TSV Seckmauern 1B - SV Lützel-Wiebelsbach 1:1

Hier fällt das 1:1 durch Kopfball von Olli Seifert
Auf dem Bild der Lattenkopfball eines SV-Angreifers kurz vor Schluß. Da hatte der TSV eine Menge Glück.

TSV Seckmauern 1b - SV L-Wiebelsbach 1:1

Tore: 0:1 (34.) Schnellbacher, 1:1 (45.+1) O. Seifert
Rote Karte: Aytekin (TSV, 71.)
Seckmauern stemmte sich mit großem Kampfgeist gegen die spielerischen Vorteile von L-Wiebelsbach, so daß diese erst nach 26 Minuten zu ihrer ersten guten Chance kamen. Nach einem Fehlpaß von Billinger markierte Schnellbacher dann das 0:1 (34.). Nach zwei sehr guten TSV-Gelegenheiten (15., Billinger + 38., Ayetkin) erzielte O. Seifert durch Kopfball fast mit dem Pausenpfiff schon den Endstand. In der zweiten Halbzeit diktierte LW weiter das Spiel, doch außer einem Kopfball an die Latte (84.) kam nichts zählbares dabei zustande. Man rannte sich immer wieder in der TSV-Abwehr fest oder vergab in aussichtsreicher Position. In der 71. Minute erhielt der sehr agile Ayetkin (TSV) nach Revanchefoul die rote Karte. Nach 86 Minuten pfiff der junge Schiedsrichter dann die Begegnung etwas zu früh ab.

(aus OE vom 29.08.05)
SG Mossautal rehabilitiert sich
Fußball-B-Liga: GSV Breitenbrunn steht mit weißer Weste an der Tabellenspitze – TV Hetzbach und FC Finkenbach trennen sich 3:3

Der GSV Breitenbrunn blieb am Wochenende auch im zweiten Saisonspiel als einzige Mannschaft der Fußball-B-Liga Odenwald siegreich und erklimmt damit die Tabellenspitze. Im Lokalderby beim FC Rimhorn gewannen die Breitenbrunner mit 1:0 (1:0) und weisen damit das Punktemaximum auf. Dahinter bleibt es dicht gedrängt, und die am Mittwoch noch so gebeutelten Mossautaler trumpften bei der SG Sandbach überraschend stark auf, gewannen mit 2:1 und unterstrichen damit, dass die 2:10-Pleite gegen den TV Hetzbach auch ein Resultat ihrer Personalnöte war.

SG Sandbach – SG Mossautal 1:2 (1:1)
„Zu überheblich, zu weit weg von den Gegenspieler, obwohl spielerisch die bessere Mannschaft“, die Selbsteinschätzung der Gastgeber fiel zwiespältig aus. Mossautal präsentierte sich zweikampfstark und kontergefährlich. So war es auch kein Zufall, das Christoph Haag (63.) mit einem Konter den Siegtreffer für den Gast markierte. Der gleiche Spieler (5.) hatte früh die SGM in Front gebracht, Daniel Siemonis (28.) zwischenzeitlich ausgeglichen. Sandbach hat grundsätzlich zu wenig aus seiner Feldüberlegenheit gemacht. Letztlich hatte die SGS es ihrem überragenden Keeper Christian Stockum zu verdanken, dass sie nach Gästekontern nicht noch deutlicher unterlag.

FC Rimhorn – GSV Breitenbrunn 0:1 (0:1)
Marco Billinger (37.) erzielte das Tor des Tages. Die bessere Mannschaft soll dagegen der Gastgeber in diesem Spiel gestellt haben, wie er selbst mitteilte: „Wir waren ganz klar feldüberlegen, haben aus unseren guten Möglichkeiten aber nichts gemacht.“ Mit der ersten ernst zu nehmenden Aktion gelang Breitenbrunn überraschend der Führungstreffer. Rimhorn blieb am Drücker, praktizierte in der letzten halben Stunde Einbahnstraßenfußball, aber außer einem Lattentreffer nach einem Kopfball von Jörg Hügen sprang nichts mehr heraus. Schiedsrichter: Held (Bürstadt). Reserven: 5:1.

TSV Seckmauern II – SV Lützel-Wiebelsbach 1:1 (1:1)
Der Gastgeber musste rund eine halbe Stunde in Unterzahl agieren, doch dem SVL gelang es auch in dieser Phase nicht, die in der eigenen Hälfte kompakt stehenden Seckmaurer zu überrumpeln. Erst in der 34. Minute, als sich das TSV-Team komplettiert hatte, gelang Gästeakteur Mario Schnellbacher überraschend das 0:1. Die Freude bei den Gäste dauerte aber nicht lange, noch vor Pause gelang Oliver Seifert (44.) der Ausgleich. Einzig nennenswerte Aktion der zweiten Hälfte war ein Lattentreffer für den Gast. Ansonsten war das Spiel durch zwei starke Abwehrreihen geprägt, die wenig Torgelegenheiten zuließen. Rote Karte: Sirin Aydikin (70./TSV II).

TSV Hainstadt – TSG Zell 3:2 (3:2)
Die aufopferungsvoll kämpfende Zeller verpassten beim nur knapp einen Teilerfolg gegen die spielerisch dominierende Platzherren. Dominik Kobenia (12.) traf früh für den TSG, Andreas Meder glich zehn Minuten später aus. Hainstadt, mit den besseren Chancen ausgestattet, hätte bereits zu Pause deutlich führen müssen, stattdessen brachte Reinhold Wipplinger (43.) die TSG, nachdem Hainstadt durch Tore von Florian Haala (32.) und Rene Bergmann (41.) auf 3:1 enteilt war, wieder auf 2:3 heran.

Auch nach dem Wechsel hielt Hainstadt das Tempo hoch, hatte Chancen über Chancen, gegen emsige Zeller wollte dem TSV aber kein Tor mehr gelingen. Im Gegenteil, am Ende war noch einmal das kollektive Zittern angesagte, ehe der verdiente Heimsieg fest stand. Schiedsrichter: Oberholz (Rottenberg).

TSG Steinbach – SG Nd.-Kainsbach 3:1 (0:0)
Nach torloser und wenig berauschender ersten Hälfte, zumindest was die Chancenverwertung auf beiden Seiten betrifft, kam mehr Bewegung ins Spiel der besseren Steinbacher, die flüssiger kombinierten und zielstrebiger den Weg vor das gegnerische Tor suchten. In der 54. Minute musste die Männer um TSG-Trainer Gert Beisel aber zuerst noch einen Rückstand durch Christian Beier verkraften mussten. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten: Robert Schwarzkamp (57.) egalisierte per Foulelfmeter aus. Nun erarbeitete sich die Heimelf Vorteile und wurde letztlich für ihr Engagement belohnt: Giovanni Guarascio (62.) und erneut Schwarzkamp (75.) stellten den Heimsieg sicher. Schiedsrichter: Burghardt (Mosbach).

TV Hetzbach – FC Finkenbach 3:3 (2:2)
In den ersten 45 Minuten entwickelte sich eine kampfbetonte Begegnung, in der sich Finkenbach einige Vorteile erarbeitete und durch Tore von Bernd Frisch (21.) und Bastian Scheu (26.) auch zweimal in Führung lag. Für Hetzbach hatten jeweils Marco Gerbig (25.) und Steffen Wörner (40.) ausgeglichen. Nach der Pause versäumte es der stärker auftrumpfenden Gastgeber, seine guten Gelegenheiten vor dem Gästetore zu nutzen und so das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Lediglich Marco Gerbig (57.) traf für den TVH zum 3:2. Jochen Heckmann (64.) egalisierte sieben Minuten später für den FCF, ehe Hetzbach in den letzten 20 Minuten die Schlagzahl noch einmal erhöhte und durch Michael Gast (70.), Marco Gerbig (71.) und Marc-Oliver Strauß (77.) nochmals zu drei hochkarätigen Chancen kam, allerdings ohne zählbaren Erfolg.
Gelb-Rot: Thomas Palme (75./Zell). Schiedsrichter: Spinner (Eppertshausen).