KSG Rai-Breitenbach lässt zwei Punkte liegen
B-Liga: TSV Höchst triftt gegen abstiegsbedrohte TSG Bad König achtmal, aber auch der SV Hummetroth II geht leer aus

Rettung oder Relegation? Die Entscheidung im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Kreisliga B fällt im Fernduell zwischen der TSG Bad König II und dem SV Hummetroth II, die am gestrigen Sonntag ihre Spiele gegen zwei Aufstiegsaspiranten verloren. An der Tabellenspitze entscheidet sich Meisterschaft und Direktaufstieg ebenfalls auf den letzten Metern dieser Saison: Noch führt der TSV Höchst II vor der KSG Rai-Breitenbach, die überraschend zuhause gegen Reichelsheims Zweite zwei Punkte liegen ließ.

TSV Höchst II - TSG Bad König II 8:0 (2:0)
Auch der Gast aus Kurstadt vermochte den spiel -und laufstarken Titelaspiranten nicht zu fordern. ,,Unser Erfolg war schnell in trockenen Tüchern, weil Bad König nach vorne zu harmlos agierte und von seinen spielerischen Möglichkeiten heute zu begrenzt auftrat", kommentierte Jens Krätschmer das Geschehen in Höchst. Auch in der zweiten Hälfte hielt der Spitzenreiter das Tempo hoch und kam so zu einem dem Spielverlauf entsprechend verdienten Heimsieg. Torfolge: 1:0 Timo Knierim (4.), 2:0 Ersin Durmaz (6.), 3:0 Dennis Plotzki (53.), 4:0 Patrick Friedrich (57.), 5:0 Oeyen (60.), 6:0 Fabian Ölschläger (66.), 7:0 Nils Mathes (75.), 8:0 Christian Friedrich (76.). Schiedsrichter: Kempf (Groß-Heubach).

TSV Seckmauern II - KSG Vielbrunn 0:2 (0:0)
Kerem Güler (50.) und Gäste-Spielertrainer Andreas Schnellbacher (81.) besorgte die beiden Tore für die KSG, die anfangs Glück hatte, nach dem Jens Billinger (38.) einen Foulelfmeter nicht im Gästetor unterbringen konnte und damit seine Mannschaft in Führung bringen konnte. In der zweiten Hälfte übernahm Vielbrunn die Regie und gewann verdient. Schiedsrichter: Sievers (Heubach).

VfL Michelstadt II - KSV Haingrund 6:0 (0:0)
Der bessere Gastgeber habe nach eigenen Angaben noch etliche Chancen vergeben. ,,Haingrund kämpfte tapfer, stand aber nach unseren schnellen Toren nach dem Seitenwechsel auf verlorenem Posten", berichtete Holger Sievers vom VfL. In der Restspielzeit brachten die Gastgeber dann auch ihre spielerischen Vorteile zur Geltung. Torfolge: 1:0 Michael Krämer (48.), 2:0 André Wagner (50.), 3:0 Patrick Heist (52.), 4:0 André Wagner (60.), 5:0 Max Musiol (65.), 6:0 Maximilian Volk (87.). Schiedsrichter: Uhrig (Dielbach).

SV Hummetroth II - Türk Breuberg 0:7 (0:1)
Eine Stunde lang war die Partie ausgeglichen, dann entschieden drei Breuberger Tore innerhalb von nur drei Minuten die Begegnung. ,,Danach spielte nur noch der Gast", erklärte Armin Rinnert vom SVH. Torfolge: 0:1 Hussein Yaman (8.), 0:2 Selcuk Agca (66.), 0:3 Hakan Tunca (67.), 0:4 und 0:5 Selcuk Agca (69., 72.), 0:6 Ergün Güler (85.), 0:7 Hussein Yaman (87.). Schiedsrichter: Hermann (Dieburg).

TSV Sensbachtal - FSV Erbach 0:1 (0:0)
Gregor Karpowicz erzielte drei Minuten vor Spielende das 0:1, als er unbehelligt im Anschluss an einen Eckball zum Kopfball kam. Wie die Platzherren mitteilten, war der Gästesieg verdient, denn die Kreisstädter hatten die besseren Chancen, während der biedere Gastgeber lediglich eine gute Gelegenheit durch Mehmet Bilgics Freistoß (30.) notierte. In einem ansonsten ausgeglichenen Spiel entfachte die FSV mehr Druck und kam deswegen auch zu den besseren Chancen. Schiedsrichter: Frisch (Weisbach).

Inter Erbach - ISV Kailbach 2:0 (1:0)
Furiose erste Hälfte der Gäste, die mit vier hochkarätigen Chancen und starken Offensivspiel aufwarteten: ,,Da hatten wir es vor allem unserem überragend reagierenden Schlussmann Ozan Temür zu verdanken, dass wir nicht in den Rückstand gerieten", erklärte Benan Tunca von den Platzherren. Etwas glücklich dann die Führung mit dem Pausenpfiff durch Erol. Völlig veränderte Spielverhältnisse nach der Pause: ,,Der Gast schien an Kraft zu verlieren, was unsere Mannschaft durch das 2:0 von Ilhan Simsik (75.) nutzte", so Tunca.

TSV Neustadt - SSV Brensbach 3:1 (2:1)
Mirza Golubica (15.) schoss den emsigen Gast in Front, doch noch vor der Pause drehten Tobias Jorz (30.) und Ali Yildirim (41., Foulelfmeter) die Begegnung herum. ,,In einer kampfbetonten Partie besaßen beide Mannschaften ihre Chancen, die sie aber auch beide meist vergaben", resümierte TSV-Fußballchef Thomas Bernig. In der 75. Minute macht Tobias Jotz mit seinem zweiten Treffer alles klar. Gelb-Rot: Gäste-Angreifer Simon Trumpfeller (80.).

KSG Rai-Breitenbach - KSV Reichelsheim II 2:2 (0:0)
Der Frust bei KSG-Sprecher Wilfried Pursch saß tief: ,,Wir kamen gegen diszipliniert und zweikampfstarke Gäste nie richtig ins Spiel und vergaben in der Schlussminute durch Bastian Koch die Riesenchance zum Sieg." Stefan Geist (63., 68.) brachte den Tabellenzweiten mit 2:0 in Front. Marcel Wünsche (82., Foulelfmeter) und Maurice Hörr (87.) glich für den nie aufgeben Gast verdientermaßen aus. Schiedsrichter: Reibold (Nieder-Ramstadt).