Spvgg Groß-Umstadt – TSV Seckmauern 0:7 (0:4)
Tore: 0:1 Wüst (12./FE), 0:2 Wüst (14./FE), 0:3 Kurek (16.), 0:4 Wüst (45.), 0:5 Breunig (55.), 0:6 D.Hener (68.), 0:7 Gessner (70.)
Besonderheit: Rote Karte für Nils Allmann (G-Umstadt/14.) wegen Handspiels auf Torlinie

Spvgg Groß-Umstadt: Jung (46.da Silva Leao), Allman, Termer, Can, Sekyra (46.Rauschenbach), Soares, Zoller (77.F.Landenberger), P.Landenberger, Silva Ferreira, Ucalde Regarde, von Petersdorff Campen
TSV Seckmauern: S.Hartmann, Balonier, S.Hillerich, Henkes (60.Hofferbert), Friedrich, Verst, L.Siebenlist, Wüst (55.D.Siebenlist), Kurek (46.D.Hener), Breunig, Gessner

Anders als am Vorsonntag im Spiel gegen Steinbach gelangen dem TSV nach bemerkenswerter Überlegenheit dazu auch die entsprechenden Tore. Nach Jahren der Tristesse in den Spielen gegen Groß-Umstadt beendete Seckmauern heute den „Umstadt-Fluch“ (seit August 2012 gab es in sechs Spielen 5 Niederlagen und ein Unentschieden) eindrucksvoll und gewann nach einer imponierenden Leistung deutlich mit 7:0. Die Weichen auf Sieg wurden früh gestellt. 3:0 lag man nach 16 Minuten vorn. In diese Zeit kam der Platzverweis eines Umstädter Spielers. Dieser wehrte einen Ball auf der Linie mit der Hand ab und damit griff die unsinnige Doppelbestrafung: Elfmeter und Rote Karte. Am Ende siegte der TSV souverän, Groß-Umstadt hatte nie eine Chance.

11 umstadt kurek tor 0 3Rafael Kurek (8) trifft per Kopf zum 0:3 und bringt den TSV damit nach 16 Minuten  fast uneinholbar in Führung. Die Flanke zum Tor gab Maximilian Gessner (ganz links)

11 tabelle umstadtEs lief von Beginn an optimal für Seckmauern. Wenige Sekunden nach Spielanpfiff erhielt Robin Breunig von der Umstädter Abwehr (!) den Ball in die Füße gespielt, alleine vor Torwart Andre Jung traf er aus 10m nur den linken Pfosten. Breunig, in den letzten Spielen nicht gerade vom Glück verfolgt, erzielte in der zweiten Hälfte dann doch noch „sein“ Tor, als er nach 55 Minuten eine Hereingabe von Maximilian Gessner per Direktabnahme aus 4m in den Torwinkel zimmerte, was das zwischenzeitliche 0:5 bedeutete.
Kurz nach Breunigs Pfostentreffer in der 1. Minute besaß Groß-Umstadt ebenfalls eine nennenswerte Tormöglichkeit. Marcel Sekyra kam nach einer Hereingabe aus 14m halbrechter Position frei zum Schuß, Torwart Simon Hartmann wehrte den Ball zur Ecke ab, den nachfolgenden Eckball setzte Jasper von Peterhoff per Kopf knapp über das Tor (7.).
Den Eintritt zum Torfestival Seckmauerns ermöglichten zwei Foulelfmeter kurz hintereinander. Nachdem Breunig mit seinem Schuß abermals am Aluminium landete, nahm Gessner den Abpraller auf, sein Schuß wurde auf der Linie abgewehrt, beim Nachschuß von Kurek nahm Nils Allmann, auf der Torlinie stehend, die Hand zu Hilfe (12.). Beim zweiten Elfmeter zwei Minuten später wurde Breunig im Strafraum von den Beinen geholt (14.). Beide Elfmeter verwandelte Benjamin Wüst sicher. Seckmauern führte 2:0 und legte 120 Sekunden später nach zum 3:0: Kurek köpfte den Ball nach einer Gessner-Flanke ins Tor (16.).
Seckmauern dominierte in Folge die Partie nach Belieben. Obwohl man nach einer halben Stunde die Zügel etwas schleifen ließ, ergaben sich trotzdem regelmäßig weitere Torchancen. Nach Pass vom lauffreudigen Luca Siebenlist hatte Breunig nochmals kein Glück, schoß den Torwart an (36.). Doch mit einer feinen Einzelleistung erzielte Wüst mit dem Halbzeitpfiff dann das satte 0:4 und sorgte endgültig für klare Verhältnisse (45.).

Trainer Rutkowski konnte sich auf Grund des Spielverlaufs sogar den Luxus erlauben, nach der Pause auf Kurek zu verzichten, für ihn kam Dario Hener. Nach dem 0:5 durch Breunig (55.) kamen Dorian Siebenlist für Wüst und Max Hofferbert für Max Henkes (60.). Am Spielgeschehen änderte sich dadurch nichts. Ein Klassenunterschied war heute sichtbar. Trotzdem kam Groß-Umstadt durch einen Freistoß von Engin Can nochmals gefährlich vor das Tor von Hartmann, doch der Kopfball von van Petersdorff strich knapp über die Latte (63.). Im Zusammenspiel mit Breunig erzielte Hener dann das 0:6 (68.). Zwei Minuten später steckte Hener Gessner durch und dieser erzielte überlegt das 0:7 (70.). Wenige Sekunden danach verhinderte Torwart Jung gegen Luca Siebenlist reflexartig sogar das noch 0:8.

Seckmauern und Sandbach holen hohe Siege

FUSSBALL, KREISOBERLIGA Übrige Odenwälder Mannschaften müssen sich am Sonntag allesamt geschlagen geben

ODENWALDKREIS - (nit). In der Fußball-Kreisoberliga Dieburg/Odenwald feierte der TSV Seckmauern einen klaren Sieg gegen die SpVgg. Groß-Umstadt. Auch die SG Sandbach holte gegen Aufsteiger Viktoria Klein-Zimmern drei Punkte. Die restlichen Odenwälder Teams mussten am Sonntag Niederlagen einstecken.

KSG Georgenhausen – FSV Erbach 1:2 (0:0). Bereits am Donnerstag setzten beide Teams bei widrigen Bedingungen auf kämpferische Fähigkeiten – gute Spielszenen waren Mangelware. Die KSG ging nach 55 Minuten durch Tobias Leinert mit 1:0 in Führung. Die Odenwälder konnten nur drei Minuten später durch Tahal Erdogan ausgleichen. In der 87. Minute gelang Benjamin Reimer der erlösende Treffer zum 2:1-Auswärtserfolg.

SpVgg. Groß-Umstadt – TSV Seckmauern 0:7 (0:4). Einen verdienten Auswärtssieg landete der TSV Seckmauern bei seinem Gastspiel in Groß-Umstadt. Benjamin Wüst (12.) eröffnete den Torreigen für die Gäste. Mit einem verwandelten Strafstoß baute er nur drei Minuten später die Führung aus. Rafael Kurek (17.) und erneut Wüst (45.) erhöhten auf 4:0 zur Pause. Nach dem Wiederanpfiff blieben die Gäste das dominierende Team und bauten ihre Führung durch Robin Breunig (56.), Dario Hener (68.) und Maximilian Gessner (71.) zum 7:0-Endstand aus.

SC Hassia Dieburg – TSG Steinbach 3:0 (0:0). Die Hassia war von Beginn an das dominierende Team, versäumte es aber aus zahlreichen Torchancen Kapital zu schlagen. Nach dem Seitenwechsel ging Dieburg durch Antonio Copabianco (62.) hochverdient in Führung. Piere Kampka (82.) und Thorsten Karl Schnitzer (90.) erzielten die weiteren Treffer zum 3:0-Endstand.

TSV Günterfürst – TV Nieder-Klingen 0:7 (0:3). Die Platzherren begannen zunächst gut und waren in den ersten zehn Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Christian Hallsteiin verpasste die Führung. Danach wurden die Otzberger immer stärker. Anton Sahitolli (19.) und Arian Sahitolli (41. und 43.) nutzten Fehler des TSV zur 3:0-Pausenführung. Auch in der zweiten Halbzeit mühte sich Günterfürst, machte aber zu viele Fehler im Spielaufbau. Mit einem Viererpack stellte Spielertrainer Mayk De Costa Ferreira (64., 68., 69. und 81.) den 7:0 Endstand her.

SV Münster – FV Mümling-Grumbach 6:1 (3:1). Keinen guten Tag erwischte der FV Mümling-Grumbach in Münster. Die Gastgeber waren vom Start weg überlegen und ließen nur ganz wenige Torchancen der Gäste zu. Nach sieben Minuten erzielte Tahim Naim den Führungstreffer für den SV. Nur drei Minuten später konnte Marko Kepper (10.) für die Odenwälder ausgleichen. Jens Ries (34.) und Naim (61.) bauten die Führung für Münster auf 3:1 aus. Adrian Postal (60. und 70.), Sefa Usiabasi (78.) und Ries (87.) erzielten die weiteren Treffer zum 6:1-Endstand.

Viktoria Klein-Zimmern – SG Sandbach 0:5 (0:2). Die SGS ging bereits nach drei Minuten durch einen Treffer von Aljosha Klewar in Führung. Erneut Klewar (34.) erhöhte später auf 2:0 zur Pause. Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur fünf Minuten bis Hassan Cur (50.) das 3:0 für die Breuberger erzielte. Danach war der Widerstand des Aufsteigers gebrochen – Pascal Stummer (60.) und Jan Eckert (81.) stellten den verdienten Sieg sicher.

FC Viktoria Schaafheim – SV Lützel-Wiebelsbach 6:0 (4:0). Die Viktoria war von Beginn an drückend überlegen und ließ den Odenwäldern kaum Entfaltungsmöglichkeiten. Bereits in der sechsten Minute erzielte Marcin Kurz den Führungstreffer für die Bachgauer. Pascal Böhm (16.) und Alexander Hartl (28. und 35.) stellten die 4:0-Pausenführung sicher. Onur Önal (76.) und Johann Ürün (85.) erhöhten auf 6:0.

SV Reinheim – TSV Neustadt 4:0 (2:0). Das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf hinweg. Die Gäste hielten über die gesamte Spielzeit gut mit, konnten aber ihre wenigen Torchancen nicht nutzen. Besser machte das der Tabellenführer und ging durch zwei Treffer von Dennis Bender (9. und 36.) bis zur Pause mit 2:0 in Führung. Die Tore von Marcel Allmann (80.) und Cem Ayguen (90.) sorgten für den 4:0-Endstand. Nach dem Spiel zollte SV-Sprecher Keisner den Gästen Respekt: „Dar war kein Spiel Erster gegen Letzter, sondern ein Spiel auf gleicher Höhe. Die Gäste haben gut mitgehalten, weshalb das Ergebnis auch zu hoch ausgefallen ist.“

(aus main echo online.de)

Schaafheim macht das halbe Dutzend voll
Tag der of­fe­nen Tür in der Fuß­ball-Kreis­ober­li­ga Die­burg/ Oden­wald. Nicht we­ni­ger als 40 To­re fie­len in sie­ben Par­ti­en.

SV Reinheim - TSV Neustadt 4:0 (2:0). - Ein Klassenunterschied zwischen dem Ersten (Reinheim) und dem Letzten (Neustadt) war kaum zu erkennen. Bender (8./Foulelfmeter und 36.) hatte die Pausenführung erzielt. Nach dem Wechsel kam auch Neustadt zu Chancen. In der Schlussphase bauten die Gäste ab, was Allmann (81.) und Aygün (87.) nutzten. - SR: M. Paul (Offenthal). - Zuschauer: 100.

Spvgg Groß-Umstadt - TSV Seckmauern 0:7 (0:4). - Durch den Platzverweis gegen Allmann (12.) geriet Groß-Umstadt früh in Unterzahl, was Seckmauern in der Folge konsequent nutzte. - Tore: 0:1 und 0:2 Wüst (12./15.) jeweils mit Foulelfmeter, 0:3 Kurek (17.), 0:4 Wüst (45.), 0:5 Breunig (56.), 0:6 Hener (68.), 0:7 Geßner (71.). - Rote Karte: Allmann (12./Groß-Umstadt). - SR: Bessler (Dettingen). - Zuschauer: 60.

Hassia Dieburg - TSG Steinbach 3:0 (0:0). - Der Dieburger Sieg war ungefährdet, weil die Odenwälder nur defensiv agierten. Allerdings hätte die Hassia bereits zur Pause führen müssen. So waren es erst nach dem Wechsel Capobianco (62.), Böttler (82.) und Schnitzer (90.), die den Sieg herausschossen. - SR: Guth (Bickenbach). - Zuschauer: 110.

TSV Günterfürst - TV Nieder-Klingen 0:7 (0:3). - Gegen überforderte Gastgeber kam Nieder-Klingen zum Kantersieg, den Ferreira Da Costa (vier Tore), Arian Sahitolli (zwei) und Anton Sahitolli herausschossen. Bereits zur Pause war mit drei Toren die Vorentscheidung gefallen. - SR: Steinmann (Bensheim). - Zuschauer: 60.

SV Münster - FV Mümling-Grumbach 7:1 (3:1). - Einen rabenschwarzen Tag erwischten die Gäste, während bei Münster alles perfekt lief. Nach einer guten halben Stunde und dem 2:1 kippte das Spiel endgültig. In der Folge konnte Münster sein Spiel fast ungestört aufziehen. - Tore: 1:0 Naim (7.), 1:1 Kepper (10.), 2:1 Ries (34.), 3:1 Naim (41.), 4:1 und 5:1 Postall (60./71.), 6:1 Ustabasi (78.), 7:1 Ries (87.). - SR: Shea (Langenbergheim). - Zuschauer: 120.

Viktoria Klein-Zimmern - SG Sandbach 0:5 (0:2). - In der ersten Spielhälfte war die Viktoria noch auf Augenhöhe mit Sandbach, obwohl Klewar (13./34.) für die Odenwälder zweimal getroffen hatte. Als schnell nach dem Wiederanpfiff Cur (50.) auf 3:0 erhöhte, war die Sache gelaufen. Obwohl sich Klein-Zimmern mühte, fing man sich weitere Tore, die Stummer (60.) und Eckert (81.) erzielten. - SR: Heß (Heppenheim). - Zuschauer: 90.

Viktoria Schaafheim - SV Lützel-Wiebelsbach 6:0 (4:0). - Bis zur Pause hatte die Viktoria gegen harm- und einfallslose Odenwälder das Spiel bereits entschieden. Nach dem Wechsel schaltete man zurück. - Tore: 1:0 Kurz (5.), 2:0 Böhm (15.), 3:0 und 4:0 Hartl (32./35.), 5:0 Öcal (76.), 6:0 Ürüm (83.). - Gelb-Rot: Trippel (67./Schaafheim). - SR: Sen (Rüsselsheim). - Zuschauer: 70. Michael Sobota

KOL: Tore ohne Ende

Der 12. Spieltag in der Kreisoberliga endete besonders torreich. Gleich 43 Tore fielen in den acht Begegnungen. Dabei machte der SV Münster mit einem 7:1-Erfolg gegen Mümling-Grumbach und Viktoria Schaafheim mit 6:0 gegen Lützel-Wiebelsbach besonders auf sich aufmerksam.
Statistik Kreisoberliga

Viktoria Schaafheim - SV Lützel-Wiebelsbach 6:0 (4:0). Die Viktoria spielte ihren Gegner vom Anpiff weg an die Wand und überrollte die Odenwälder regelrecht. Hätten Marvin Kurz und Onur Öcal nicht noch vier gutklassige Möglichkeiten ausgelassen, wäre die Viktoria als zweistelliger Sieger vom Platz gegangen. Dennoch gelang Schaafheim mit der bisher besten Saisonleistung ein klarer Heimsieg. Schaafheims Sportlicher Leiter Florian Schmidt sagte: "Wir sind auf einem guten Weg, der Gegner war heute aber überraschend schwach."
Viktoria Schaafheim: Meyer - Erbacher (46. Schippers), Fey, Becker, Trippel - Kreher (66. Körbel), Kurz (76. Bernhardt), Böhm, Öcal - Hartl
Tore: 1:0 Kurz (6.), 2:0 Pascal Böhm (16.), 3:0, 4:0 Hartl (28., 35.), 5:0 Öcal (76.), 6:0 Ueruen (85.) - Gelb-Rot: Trippel
(67./Viktoria) - Schiedsrichter: Suat Sen (Rüsselsheim)

SV Münster - FV Mümling-Grumbach 7:1 (3:1). Münster untermauerte seine Rolle als Verfolger eindrucksvoll. Das Adrian Postall Tore schießen kann ist klar, neben ihm trugen sich aber auch Jens Ries und Tahmim Naim als Doppeltorschützen ein. Mümling-Grumbach hatte dem Angriffswirbel der Hausherren überraschend kaum etwas entgegen zu setzen. SVM-Sprecher Joachim Boucher meinte: "Der Sieg war deutlich, vielleicht zu deutlich. Aber wir haben dem sonst auch offensiv guten Gegner kaum etwas zugelassen."
SV Münster: Katzenmayer - Lehr, Chojnowska, Seib, Ott - Naim (67. Gueney), Ries, Turkowicz (82. Naim), Braun - Postall, Huther (57. Lauckhardt)
Tore: 1:0 Naim (7.), 1:1 Marco Kepper (10.), 2:1 Ries (34.), 3:1 Naim (40.), 4:1, 5:1 Postall (61., 71.), 6:1 Ustabasi (80.), 7:1 Ries (88.) - Schiedsrichter: Chris Shea (Langenbergheim)

SC Hassia Dieburg - TSG Steinbach 3:0 (0:0). Die "Pokalhelden", die am Dienstag die TS Ober-Roden mit 1:0 bezwungen hatten, verpassten vor der Pause einer Fülle guter Torchancen unkonzentriert. Dieburg blieb gegen den defensiv eingestellten Gast aber dran und schoss sich nach einer Stunde endlich verdient auf die Siegerstraße. Der erstmals nach zweijähriger Verletzungspause wieder aktive Benjamin Kampka leitete in der Schlussminute das 3:0 von Spielertrainer Torsten Schnitzer musstergültig ein.
Hassia Dieburg: Ludwig - Böttler, Jakob, Gunkelmann, Heider - Capobianco (87. Benjamin Kampka), Machado, Tuerkguelsuen, Tayfun Durmus - Trninic (56. Schnitzer), Pierre Kampka (80. Hamdi).
Tore: 1:0 Capobianco (62.), 2:0 Böttler (82.), 3:0 Schnitzer (90.) - Schiedsrichter: Marcel Guth (Bickenbach)

Viktoria Klein-Zimmern - SG Sandbach 0:5 (0:2). Die erste Hälfte verlief ausgeglichen. Mit dem Unteschied, dass Kevin Barthelmes und Marvin Bernhard ihre Chancen ausließen, Aljosha Klewar die Sandbacher Chancen aber nutzte. Nach der Pause zeigten sich die Gäste als Spitzenteam, Klein-Zimmern kam zu keiner Chance mehr und schlitterte am Ende in die erneut deutliche Heimpleite.
Viktoria Klein-Zimmern: Azemi - Mann, Barthelmes, Krauss (66. Garcia), Hahne (46. Herberg) - Machado, Bernhard, Böttler, Schierenberg - Klein, Pilz.
Tore: 0:1, 0:2 Klewar (3., 34.), 0:3 Cur (50.), 0:4 Stummer (60.), 0:5 Jan Eckert (81.) - Schiedsrichter: Simon Heß (Heppenheim)