TSV Langstadt – TSV Seckmauern 1:1 (0:0)
1:0 Patrick Zoller (65.), 1:1 Max Henkes (84.)

TSV Langstadt: Zeiger - Giewolies, Seipp, Gunkelmann, Tim Döring - Kowarsch (62. Lau), Daniel Zoller, Haag, Schildbach (87. Steinmann) - Benjamin Döring, Patrick Zoller.
TSV Seckmauern: S.Hartmann, Verst (55. Aulbach), Thiel, Hillerich, Kislinskiy, Stapp, Bertholdt, Siebenlist, Henkes, Olt, Seifert

Schiedsrichter: Capasso (Neu-Isenburg) - Zuschauer: 120

In einer merkwürdig leblosen Begegnung trennte man sich mit einem gerechten Unentschieden. Auch das erwartet „heiße“ Duell von Seckmauerns Spielertrainer Benjamin Bertholdt gegen seinen Fußballfreund Sebastian Haag blieb aus (Haag orientierte sich in der Winterpause kurz vor seinem zugesagten Wechsel nach Seckmauern Richtung Langstadt).

BILDER vom Spiel hier....

Max Henkes erzielt das 1:1. Tw Zeiger lässt den Ball noch aus den Händen gleiten

Jede Mannschaft hatte  während dem Spiel ihre Phasen, in denen man mehr oder minder großzügig mit seinen Torchancen umging. Langstadt war zuerst an der Reihe. Daniel Zoller per Direktabnahme (6.) und Benjamin Döring (12., Pfosten) scheiterten. Nach einer Viertelstunde kam Seckmauern besser ins Spiel und setzte erste Nadelstiche. Hier tat sich der gut aufgelegte Max Henkes hervor, der im Abschluss allerdings oft Nerven zeigte. So in der 17. Minute, als er trotz guter Gelegenheit partout nicht aufs Tor schießen wollte. Fünf Minuten später verzog Dorian Siebenlist.  Von Langstadt war jetzt lange Zeit nichts zu sehen. Seckmauern diktierte das Spiel - wenn man das von einem farblosen Spiel sagen kann. Ein Henkes Schuss war zu schwach (36.), nur vier Minuten später scheiterte wiederum Henkes. Die letzten Minuten vor der Pause hatten es in sich, drei Tore für Seckmauern waren möglich, dreimal scheiterte Pechvogel Manuel Seifert.

Nach der Pause knüpfte Seckmauern nahtlos an die Überlegenheit gegen Ende der ersten Hälfte an. Henkes zögerte am 16er zu lange (47.), Siebenlist kam nach einer Flanke nicht mehr ganz mit dem Kopf heran (48.). Nach 55 Minuten musste Christian Verst angeschlagen das Feld verlassen, für ihn kam Ingo Aulbach. Kurz darauf die größte Chance Seckmauerns. Nach Vorabeit von Bertholdt kochte TW Zeiger den Schuss von Siebenlist ab und auch den Nachschuß wehrte Zeiger ab (64.). Im Gegenzug konterte Langstadt Seckmauern aus, Patrick Zoller stand frei und schoß ein. Der für den verletzten Stamm-TW Markus Schäfer im Tor stehende Simon Hartmann hatte keine Chance. Insgesamt machte Hartmann seine Sache sehr gut, er wirkte sicher und souverän. Immer wieder angetrieben vom laufstarken Bertholdt, der die Niederlage nicht akzeptieren wollte, hoffte Seckmauern auf den Ausgleichstreffer. Doch angesichts der folgenden, alle ins Nichts verlaufenden Angriffe schien der in weite Ferne gerückt zu sein. Als dann Max Henkes einen Eckball von Bertholdt auf das Tor köpfte, ließ der bis dahin sichere TW Zeiger den eigentlich schon festgehaltenen Ball durch seine Hände gleiten (84.). Nur eine Minute später hatte der heute glücklose Seifert das 2:1 auf dem Fuß, scheiterte in einer 1:1-Situation aber am Torwart. Allerdings vergab auch der für Langstadt eingewechselte Peter Lau noch ein ganz dickes Ding, frei vor dem Tor ging sein Schuss gen Himmel (87.)

Schaafheim verliert gegen acht Sandbacher

Vier Spieltage vor dem Saisonende geht das spannende Rennen um den Aufstieg in der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald weiter. Mit einem knappen 3:2-Sieg gegen den TSV Höchst verteidigte der SV Münster seine Tabellenführung. Verfolger TS Ober-Roden holte einen 1:0-Auswärtserfolg bei der SG Ueberau und bleibt dem Spitzenreiter auf den Fersen. Am Tabellenende musste Viktoria Schaafheim kurz vor dem Spielende eine 1:2-Niederlage gegen die arg dezimierte SG Sandbach quittieren. Die SG landete mit acht Akteuren einen eminent wichtigen „Dreier“. Für die Viktoria bestehen nach der Heimpleite zwar rechnerisch immer noch Klassenerhaltsmöglichkeiten, acht Punkte Differenz auf den Relegationsplatz sind aber kaum mehr gut zu machen.

SV Münster - TSV Höchst 3:2 (1:1)
Nach ausgeglichenem Anfang hatte der SVM die Partie nach der 1:0-Führung in der Hand. Ein böser Abspielfehler der Hausherren brachte die Gäste aber ins Spiel zurück. Beim Stand von 1:1 ließ Höchst zwei gute Chancen liegen, Konstantin Katzenmayer im SV-Tor bewahrte sein Team vor einem Rückstand. Nach der Pause schoss Julian Huther mit zwei Toren den SVM in verdient in Front. Nach etwas mehr aler einer Stunde musste SVM-Spielertrainer Vincenzo D`Orsi verletzt raus. Das sorgte für einen Bruch im Spiel der Hausherren. In der Schlussphase begann aber das Nervenflattern. „Am Ende waren wir froh, das wir das 3:2 über die Zeit gebracht haben", meinte SVM-Pressesprecher Roland Wanitschek.
SV Münster: Katzenmayer - Lehr, Hammerschmidt, Riehl, Ott - Kopp, D`Orsi (64. Barthelmes, Turkowicz, Braun (86. Winter) - Huther, Moretti (69. Lotz).
Tore: 1:0 Moretti (23.), 1:1 Specht (30.), 2:1, 3:1 Huther (50., 57.), 3:2 Specht (72.) - Gelb-Rot: Hammerschmidt (SVM/76.) - Schiedsrichter: Brom (Schneppenhausen) - Zuschauer: 120

SG Ueberau - TS Ober-Roden 0:1 (0:1)
SG Sprecher Heiko Blass sagte: „Im Endeffekt gelang den Gästen ein verdienter Sieg, die waren läuferisch und spielerisch besser.“ SG Angreifer Marc-Daniel Naumann steuerte schon nach drei Minuten alleine auf TS-Keeper Niklas Stenglein zu, der parierte aber. Zwei Minuten später zielte TS-Angreifer Jannik Sommer knapp am SG-Tor vorbei. Lars Chojnowska (47.) traf nur den Innenpfosten. Amar Boumalha und Marius Pentz vergaben für die Gäste einen klareren Sieg. Im lange von Taktik geprägten Spiel landete die TS sehr diszpliniert einen Sieg und bleibt Münster auf den Fersen.
TS Ober-Roden: Stenglein - Hippe, Mitic, Chojnowska (61. Hacker), Schnitzer - Büttner (90. Böttler), Pentz, Boumalha, Radojkovic - Sommer, Breitenbach.
Tor: 0:1 Radojkovic (39.) - Schiedsrichter: Wecht (Rimbach) - Zuschauer: 80

TG Ober-Roden - TSV Lengfeld 4:4 (2:1)
In der munteren und am Ende torreichen Partie überzeugten starke Angriffsreihen. Aber auch schwache Deckungsverbände prägten das Spiel. „Am Ende war es ein leistungsgerechtes 4:4-Unentschieden“ sagte TGO-Sprecher Claus Eurich nach dem Torfestival.
TG Ober-Roden: Splitt - Kerber, Scharf, Oeztuerk, Gruber - Saliu, Lahri, Hoffmann, Scheiermann (75. Schülner) - Heidari, Kafier.
Tore: 1:0 Kafier (25.), 2:0 Saliu (40.), 2:1 Kierstein (42.), 2:2 David Zulauf (50.), 3:2 Oeztuerk (60./FE), 4:2 Kafier (82.), 4:3 Hernandez-Allmann (87.), 4:4 Bergsträßer (90.) - Schiedsrichter: Schuler (Hochstadt) - Zuschauer: 70

TSV Langstadt - TSV Seckmauern 1:1 (0:0)
In der weitgehend ausgeglichenen ersten Hälfte verpasste Benjamin Döring (7.) die erste Großchance der Hausherren. Fünf Minuten später traf er nur den Pfosten der Gäste. Im zweiten Druchgang machte Seckmauern mehr Druck, Langstadt Marco Zeiger rettete gegen Henkes (60.) und im direkten Gegenzug glückte den Hausherren die Führung. Der eingewechselte Peter Lau vergab in der 82. Minute die Langstädter Siegchance.
Tore: 1:0 Patrick Zoller (61.), 1:1 Henkes (78.) - Schiedsrichter: Capasso (Neu-Isenburg) - Zuschauer: 120

Viktoria Urberach II - Germania Ober-Roden II 6:2 (3:1)
Im Duell der Hessenligareserven ließ die Viktoria kaum etwas anbrennen und führte bereits zur Pause verdient. Die Gäste waren nur bei Standards gefährlich, verpassten vor dem vorentscheidenden Doppelschlag der Viktoria aber zwei gute Führungsmöglichkeiten. Die Routiniers Mehmet Kuecuek und Frank Grimm brachten ihr Team dann aber auf die Siegerstraße. Alexander Huder schoss zwei Minuten vor dem Ende einen Foulelfmeter über das Germania-Tor. Viktoria-Sprecher Edmund Weiland meinte: „Das Ergebnis ist klarer als es der Spielverlauf war, der Sieg aber verdient.“
Viktoria Urberach II: Piesker - Andreas Schwab (46. Admaca), Kuecuek, Heidelbach, Huder - Bleiber, Capobianco, Saul - Grimm (58. Mirac Aydiner), Janic, Oezdemir.
Germania Ober-Roden II: Garcia - Rink, Mario Brand, Dennis Brand, Andre Pradel - Mieth, Berger, Stahl, Oeztas, Robin Pradel - Belfkih (36. Späth)
Tore: 1:0 Janic (9.), 1:1 Oeztas (24.), 2:1 Kuecuek (36.), 3:1 Grimm (39.), 4:1 Saul (48.), 5:1 Eigentor Mario Brand (57.), 5:2 Oeztas (62.), 6:2 Oezdemir (73.) - Schiedsrichter: Cavus (Arheiligen) - Zuschauer: 50

Viktoria Schaafheim - SG Sandbach 1:2 (0:0)
Im "Schicksalsspiel" hatte Schaafheim klare Feldvorteile und mehr Tormöglichkeiten. Alexander HartI (25.) traf nur die Querlatte. Immer wieder rückte Gästekeeper Steffen Wolf in den Fokus. Florian Trippel (39.) scheiterte mit einem Foulelfmeter am überragenden SG-Keeper. Tobias Fey (55.) traf nur den Pfosten. Trotz großer Überzahl gelangen der Viktoria keine Treffer. Viktoria-Sprecher Ralf Kreh sagte: „Diese Niederlage haben wir selbst verschuldet und damit wohl den Klassenerhalt endgültig verspielt.“
Viktoria Schaafheim: Meyer - Trippel, Trautmann (78. Sandebeck), Krautwurst, Goran Pavlovic - Muhl (50. Sitter), Yilmaz Cakici, Fey, Jesco Kreh - Zoran Pavlovic, Hartl.
Tore: 0:1 Floros (62./FE), 1:1 Jesco Kreh (68.), 1:2 Stummer (88.) - Rot: Akin (SG/39. - Foulspiel), Schneider (SG/74.- Beleidigung), Cur (SG/89. - Beleidung) - Schiedsrichter: Fröhlich (Darmstadt) - Zuschauer: 140

TV Nieder-Klingen - TSV Richen 4:0 (2:0)
Bis zur Führung der Hausherren spielte Richen besser, dann aber machte Ricardo Fonseca mit zwei Toren für Nieder-Klingen schnell alles klar. Nach einer Stunde Spielzeit war die Richener Niederlage schon besiegelt.
Tore: 1:0 Fonseca (23.), 2:0 Storck (35.), 3:0 Fonseca (54.), 4:0 Weiss (82.) - Schiedsrichter: Markovic (Gernsheim) - Zuschauer 120

SV Groß-Bieberau - VFL Michelstadt 3:4 (2:3)
Vor allem nach der Pause entwickelte sich die Partie zum offenen Schlagabtausch mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Pech hatte Groß-Bieberaus Andich mit einem Pfostentreffer (89.), der ein durchaus verdientes Remis verhinderte.
Tore: 0:1 Hammann (15.), 1:1 Eiselstein (22.), 1:2 Schitz (30.), 1:3 Wüst (32.), 2:3 Demirci (40.), 2:4 Wüst (65.), 3:4 Silhanek (78.) - Gelb-Rot: Hörr (SV/90.) - Schiedsrichter: Ritter (Birkenau) - Zuschauer: 80

KSV Reichelsheim - Viktoria Kleestadt 2:0 (0:0)
Eine Halbzeit lang boten die kampfstarken Gäste den Hausherren gut Paroli, dann aber setzte sich die spielerische Dominanz des KSV durch. Während Kleestadt bis zur Schlussminute gefährlich konterte aber leer ausging, zeigte sich Reichelsheim effektiver. Lange lag der Anschlusstreffer in der Luft, fiel aber nicht.
Tore: 1:0 Hess (66.), 2:0 Leist (80.) - Schiedsrichter: Unholzer (Birkenau) - Zuschauer: 100