Die Favoriten lassen nichts anbrennen

Nur drei Begegnungen finden statt – TSV Neustadt verteidigt Platz eins mit 4:2-Sieg

Aufgrund des anhaltenden Regens konnten am Wochenende lediglich drei Partien in der Fußball-A-Liga Odenwald ausgetragen werden, in denen sich jeweils die Favoriten durchsetzten. A-Liga-Spitzenreiter TSV Neustadt gewann beim TSV Höchst II mit 4:2. Verfolger TSG Steinbach nahm beim 4:0 bei der KSG Rai-Breitenbach die drei Zähler mit. Und die SG Nieder-Kainsbach hält nach dem 4:0 über die TSG Bad König Anschluss zur Spitzengruppe.

16 tabelle tuerk breuberg ausfallTSV Höchst II – TSV Neustadt 2:4 (2:3). Die ersten 45 Minuten wurden von den Gästen aus Neustadt klar dominiert. Durch den Treffer von Nico Stroumboulis (11. Spielminute) bei einem Höchster Eigentor von Marcel Biegi (30.) führten die Neustädter mit 2:0. Kurz vor dem Seitenwechsel gab es Tore im Minutentakt.
Dem 1:2 durch Marc Göttmann (41.) folgte nur 60 Sekunden später die Antwort zum 3:1 durch den Neustädter Simon Friedrich. Aufgrund des 2:3-Treffers von Dustin Hofmann (43.) blieben die Gastgeber trotz schwacher Leistung im Spiel.
Nach der Pause wurden die Platzherren stärker. In der Folgezeit waren Chancen zum Ausgleich vorhanden, doch ein Kontertor in der 90. Minute zum 4:2 durch Maximilian Gössner entschied die Partie zugunsten der insgesamt mehr investierenden Gäste. Schiedsrichter: Cankaya (Erlenbach).

KSG Rai-Breitenbach – TSG Steinbach 0:4 (0:0). KSG-Sprecher Büchner berichtete von einer ausgeglichenen ersten Halbzeit. Der Ball rollte meist im Mittelfeld, und Chancen waren Mangelware. So ging es verdient torlos in die Kabinen. „Die zweite Hälfte geht klar an die TSG Steinbach. Von uns war nichts mehr zu sehen. Das Ergebnis hätte noch deutlicher ausfallen können“, sagte Büchner gegenüber dem Echo. Am Ende sprang ein hochverdienter 4:0-Erfolg für die Gäste aus Steinbach heraus. Torfolge: 0:1 Nils Bolz (47.), 0:2 Alexander Waßner (60.), 0:3 Bolz (66.), 0:4 Serkan Kücük (68.). Schiedsrichter: Flach (Sailauf).

SG Nieder-Kainsbach – TSG Bad König 4:0 (3:0). Die Hausherren kamen mit den Bedingungen auf dem tiefen Platz besser zurecht. Die schnellen Tore in der Anfangsphase brachten zusätzliche Sicherheit ins Spiel der SG. Björn Kabel traf bereits nach fünf Minuten zur Führung. Steffen Klinger (13.) und Guiliano de Meo (24.) erhöhte zur komfortablen 3:0-Führung.
Nach dem Wiederanpfiff des Unparteiischen Hild (Groß-Umstadt) hatten zunächst beide Teams Mühe im Spielaufbau. Viele Fehlpässe prägten nun die Partie. Nach etwa 15 Minuten übernahm aber wieder die SG das Zepter und erspielte sich eine Reihe guter Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte Kevin Scriba zum 4:0 (64.). TSG-Keeper Urs Herrmann bewahrte seine Elf mit guten Paraden vor einer noch höheren Niederlage.