SV Lützel-Wiebelsbach - Spvgg. Kinzigtal 4:0
Türkspor Breuberg 1b - GSV Breitenbrunn 0:4

Spitze ohne Blöße
B-Liga Odenwald, Gruppe II: Hainstadt weist im Derby Sandbach klar in die Schranken

Der TSV Hainstadt hat sich in der Fußball-B-Liga Odenwald, Gruppe II zwischenzeitlich wieder in Stellung gebracht. Nach einem 5:0-Erfolg über Verfolger SG Sandbach trennen den Verein – wie die ebenfalls siegreichen Breitenbrunner – weiter nur noch drei Zähler vom Spitzenduo SV Lützel-Wiebelsbach und FC Rimhorn.

TSV Hainstadt – SG Sandbach 5:0 (1:0)
Die Sandbacher müssen sich den Vorwurf gefallen lassen, in der zweiten Hälfte zu wenig investiert und sich in Abschnitt eins zu viele Undiszipliniertheiten geleistet zu haben. Hainstadts Sieg war auch in der Höhe verdient, die Mannschaft entwickelte insgesamt deutlich mehr Gefährlichkeit. Torfolge: 1:0 Florian Haala (35.), 2:0 Pierre Müller (48.), 3:0 Sven Wolf (67.), 4:0 Markus Wolf (71.), 5:0 Müller (81.). Rote Karte: Dennis Hübner (13.), Bobby Djanov (13./beide SGS) und Domenik Kobenia (60./TSV). Schiedsrichter: Wüst (Griesheim). Reserven: 2:0.

SC Hassenroth – FC Rimhorn 1:3 (0:2)
Überraschend ausgeglichen verlief die erste Spielhälfte, in der dann aber doch Rimhorn mit den besseren Chancen auch zu Toren kam: Sven Matten (13.) und Christian Schäfer (40.) besorgten die beruhigende 2:0-Führung für den Tabellenzweiten. Lohn für eine engagierte und leidenschaftlich geführte zweite Hälfte war der Hassenrother Anschlusstreffer von Sven Kronau (50.). Auch die gelb-rote Karte für Stefan Hotz (65.) schien den SCH bei seinen verstärkten Angriffsbemühungen nicht entscheidend zu hindern. Dennoch blieb aller Einsatz unbelohnt, denn Sven Matten (71.) blieb es vorbehalten, den 3:1-Endstand herbeizuführen. Schiedsrichter: Ellert (Ösbach).

TSG Bad König II – SV Hummetroth II 7:0 (5:0)
Eine eindeutige Angelegenheit für die Heimelf, resümierte TSG-Sprecher Ernst-Ludwig Wassum. Angesichts der spielerischen Überlegenheit hätte das Endergebnis leicht höher ausfallen können. Die sieben Bad Königer Tore verteilten sich auf Falk Hermann (2), Lars Anneken (2), Sascha Schlößmann, Stefan Amend und Orkan Bozkurt. Schiedsrichter: Opper (Elmhausen).

Türk Breuberg II – GSV Breitenbrunn 0:4 (0:3)
Die Gastgeber drückten personelle Sorgen, wie sie selbst angaben. Breitenbrunn dominierte über beide Spielhälften, präsentierte sich im gegnerischen Strafraum aber zu ideenlos. Nach der 3:0-Pausenführung, die Thomas Saul (12.), Jürgen Hutter (25.) und ein Breuberger Eigentor (35.) ermöglicht hatten, glich sich der Meisterschaftsfavorit der schwachen Spielweise der Gastgeber phasenweise an. Lediglich das 4:0 von Thomas Saul (75.) sprang gegen die harmlosen Breuberger noch heraus.

SV Lützel-Wiebelsbach – Spvgg Kinzigtal 4:0 (2:0)
Diesmal benötigten die Lützelbacher eine Vielzahl von hochkarätigen Chancen, um zu Toren zu kommen: Wie Jürgen Fornoff berichtete, habe die Mannschaft in der ersten Hälfte zwei von drei Möglichkeiten genutzt, als zuerst Tobias Truschina (10./Handelfmeter) und danach Nico Stieber (32.) zur Stelle waren. Kinzigtal dagegen verschoss durch Rene Sobolewski schon in der dritten Minute einen Foulelfmeter und verpasste damit die Chance, dem Spiel einen anderen Verlauf zu geben. Auch in der zweiten Halbzeit, als die Gäste die größeren Spielanteile besaßen, entwickelten sie nicht wirklich Gefährlichkeit. Mit Nico Stierbers 3:0 (70.) war die Begegnung gelaufen. Nils Dingeldein (85.) erhöhte nach einer Reihe von weiteren guten Lützelbacher Chancen auf 4:0. Schiedsrichter: Emir (Bickenbach). Reserven: 4:1.

KSV Haingrund – SG Breuberg 0:1 (0:1)
Der Aufreger des Spiels war ganz eindeutig der nicht anerkannte Haingrunder Ausgleichstreffer von Andreas Bieniasz aus der 80. Minute, der aber nach Angaben der Gastgeber völlig regulär war. So verlor der KSV die Begegnung durch das Tor von Muammer Kum aus der 20. Minute gegen mit 0:1 und gleichzeitig drei wichtige Punkte im Kampf um den B-Liga-Klassenerhalt.