenzen hielt. Für die TSO erzielten Fil (14.), Beckmann (45.) und Buonomo (62.) die Tore.

SV Gammelsbach – Türk Beerfelden 2:1 (1:1)
Trotz der roten Karte gegen Basran (30./Türk) hielten die Gäste lange Zeit mit. Trautmann (21.) hatte Beerfeldens Führung (Daddou/16.) ausgeglichen, Flick mit der letzten Aktion des Spiels das 2:1 erzielt.

(aus ME vom 30.04.2007)
Nachspielzeit hatte es in sich
In der Fußball-Bezirksliga Darmstadt-Ost gab es nach dem 3:1-Erfolg des TSV Lengfeld im Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer TSV Seckmauern einen Wechsel in der Führung. Im Kampf gegen den Abstieg kam KSG Georgenhausen in Hergershausen zu einem 1:0-Erfolg.

Mehr als 400 Zuschauer sahen im ersten Durchgang eine packende Partie. Lengfelds Ohl war dabei im Blickpunkt, weil er den TSV in Führung schoss (24.) und drei Minuten später per Eigentor für den Ausgleich sorgte. Nach der Pause agierte Lengfeld aggressiver und kaufte den Odenwäldern den Schneid ab. Heidari (51.) sorgte für das 2:1. Das Aufbäumen der Gäste dauerte nicht lange und führte auch nicht zum Erfolg. Dennoch dauerte es bis zur 87. Minute ehe Kien für die endgültige Entscheidung zu Gunsten von Lengfeld sorgte. - Schiedsrichter: Weichert (Bensheim). - Zuschauer: 400.

Die Kickers hatten mehr vom Spiel, doch mangelte es wie so oft an der Chancenverwertung. Die Gäste konnten sich erst nach dem Wechsel befreien und hatten dann prompt Erfolg, weil Nowak (54.) für die Führung sorgte, die man bis zum Abpfiff verteidigte. - Schiedsrichter: Weigand (Heddernheim). - Zuschauer: 100.

Durch Spieler der Landesliga verstärkt, dominierte die Germania das Geschehen auf dem Platz und kam folgerichtig durch die Tore von Toch (12.), Tutal (55.), Achouri (61.) und Berresheim (85.) zum klaren Sieg. Simon Frank (79./Foulelfmeter) verkürzte. - Schiedsrichter: Reibold (Nieder-Ramstadt). - Zuschauer: 80.

SV Sickenhofen - TV Nieder-Klingen 2:2 (1:2)
Trotz des Teilerfolges bleibt Sickenhofen in Abstiegsgefahr. Stilling (26./Foulelfmeter) und Hubinsky (40.) hatten für den TV ein 2:0 vorgelegt. Guarini (41./46.) glich jedoch aus. Trotz Unterzahl (Rot gegen Huber 26.) war Sickenhofen dem 3:2 näher als die Gäste. - Schiedsrichter: Altay (Lampertheim). - Zuschauer: 80.

Germania Babenhausen - SG Ueberau 5:0 (3:0)
Die Gäste präsentierten sich in desolater Form. Mario Moretti (21./36./44./76.) und Trbojevic (61.) sorgten für ein deutliches Ergebnis. - Schiedsrichter: Holzhacker (Heusenstamm). - Zuschauer: 120.

SV Gammelsbach- Türk Beerfelden 2:1 (1:1)
Trotz der Roten Karte gegen Basran (30./Beerfelden) hielten die Gäste lange Zeit mit. Trautmann (21.) hatte Beerfeldens Führung (Daddou/16.) ausgeglichen, Flick erzielte mit der letzten Aktion des Spiels das 2:1. - Schiedsrichter: Guth (Bickenbach). - Zuschauer: 200.

Die schwache Partie hatte eigentlich keinen Sieger verdient. In der Schlussphase machte dann die TGO den Sieg aber doch noch perfekt, weil Laazar (90.), Gruber (90.) und Herzig (90.+2.) trafen. - Schiedsrichter: Fröhlich (Darmstadt). - Zuschauer: 80.

FC Ueberau - TS Ober-Roden 0:3 (0:2)
Torwart Jens Riedel hatte es ab der 49. Minute in Unterzahl (Rot gegen Zeyrek/49.) Spielern des FC zu verdanken, dass sich das Ergebnis in Grenzen hielt. Für die TSO erzielten Fil (14.), Beckmann (45.) und Buonomo (62.) die Tore. - Schiedsrichter: Losansky (Schneppenhausen). - Zuschauer: 120.