KSV Reichelsheim 1B - SV Lützel-Wiebelsbach 0:2
TSG Steinbach - TSV Seckmauern 1B 0:0

Stand: 21.05.06

(aus OE vom 22.05.06)
Durch ein Wechselbad der Gefühle
Fußball-B-Liga Odenwald: Am Ende bricht bei SG Sandbach ein Jubelsturm los: Nach 1:0 ist Titel unter Dach und Fach

Freudentränen fließen, Menschen liegen sich in den Armen, Hunderte stürmen den Rasen. Die eben noch unsicher, ja fast schon ängstlich auf den Schlusspfiff wartenden Spieler der SG Sandbach verschwinden von einer Sekunde auf die andere in einer Flut aufstiegs-berauschter Vereinsanhänger. Die SG Sandbach hatte soeben ihr letztes Heimspiel mit 1:0 gegen den GSV Breitenbrunn gewonnen und damit Meisterschaft in der Fußball B-Liga Odenwald festgeklopft. Das Kontrastprogramm in Hainstadt, wo die Spvgg Kinzigtal mit 2:5 unterlag und damit endgültig den Weg in die C-Liga antreten muss.

TV Hetzbach – SG Nieder-Kainsbach II 0:0
Es war eine zerfahrene Partie mit wenig Höhepunkten. Die Hausherren wirkten einfallslos und taten sich schwer gegen eine kompakte Nieder-Kainsbacher Elf. Einzig Sascha Krämer kam in der 15. Minute gleich zweimal frei zum Kopfstoß, scheiterte aber jeweils am überragenden Tim Denger im Gästetor. Eine weitere Hetzbacher Chance vergab Jörg Fink in der 40. Minute, als er nur den Pfosten traf. In der zweiten Hälfte waren es die Gäste, die zwei ganz dicke Chance ausließen: Zuerst traf Tobias Specht (65.) das leere Tor nicht, danach war es Serkan Keskin (70.), der es nicht schafft, das Leder im leer stehenden TV-Tor unter zu bringen.

KSV Reichelsheim II – SV Lützel-Wiebelsbach 0:2 (0:1)
Ein kapitaler Abwehrschnitzer der KSV-Hintermannschaft aus der 34. Minute leitete den Auswärtssieg des Aufstiegsaspiranten ein: KSV-Libero Jochen Falter wollte klären, brachte aber stattdessen mit einem Querschläger Gästeangreifer Nico Daum ins Spiel – und der ließ sich nicht zweimal bitten und schoss überlegt zum 0:1 ein. Die Platzherren hatten ansprechende 45 Minuten abgeliefert,. Nach dem Wechsel änderten sich die Spielverhältnisse zu Gunsten des Gastes, der läuferisch mehr drauf hatte und durch Andreas Wenzel (67.) die Vorentscheidung erzielte. Dank einer überragenden Leistung von KSV-Schlussmann Klaus Schulze blieb es am Ende beim 2:0. Lützelbach hat dait die Aufstiegsrelegation sicher.

SG Sandbach – GSV Breitenbrunn 1:0 (0:0)
Das erlösende 1:0 markierte Hasan Cur in der 80. Minute, zuvor hatte der Sandbacher Stürmer schon mehrere gute Möglichkeiten ausgelassen und seine Mannschaftskollegen sowie das gesamte Umfeld Gefühlsschwankungen ausgesetzt. Der Meister hatte die Begegnung klar bestimmt, nur anfangs tat sich die Mannschaft gegen defensive Gäste schwer, vielleicht auch ein wenig in dem Bewusstsein, dass es genau dieser GSV in der letzten Saison war, der dem TSV Hainstadt im letzten Spiel die Aufstiegschance geraubt hatte. Als auch noch Haroun Sarikaya (Ampelkarte) nach 48 Minuten vom Platz musste, lagen bei der SG die Nerven blank. „Schließlich hat sich die Mannschaft wieder auf ihre spielerischen Qualitäten besonnen und noch verdient gewonnen“, entsprang es einem überglücklichen Gerhard Achatzie, der auch einer der Architekten dieser neuen jungen und spielstarken Mannschaft ist. Reserven: 6:0.

TSG Steinbach – TSV Seckmauern II 0:0
Am Ende waren beide Mannschaften mit dem Ergebnis zufrieden, denn beide hatten mit diesem torlosen Unentschieden den Klassenerhalt sicher. Dennoch hatte vor allem in der zweiten Hälfte der Gast einiges Glück, weil sich die Steinbacher kämpferisch gut durchsetzten und auch die ein oder andere Chance erzwangen, sie aber ausnahmslos „versemmelten“.

TSV Hainstadt – Spvgg Kinzigtal 5:2 (2:2)
Kinzigtal war in der ersten Hälfte aggressiver und kam besser in die Zweikämpfe. Hainstadt blieb bis zur Pause seinem Anhang gerade im kämpferischen Bereich vieles schuldig. Erst nach dem Wechsel erhöhte der Gastgeber die Schlagzahl und kam bei gleichzeitigen Kräfteeinbruch des Gegners noch zu einem ungefährdeten Heimsieg, der vielleicht etwas zu hoch ausfiel. Torfolge: 0:1 Nils Schäfer (10.), 1:1, 2:1 Pierre Möller (27., 36.), 2:2 Ioannis Kavalos (43.), 3:2 Florian Haala (55.), 4:2 Benjamin Shaver (68.), 5:2 Möller (84.). Schiedsrichter: Claus (Darmstadt). Reserven: ausgefallen.

FC Finkenbach – SG Mossautal 0:5 (0:3)
Mossautal siegte mit der besseren Spielanlage und einer großen Portion Selbstvertrauen auch in der Höhe verdient. Finkenbach offenbarte wenig Harmonie, keine Strategie und vor allem keine Phantasie. Torfolge: 0:1 Sascha Heckmann (1.), 0:2, 0:3 Timo Bareis (33., 44.), 0:4 Sascha Heckmann (51.), 0:5 Björn Kriechbaum (89.). Schiedsrichter: Hess (Heppenheim).

FC Rimhorn – TSG Zell 6:2 (2:2)
Anfänglich hatte der Gast mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen. Es fehlt bei den Gäste lediglich die Konsequenz im Abschluss.
Nach der Pause änderte sich das Bild schlagartig, Rimhorn nahm gegen immer kraftlosere Gäste die Initiative und war im Abschluss entschlossen. Torfolge: 0:1 Rene Karg (18.), 1:1 Steffen Olt (21.), 1:2 Dennis Paul (28.), 2:2 Hendrick Prostmeyer (32.), 3:2 Steffen Olt (67.), 4:2 Koray Beser (75.), 5:2 Sven Matten (78.), 6:2 Manuel Kapraun (82.). Schiedsrichter: Weber (Waldaschaff).