KSG Georgenhausen - Türkspor Beerfelden 3:5
Germ. Babenhausen - SV Vikt. Kleestadt 3:0
Germ. Ober-Roden 1B - TV Nieder-Klingen 1:1

Stand: 19.11. 2006

(aus OE vom 20.11.06)
Viel Bewegung in der Abstiegszone
Bezirksliga Ost: SV Gammelsbach und Türkspor Beerfelden feiern Auswärtssieg

Am gestrigen Sonntag gewannen zum ersten Mal in dieser Saison alle Odenwälder Vereine in der Fußball-Bezirksliga Ost. Der TSV Seckmauern besiegte zu Hause den FC Ueberau und bleibt weiter unangefochten an der Tabellenspitze. Der SV Gammelsbach überraschte bei seinem Gastspiel in Münster den dortigen SV und gewann drei wichtige Punkte gegen den Abstieg. Seinen zweiten Saisonsieg erkämpfte sich Türkspor Beerfelden gegen die KSG Georgenhausen und hat nur noch fünf Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz.

TSV Seckmauern – FC Ueberau 4:2 (0:1)
Der Tabellenführer begann gut und hatte bereits nach zwei Minuten durch Sven Billinger die große Chance, um in Führung zu gehen, doch er scheiterte an Gäste-Torwart Jens Riedel. Im Gegenzug machten es die Gäste besser und gingen durch Moritz Gedeon (4.) in Führung. Die Platzherren ließen sich aber nicht beirren, machten weiter Druck und hatten in der 42. Minute durch Florian Canbolat die große Gelegenheit zum Ausgleich, doch er verzog seinen Schuss über das Tor. So blieb es bei der Pausenführung der Gäste.
Nach dem Seitenwechsel war es wieder der FC, der den ersten Paukenschlag setzte und durch den zweiten Treffer von Gedeon die Führung ausbaute. Die Seckmaurer verstärkten den Druck auf das Gästetor. In der 61. Minute sorgte Sven Billinger für den Anschlusstreffer. Nachdem nur zwei Minuten später Thorsten Bätz den Ausgleich erzielt hatte, war der TSV nicht mehr zu stoppen. Florian Canbolat (70.) brachte die Heimelf erstmals in Front. Ein Eigentor von Gäste-Keeper Jens Riedel(81.) nach Eckstoß von Mirco Olt brachte den Spitzenreiter endgültig auf die Siegerstraße. In der Schlussminute sah Robert Zeyrek (90. FC) noch von Schiedsrichter Vilsmaier aus Darmstadt-Arheiligen die gelb-rote Kartenkombination.

SV Münster – SV Gammelsbach 1:2 (1:1)
Bereits in der dritten Minute erzielte Dominik Schmitt das 0:1. Danach machten die Gastgeber das Spiel und kamen durch einen Foulelfmeter von Oliver Schmidt (38.) zum Ausgleich und gleichzeitigen Pausenstand. Kevin Heilmann (44./SVM) sah noch kurz vor der Halbzeit Gelb-Rot von Schiedsrichter Reobild aus Nieder-Ramstadt. Mit Beginn der zweiten Hälfte blieb die Heimelf zunächst spielbestimmend und drängte auf den Führungstreffer. Doch mit zunehmender Spieldauer machte sich der Kräfteverschleiß mit einem Mann weniger bemerkbar, so dass die Odenwälder besser ins Spiel kamen. Andreas Lorenz (87.) gelang dann der nicht unverdiente Siegtreffer für die Gäste aus dem Odenwald.

KSG Georgenhausen – Türk Beerfelden 3:5 (1:1)
Bereits kurz nach dem Anpfiff schoss Abdullah Daddou Türkspor in Führung. Danach machten die Gastgeber das Spiel, doch es reichte bis zur Pause nur zum Ausgleichstreffer von Mathias Heisel (44.). Nach dem Wechsel merkten die Gäste, dass an diesem Sonntag was zu holen ist und gingen durch Ilhan Simsik in der 55. Minute wieder in Führung. Danach sah Stefan Hartel (68./KSG) die gelb-rote Kartenkombination von Schiedsrichter Seib aus Heppenheim. Daddou (82.) mit seinem zweiten Tor markierte das 1:3. Nun ging es Schlag auf Schlag: Marco Grubesic(89.) verkürzte für die KSG. Ülger Selcük (90.) stellte den alten Abstand für Türkspor wieder her und Artur Hasenkampf (90.+1) brachte die Heimelf prompt wieder auf 3:4 heran, ehe Salman Yüzer (90 +2) den zweiten Sieg für das Schlusslicht klarmachte.

(aus sporttreffer.de vom 20.11.2006 )
TS Ober-Roden kann Aufstiegsambitionen nach Niederlage in Lengfeld begraben
Seckmauern dreht Rückstand im Bochum-Stil um

In der Bezirksliga Darmstadt Ost bleibt die TG Ober-Roden nach einer 1:2-Niederlage gegen Kickers Hergershausen zu Hause weiter sieglos. Durch eine 2:4-Niederlage zum Rückrundenauftakt beim Aufsteiger TSV Lengfeld kann die TS Ober-Roden ihre Aufstiegsambitionen vorzeitig begraben, während Spitzenreiter TSV Seckmauern seine Tabellenführung mit einem 4:2-Heimsieg gegen den FC Ueberau ausbaute. Germania Babenhausen stürzte mit einem 3:0-Sieg den bisherigen Tabellenzweiten Viktoria Kleestadt, die erste Verfolgerrolle übernahm die SG Ueberau mit einem unerwartet klaren 6:2-Sieg beim SV Sickenhofen.

TSV Seckmauern - FC Ueberau 4:2 (0:1)
Der FC nutzte die anfänglich gezeigte fahrlässige Torchancenverwertung des Spitzenreiters zu einer 2:0-Führung. Obwohl die TSV-Angreifer Ladehemmung hatten, drehte Seckmauenr im Bochum-Stil die Partie aber noch. Dank zielstrebigen Aktionen aus Mittelfeld und Angriff sprang am Ende noch ein verdienter Heimsieg heraus. Der zeigte, in Seckmauern ist alles intakt.
Tore: 0:1, 0:2 Gedeon (4., 48.), 1:2 Sven Billinger (61.), 2:2 Bätz (63.), 3:2 Florian Canbolat (70.), 4:2 Jens Riedel (80./Eigentor) - Gelb-Rot: Zeyrek (90./FC) - Schiedsrichter: Vilsmaier (Arheiligen) - Zuschauer: 150

Germania Babenhausen - Viktoria Kleestadt 3:0 (0:0)
Die Hausherren dominierten und waren das bessere Team. Kleestadt wartete vergeblich auf Konter, alle Versuche wurden von aufmerksamen Gastgebern gut unterbunden. Mit zielstrebigen Angriffen bestrafte die Germania die teilweise harte Gangart der Gäste. Germania-Trainer Toni Coppolecchia sagte: „Heute haben wir unsere beste Saisonleistung gezeigt, verdient und auch in der Höhe klar gewonnen.“
Germania Babenhausen: Thiel - Prce (75. Can), Mallevadore, Cicek (80. Vestita) - Jankovic (46. Tretin), Sampaio, Haberkorn, Patrizio Moretti, Braun, - Mario Moretti, Kaas.
Tore: 1:0 Kaas (50.), 2:0, 3:0 Mario Moretti (75./FE, 85.) - Schiedsrichter: Ballweg (Pfungstadt) - Zuschauer: 100

SV Sickenhofen - SG Ueberau 2:6 (0:2)
Der SVS verschlief die erste Hälfte regelrecht. Eigene Möglichkeiten wurden zudem grob fahrlässig vergeben. So vergab Patrick Uyar in der 25. Minute die Großchance zum 1:1-Ausgleich per Foulelfmeter. Der schulterverletzt fehlende SVS-Spielertrainer Klaus-Peter Hiemenz war sauer: „Mit solchen Gastgeschenken und schlechter eigener Chancenverwertung kann man nicht gewinnen.“
SV Sickenhofen: Dos Santos - Huber (78. Yücedag), Schinor, Tsepetsidis, Alessandro Giuffrida (46. Burda) - Erenuludag, Pimenta (46. weihert), Sampaio, Uyar - Guarini, Thomaso Giuffrida.
Tore: 0:1 Rannone (15.), 0:2, 0:4 Boghardian (38., 58.), 0:3. 2:6 Fürndörfler (56., 90.), 1:4, 2:5 Erenuludag (62., 82.), 1:5 Yaklaf (76.), Bes. Vorkommnis: Uyar verschießt FE für SVS (25.) - Schiedsrichter: Link (Frankfurt) - Zuschauer: 30

Germania Ober-Roden II - TV Nieder-Klingen 1:1 (0:1)
Nach ausgeglichener erster Hälfte dominierte die Landesliga-Reserve klar. Acchouri traf nur das Lattenkreuz (72.) ehe der eingewechselte Christophori verdient zum 1:1 ausglich. Pech hatte Adi Akinwale kurz vor Spielende mit einem Lattenschuss. Germanias zweiter Vorsitzender Wolfgang Schwerber sagte: „Eigentlich schade, dass wir für unser gutes Spiel nur mit einem Remis belohnt wurden.“
Germania Ober-Roden II: Fenchel - Ott, Biehrer, Riehl - Angelidis (80. Sakinc), Rink (70. Christophori) Kopp, Adamopoulos, Akinwale - Saitta (46. Brand), Acchouri.
Tore: 0:1 Weiß (26.), 1:1 Christophori (78.) - Schiedsrichter: Schneider (Dornheim) - Zuschauer: 50

TSV Lengfeld - TS Ober-Roden 4:2 (0:1)
Vor der Pause dominierten die Gäste klar, verpassten aber durch Moritz Raesch (49.) die Vorentscheidung. TSV-Spielertrainer Kurosh Heidari verletzte sich vor der Pause nach einem Zusammenprall schwer und wurde ins Krankenhaus gebracht. Der für ihn eingewechselte Sebastian Hiemenz avancierte gegen nachlassende Rödermärker nach der Pause zum Matchwinner.
TS Ober-Roden: Heinrich - Eschenauer, Reljic, Raesch - Garrido, Beckmann (65. Lagrasta), Baltrusch, Ramaj, Händler (75. Lippert) - Buonomo, Gregorelli.
Tore: 0:1 Buonomo (19.), 1:1 Lutz (50./FE), 2:1 Uhl (54.), 3:1, 4:1 Hiemenz (58., 75.), 4:2 Raesch (80.) - Schiedsrichter: Dürner (Langen) - Zuschauer: 130

SV Münster - SV Gammelsbach 1:2 (1:1)
Die Gäste boten im reinen Kampfspiel Paroli, Münster tat sich ohne Dennis Stork mehr als nur schwer. In Unterzahl nach der Pause parierte SVM-Keeper Konstantin Katzenmayer vier Großchancen der Odenwälder, den Siegtreffer der Gammelsbacher kurz vor dem Spielende konnte er aber nicht verhindern.
SV Münster: Katzenmayer - Purkott, Breitbach, Roth (46. Stein) - Touche, Hippe (46. Herve), Ghebrehiwet, Raponi (84. Berninger), Heilmann - Schmidt, Adena.
Tore: 0:1 Dominik Schmidt (3.), 1:1 Oliver Schmidt (38./FE), 1:2 Lorenz (87.) - Gelb-Rot: Heilmann (43./SVM) - SR.: Reibold (Nieder-Ramstadt) - Zuschauer: 70

TG Ober-Roden - Kickers Hergershausen 1:2 (0:1)
In einer guten, aber erneut torlosen ersten Halbzeit der TGO gingen die Kickers mit ihrer ersten Chance per Foulelfmeter in Führung. Das konsternierte die Hausherren, die sich fortan gefährlich kontermden Kickers gegenüber sahen. Dominik Utz (55.) hatte Pech mit einem Postenschuss, Michele D`Arelli (72.) traf nur die Querlatte. Trotz viel Druck am Ende reichte es für die TGO nur noch zum 1:2-Anschluss. TGo-Abteilungsleiter Claus Eurich: „Wir hatten uns viel vorgenommen, aber es kam wieder nichts dabei raus.“
TG Ober-Roden: Zeiger - Avdic, Husser, Weiland - Kern, Igrek (69. Demirci), Scharf, Scheiermann, Peters (69. Kerber) - Dönek, Ries.
Kickers Hergershausen: Steven Mohr - Meier (82. Holger Meixner), Aydin, Scholz, Prica - Jens Meixner (80. Sluka), Lotz (68. Beier), Grimm, D`Arelli - Siller, Utz.
Tore: 0:1, 0:2 D`Arelli (30./FE, 65./FE), 1:2 Dönek (82.) - Schiedsrichter: Brom (Darmstadt) - Zuschauer: 50

KSG Georgenhausen - Türkspor Beerfelden 3:5 (1:1)
Das Schlusslicht konterte sich nach der Pause gut zum zweiten Sieg in Folge. Auf schwerem tiefem Boden kamen die Hausherren nicht wie gewohnt klar und unterlagen verdient..
Tore: 0:1, 1:3 Daddou (2./HE, 82.), 1:1 Eisel (44./HE), 1:2 Simsik (55. ), 2:3 Grubisic (89.), 2:4 Selcuk (90.), 3:4 Hasenkampf (90.+1), 3:5 Yzer (90.+2) - Gelb-Rot: Hartel (68./KSG) - Schiedsrichter: Seib (Heppenheim) - Zuschauer: 80

(aus DE vom 20.11.06)
Kuriose Schlussphase in Georgenhausen
Bezirksliga Ost: Ab der 89. Minute fallen vier Treffer, Türk Beerfelden feiert 5:3-Sieg – FC Ueberau führt gegen Spitzenreiter TSV Seckmauern mit 2:0, verliert aber noch 2:4

Überraschend deutlich unterlag Viktoria Kleestadt in der Fußball-Bezirksliga Ost bei Germania Babenhausen mit 0:3. Das Kellerderby in Georgenhausen entschied Türk Beerfelden in einem kuriosen Spiel mit 5:3 für sich.

Germania Babenhausen – Viktoria Kleestadt 3:0 (0:0)
Die Germania lieferte die beste Saisonleistung ab, die trotz des torlosen ersten Durchgangs am Drücker war. Nach der Pause und dem Treffer von Kaas (50.) wurde die Partie noch einseitiger. Mario Moretti (75./Foulelfmeter und 86.) besorgte den 3:0-Endstand.

SV Sickenhofen – SG Ueberau 2:6 (0:2)
Nichts zu bestellen hatte Sickenhofen. Ranone (15.) und Boughardian (41.) sorgten für den Pausenstand. Sickenhofens Uyar verschoss einen Foulelfmeter. Per Doppelschlag erhöhten Fürndörfler und Boughardian (56./58.). Erenuludags Anschluss (62./82. ) brachte nichts, weil Yaklas (76.) und Fürndörfler (90.) den alten Abstand wieder herstellten.

Daddou (1./Handelfmeter) legte für Türk vor, Heisch (44./Handelfmeter) glich aus. Das 2:1 von Türks Simsik (55.) hatte lange Bestand. In den letzten Minuten überschlugen sich dann die Ereignisse. Grubisic (89.) verkürzte, Felcuk (90.) legte für Türk nach. In der Nachspielzeit trafen Hasenkampf zum 3:4 und Yzer zum 3:5. Gelb-Rot: Hartel (66./Georgenhausen).

Zunächst sah es für den Tabellenführer schlecht aus, weil Ueberau durch Gedeon (4./48.) ein 2:0 vorlegte. Dann aber blies der TSV zur Aufholjagd und hatte Erfolg. Durch die Treffer von Billinger (61.), Bätz (63.), Canpolat (70.) und dem Eigentor von Torwart Jens Riedl (81.) wurde die Partie erfolgreich gedreht.

Der Knackpunkt im Spiel war die Gelb-Rote Karte gegen Münsters Heilmann (63.). In Unterzahl musste der SV den späten Gammelsbacher Siegtreffer von Lorenz (87.) hinnehmen. Schmidt (3.) hatte die Odenwälder in Führung geschossen, Oliver Schmid (38.) ausgeglichen.

TSV Lengfeld – TS Ober-Roden 4:2 (0:1)
Der erste Durchgang ging an die TSO, folgerichtig war das 1:0 von Buonomo (19.). Nach der Pause wandelten Lutz (50./Foulelfmeter), Uhl (54.) und Hiemenz (58./75.) das Ergebnis um. Räsch (80.) verkürzte.

TG Ober-Roden – Kickers Hergershausen 1:2 (1:1)
Die Treffer von D’Arelli (30./65., jeweils per Foulelfmeter) entschieden die Partie. Döneks Anschluss (82.) kam für die Gastgeber zu spät.

Germania Ober-Roden II – TV Nieder-Klingen 1:1 (0:1)
Die Mannschaften trennten sich leistungsgerecht 1:1. Für den TV legte Weiß (26.) das 1:0 vor, Christophorie (78.) gelang erst in der Schlussphase der Ausgleich.