TSV Seckmauern II – SG Nieder-Kainsbach 0:2 (0:1)
Tore: 0:1 Matthes (1.), 0:2 Neff (84.)
TSV Seckmauern: Schäfer, S.Ercan, Aulbach, Sirin, T.Eckert, Schnellbacher, Tarhan, D.Siebenlist, P.Eckert, B.Ercan, S.Billinger - M.Hillerich, Steppan, F.Hener
SG Nieder-Kainsbach: Didion, deMeo, Pfeifer, Matthes, Adelberger, Kepper, Schwind, Neff, Klinger, Kabel, Milic
Oh je, Seckmauern II! Nach einer enttäuschenden Vorstellung unterlag die Reserve gegen Angstgegner SG Nieder-Kainsbach verdient mit 0:2. Und das trotz nominell gut besetzter Truppe. An was es lag? Vielleicht am schnellen 0:1 nach wenigen Sekunden? Jedenfalls brachte die Mannschaft an diesem Tag kein Bein auf die Erde, war im Spiel nach vorne total harmlos. Nur gut dass die Abwehr einigermaßen stabil stand und nicht mehr zuließ außer dem Treffer zum 0:2-Endstand. Nach der Niederlage steht die Reserve damit zum ersten Mal in dieser Runde auf dem Relegationsplatz. Stand heute müsste Seckmauern in die Relegation gegen den SV Beerfelden. Und starke Hilfe von oben ist wegen der Spielereinsatz-Regelung zu Saisonende nicht zu erwarten. Noch ist nichts verloren, aber jetzt müssen Siege her, am besten gleich am Donnerstag im Nachholspiel in Hetzbach (eigentlich unmöglich) und am Samstag zuhause gegen Finkenbachtal (wird ebenfalls sehr schwer). Auf geht´s Seckmauern II.
25 kainsbach fieberkurve
Der stetige Absturz der Reserve nach 1/4 der Spielzeit

Rai-Breitenbach siegt im Verfolger-Duell
TV Fränkisch-Crumbach muss sich mit 0:4 geschlagen geben / Inter behält Durchblick

Die KSG Rai-Breitenbach entschied am gestrigen Spieltag das Verfolgerduell der Fußball-A-Liga Odenwald hinter dem spielfreien KSV Reichelsheim gegen den TV Fränkisch-Crumbach unerwartet deutlich mit 4:0 zu seinen Gunsten.

Türk Beerfelden setzt sich nach dem 2:1 gegen die SG Rothenberg etwas von der Abstiegszone ab. Die KSG Vielbrunn bestätigte mit dem 3:1 bei Türk Breuberg ihren Aufwärtstrend und verlässt erstmals in dieser Saison die Abstiegsränge. Bereits am Donnerstag kam die SG Bad König zu einem klaren Heimsieg gegen Türk Beerfelden, während die SG Rothenberg zuhause gegen den TV Fränkisch-Crumbach leer ausging.

25 tabelle nieder kainsbach neuDonnerstag

SG Bad König/Zell – Türk Beerfelden 7:0 (3:0). Klare Sache für den Gastgeber, der jedoch bis zur 23. Minute warten musste, ehe der Führungstreffer gelang. Die Torfolge: 1:0 Wladimir Jakovenko (23.), 2:0 und 3:0 Jury Jakovenko (33. und 45.), 4:0 und 5:0 Sven Koch (54. und 70.), 6:0 Raimund Ebert (75./Foulelfmeter), 7:0 Jozo Parlov (84.).

SG Rothenberg – TV Fränkisch-Crumbach 3:5 (0:2). Bereits zur Pause lagen die Gäste nach den Toren von Kai Sudheimer (15.) und Genaro Mattia de Luca mit 2:0 in Front und legten nach dem Seitenwechsel durch Linus Grosse-Brauckmann (47.) und erneut Sudheimer (49.) vorentscheidend nach.

Erst jetzt kamen die Gastgeber besser zum Zuge und durch die Treffer von Simon Koch (61./Strafstoß) und Fabian Wien (71./Strafstoß) sowie Steffen Heckmann (73.) auf 3:4 heran. Doch auch die Gäste bekamen noch einen Foulelfmeter zugesprochen, den Prince Ampofo Boateng in der 88. Minute zum Endstand verwandelte.

Sonntag

SG Bad König/Zell – TSV Höchst II 0:0. SG-Sprecher Hofferberth berichtete von einer einseitigen Begegnung, die die Gastgeber nach Belieben kontrollierten. Kämpferisch hielt der TSV gut dagegen, spielerisch waren sie klar unterlegen. Es blieb auf Grund der schlechten Chancenverwertung der Kurstädter bei einer torlosen Punkteteilung. Schiedsrichter: Heckmann (Birkenau).

Inter Erbach – TV Hetzbach 3:1 (1:0). Die Kreisstädter erwischten einen guten Start. Filip Vlahov nutzte in der vierten Minute eine Unachtsamkeit in der TV-Defensive zur frühen Führung. Die ersten 45 Minuten gingen an die Platzherren. Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff des Unparteiischen Schneider (Dornheim) gelang Steffen Wörner nach einer Ecke aus einem Gewühl heraus das 1:1 (48.). Danach wollten beide Mannschaften das Spiel offensiv gestalten. Inter spielte dabei seine Angriffe konsequenter zu Ende. Torjäger Vlahov (54., 63.) sicherte mit zwei weiteren Treffern den 3:1-Erfolg seiner Mannschaft.

TSV Seckmauern II – SG Nieder-Kainsbach 0:2 (0:1). Verdienter Auswärtssieg für Nieder-Kainsbach. Volker Matthes erzielte schon in den ersten Sekunden den Führungstreffer (1.). Der Sieg blieb trotz der knappen Führung für die SG nie gefährdet. Dafür agierten die Gastgeber zu planlos in den Offensivaktionen und die Gäste spielten clever aus einer kompakten Defensive heraus. Der späte Treffer zum 2:0 durch Dominik Neff (85.) beseitigte die letzten Zweifel am SG-Sieg. Schiedsrichter: Gesswein (Darmstadt).

Türk Breuberg – KSG Vielbrunn 1:3 (1:1). Wichtiger Auswärtserfolg für die abstiegsbedrohte KSG. Die Gäste legten einen Start nach Maß hin und führten früh durch einen verwandelten Foulelfmeter von Spielertrainer Victor Bauer (4.). Die Gastgeber ließen sich vom Rückstand jedoch nicht beeindrucken. Sie drückten die KSG in die eigene Hälfte. Kurz vor der Pause glich Gökhan Akin zum 1:1 aus (38.).

Danach standen die Gäste weiterhin tief in der eigenen Hälfte. Dennoch gelang Yannick Dörr das 2:1 (70.). Fatih Yarar vergab nur 120 Sekunden bei einem verschossenen Foulelfmeter die große Chance zum Ausgleich. Auf der Gegenseite machte es Bauer besser, der einen Konter zum 3:1 vollendete (90.). Schiedsrichter: Jansen (Obernburg).

Türk Beerfelden – SG Rothenberg 2:1 (1:1). Veysel Dogangül brachte die Platzherren bereits nach 180 Sekunden per Kopf in Front. Oliver Schwinn gelang der 1:1-Ausgleich (17.). In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe mit wenigen Höhepunkten. Nach dem Seitenwechsel war bei den Hausherren deutlich zu spüren, dass sie die drei Punkte unbedingt einfahren wollen. Dieser Wille wurde mit dem 2:1 durch Ibrahim Altinkara spät belohnt (82.).

„Letztlich waren wir einen Tick besser in den Aktionen und Zweikämpfen“, resümierte der Beerfelder Sprecher Cankiran. Schiedsrichter: Purschke (Schaafheim).

TV Fränkisch-Crumbach – KSG Rai-Breitenbach 0:4 (0:2). Die Gäste agierten aus einer tief stehenden Grundordnung heraus und schalteten bei Balleroberung blitzschnell um. Gepaart mit körperlicher Robustheit in den Zweikämpfen, ging diese Taktik auf. Die wenig sich ergebenden Möglichkeiten nutzten sie konsequent. „Die hohe Präsenz des Gegners in den Zweikämpfen war heute ausschlaggebend. Ein ungefährdeter Sieg der KSG, der womöglich etwas zu hoch ausfiel“, fand TV-Sprecher Henschke lobende Worte für den Auftritt der Gäste.

Torfolge: 0:1, 0:2 Stephan Geist (15., 41.), 0:3, 0:4 Marco Reppe (55., 76.). Schiedsrichter: Hallek (Offenbach).